Kamis, 19 Januari 2012

Tips Menyimpan Daging Sapi Yang Tepat

daging sapi

Tips Menyimpan Daging Sapi Yang Tepat

Sebelumnya kami pernah memberikan tips mengolah daging kambing, kali ini kami hadirkan tips menyimpan daging sapi, salah satu daging yang sering dijadikan bahan masakan Indonesia.

Tips Menyimpan Daging Sapi

Penyimpanan daging sapi yang tepat dapat menjaga daging dari kehilangan jus-nya dan tetap enak dimakan. Suhu mempunyai pengaruh penting dalam penyimpanan daging sapi, yang berdampak pada kesegaran juga keawetan daging. Suhu yang paling optimal untuk menyimpan daging adalah suhu minus satu sampai satu derajat celcius.
Tempat terbaik untuk menyimpan daging adalah chiller dan bukan di freezer. Sebelumnya daging ini harus dibungkus dengan plastik wrap agar tidak terkontaminasi bakteri. Kenapa kita tidak boleh menyimpan daging sapi di freezer?
Ini karena ketika disimpan dalam keadaan beku, daging sapi tak lagi segar dan menjadi lebih kering. Jika daging terlalu beku, jus pada daging akan keluar menyatu dengan mencairnya es yang ada pada daging beku tersebut. Inilah yang membuat daging tidak segar, tidak juicy, dan kualitasnya menurun. Daging juga bisa berbau asam karena penyimpanan yang salah tersebut.
Yang juga perlu dihindari adalah menyimpan daging sapi dalam suhu lima derajat celsius atau lebih. Karena suhu ini akan bisa merusak daging dan memungkinkan daging bisa terkontaminasi dengan bakteri di lemari pendingin atau di luar. Simak juga beberapa resep masakan daging sapi khas Indonesia di web ini.
aulia 18 Jan, 2012


Source: http://www.resepmasakanku.info/tips-menyimpan-daging-sapi-yang-tepat.html?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=tips-menyimpan-daging-sapi-yang-tepat

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites