Kamis, 23 Juni 2011

Ayam Giling Masak Ebi

Bahan:
  • 250-300 gram daging ayam giling,
  • 3 sdm ebi – direndam air, lalu dicincang
  • 2 butir telur ayam, dikocok
  • 1 batang daun bawang – diiris halus
  • 3 butir bawang merah – diiris halus
  • 2 sdm kecap ikan
  • garam dan gula secukupnya
  • 300 ml air
Cara Membuat:
  1. Tumis bawang merah sampai harum
  2. Masukkan daging ayam giling dan ebi cincang, lalu diaduk sampai harum
  3. Masukkan air, gula, garam, kecap ikan, masak sampai mendidih
  4. Tuangkan telur kocok ke dalamnya, lalu diamkan sebentar sampai matang
  5. Angkat dan sajikan dengan ditaburi irisan daun bawang

RESEP TUMIS TAOGE TAHU



Resep Tumis Toge Tahu

Bahan :
  • 150 gr taoge,siangi
  • 4 buah tahu putih/kuning,potong2,goreng
  • 4 buah bawang merah,iris
  • 2 siung bawang putih,iris
  • 1 buah tomat sedang, iris
  • 1 btg daun bawang,potong kasar
  • 1 buah cabai merah,potong serong
  • Garam,gula,merica bubuk,penyedap rasa(jika suka)secukupnya
  • Air secukupnya
Cara membuat :
  1. Tumis bawang merah,bawang putih,daun bawang sampai harum.
  2. Tambahkan cabai merah,tomat aduk sampai layu.
  3. Masukkan taoge,tahu,garam,gula,merica bubuk,penyedap rasa,aduk rata.Tambahkan sedikit air,masak sebentar.Angkat dan sajikkan.

Resep Rendang Daging

 



Anda pasti telah mengenal masakan yang satu ini. Yup, rendang memang makanan favorit hampir tiap orang. Masakan khas sumatera barat yang biasa dikenal dengan sebutan masakan padang ini memang tidak ada duanya. Anda dapat pula membuat masakan rendang khas padang dengan resep sebagai berikut:

Bahan-Bahan membuar rendang daging:

  • 1 kg daging tanpa lemak dan urat,potong dadu 3 Cm
  • 1 lembar daun kunyit, sobek-sobek, buat simpul
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1-2 potong asam gelugur/asam kandis
  • 1 1/4 liter santan dari 2 butir kelapa tua
  • 10 buah bawang merah, iris tipis (Bumbu Dihaluskan)
  • 3 sendok makan lengkuas cincang (Bumbu Dihaluskan)
  • 1/2 sendok makan kunyit cincang (Bumbu Dihaluskan)
  • 1/2 sendok makan jahe cincang (Bumbu Dihaluskan)
  • 200 gram cabai merah (Bumbu Dihaluskan)
  • 4 buah bawang putih (Bumbu Dihaluskan)
  • garam secukupnya (Bumbu Dihaluskan)

Cara Mengolah:

  1. Didihkan santan dengan daun kunyit, serai, daun jeruk, irisan bawang merah, asam, dan bumbu halus sampai kental dan berminyak. Kecilkan api.
  2. Masukkan daging, masak sampai daging lunak, sambil terus diaduk hingga bumbu mengering dan berwarna kecokelatan.
  3. Sajikan hangat.

Yakiniku Ayam

Bahan:
  • 100 gr daging ayam, iris memanjang
  • 1 buah paprika, iris memanjang
  • 2 sdm saus yakiniku
  • sedikit sake
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Bahan Bumbu Halus:
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdm wijen
  • garam secukupnya
Cara Membuat:
  1. Rendam daging ayam dalam saus yakiniku selama kurang lebih 1/2 jam
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan
  3. Masukkan ayam dengan perendamnya, lalu tuangi sake
  4. Beri sedikit air dan masak ayam sampai air habis
  5. Masukkan paprika lalu aduk sebentar
  6. Angkat dan hidangkan

RESEP MASAKAN KEPITING TUMIS TAUCO MEDAN

RESEP MASAKAN KEPITING TUMIS TAUCO MEDAN

Bahan:
  1. 4 ekor kepiting
  2. 2 sdm minyak untuk menumis
  3. 3 buah cabai merah besar, iris tipis
  4. 2 sendok makan kecap manis
  5. 1 sdm saus tiram
  6. 3 sdm saus tauco medan
  7. 100 ml air
  8. 2 batang daun bawang, potong serong
Haluskan:
  1. 3 siung bawang putih
  2. 6 butir bawang merah
  3. 2 cm jahe
  4. ½ sdt sdt merica bubuk
  5. 1 sdt garam
  6. Penyedap, jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Kepiting Saus Tauco Medan:


  1. Potong kepiting menjadi 4 bagian, lalu retakan juga capitnya. Sisihkan
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum dan matang.
  3. Masukkan kepiting dan cabai merah, tambahkan kecap manis, saus tiram, dan tauco. Aduk rata
  4. Tuangkan air, lalu tutup wajan. Masak sampai kepiting matang, lalu beri daun bawang. Aduk sebentar, Angkat.
Untuk 4 porsi

RESEP MASAKAN GULAI TUNJANG (KIKIL SAPI)

RESEP MASAKAN GULAI TUNJANG (KIKIL SAPI)


Bahan:
  1. 500 gram kikil sapi, bersihkan
  2. 1 liter santan
  3. 1 lembar daun kunyit
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 1 batang serai, memarkan
  6. 2 buah asam kandis
Haluskan:
  1. 12 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 7 buah cabai merah
  4. 2 cm kunyit
  5. 2 cm jahe
  6. 2 cm lengkuas
  7. 1 sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Gulai Tunjang (Kikil Sapi):


  1. Rebus kikil sapi sampai empuk, presto selama 30 menit, buang airnya.
  2. Tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk dan serai sampai harum.
  3. Tuang santan, aduk-aduk sampai mendidih. Masukkan kikil, masak dengan api kecil, tambahkan asam kandis. Aduk rta.
  4. Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat.
Untuk 4 porsi

RESEP MASAKAN IKAN ACAR KUNING

RESEP MASAKAN IKAN ACAR KUNING

Bahan:
  1. 700 gram ikan mas, bersihkan dan potong-potong
  2. 2 sdt garam
  3. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  4. Minyak untuk menggoreng dan menumis
  5. 1 batang serai
  6. 2 lembar daun salam
  7. 3 lembar daun jeruk
  8. 500 ml air
  9. 4 sdm cuka
  10. 5 sdm gula pasir
  11. 1 buah mentimun, potong memanjang kecil-kecil
  12. 8 buah cabai merah besar, utuh
Haluskan:
  1. 5 siung bawang putih
  2. 3 cm lengkuas
  3. 2 cm jahe
  4. 3 cm kunyit
  5. 4 butir kemiri
  6. ½ sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Ikan Acar Kuning:


  1. Lumuri ikan dengan garam dan perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. Goreng agak kering. Angkat
  2. Tumis semua bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk sampai harum. Masukkan air, cuka dan gula pasir. Aduk sampai mendidih dan agak kental
  3. Masukkan ikan, mentimun dan cabai. Masak sampai bumbu meresap. Angkat.
Untuk 4 porsi

RESEP MASAKAN KORMA KAMBING (ACEH)

RESEP MASAKAN KORMA KAMBING (ACEH)

Bahan:
  1. 800 gram daging kambing bertulang, potong-potong
  2. 5 sdm minyak untuk menumis
  3. 4 butir bawang merah, iris tipis
  4. 2 siung bawang putih, iris tipis
  5. 300 gram jerohan kambing yang sudah bersih, potong-potong
  6. 2 batang serai, memarkan
  7. 15 helai daun salam koja/temurui
  8. 1½ liter santan dari 1½ butir kelapa
Haluskan:
  1. 15 buah cabai merah keriting
  2. 1 sdt garam
  3. 7 butir bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. ½ sdm kunyit cincang
  6. ½ sdm jahe, cincang
  7. 2 sdm ketumbar, sangrai
  8. 5 butir kemiri, sangrai
  9. 1 sdt jintan, sangrai
  10. 1 buah pekak, sangrai
  11. ½ sdt adas, sangrai
  12. 2 cm kayu manis
  13. ½ sdm merica
  14. 2 butir kapulaga, sangrai
  15. 3 butir cengkih, sangrai
  16. 1 sdm kaskas, sangrai
Cara Membuat Resep Masakan Korma Kambing (Aceh):


  1. Haluskan bumbu, aduk dengan daging kambing. Diamkan 10 menit, sisihkan. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan daging kambing berbumbu, jeroan kambing, serai dan daun salam koja. Aduk-aduk sampai harum dan daging pucat.
  3. Tuangkan santan, masak sampai daging empuk dan kuah kental berminyak. Angkat, sajikan.
Untuk 4 porsi
*) Kaskas adalah poppy seed atau biji bunga candu yang berwarna putih, biasanya dijual dalam keadaan kering di pasar tradisional bagian rempah.

Puding Buah Campur

Bahan:
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sdt jeli instan bubuk
1 kaleng buah campur, pisahkan air dan isinya
100 g gula pasir
400 ml air
200 ml air dari buah campur

Cara membuat:
1. Potong-potong buah campur, sisihkan.
2. Campur agar-agar bubuk, jeli instan bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air dan air dari buah campur, aduk rata.
4. Rebus hingga mendidih di atas api sedang sambil diaduk-aduk.
5. Tuang ke dalam cetakan kecil-kecil aneka bentuk sesuai selera yang telah dibasahi air. Tunggu mengeras.
6. Keluarkan dari cetakan, sajikan.

Resep Brownies Fudge

 



Brownies Fudge tak jauh berbeda dengan brownies biasa yang telah kita kenal. Brownies Fudge sangat cocok untuk si Dia yang anda kasihi dan sayangi. Berikut resep membuat kue Brownies Fudge.

Bahan-Bahan:

  • 450 gram dark chocolate
  • 300 gram mentega tawar
  • 400 gram gula pasir halus
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • 4 butir telur ayam
  • 250 gram white chocolate
  • 300 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 50 gram white chocolate (bahan hiasan)

Cara Mengolah:

Membuat Hiasan:
  1. Tim 50 gram white chocolate hingga leleh.
Membuat Brownies:
  1. Cincang kasar dark chocolate.
  2. Cincang kasar white chocolate.
  3. Ayak tepung terigu, garam dan baking powder.
  4. Panaskan oven hingga mencapai suhu 180 derajat Celcius.
  5. Siapkan loyang 24x24x3 cm, olesi mentega, taburi dengan tepung terigu.
  6. Tim dark chocolate dan mentega tawar diatas api kecil sambil diaduk sekali-sekali, hingga leleh. Angkat.
  7. Aduk rata gula pasir dan dark chocolate leleh. Masukkan vanili, aduk rata.
  8. Tambahkan telur satu per satu, sambil aduk rata.
  9. Masukkan tepung terigu ayak sedikit demi sedikit, aduk searah rata.
  10. Tambahkan white chocolate cincang, aduk rata.
  11. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas selama 45 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
  12. Potong-potong, hias dengan hiasan, dan Brownies Fudge siap untuk disajikan

Ayam Coca Cola Kentang

 


Ayam Coca Cola

Bahan:
  • 4 potong dada ayam tanpa tulang
  • 1 12-ons  Coca-Cola
  • 1 / 2 cangkir kecap
  • 1 / 4 cangkir madu saus barbekyu
Cara Memasak:
  1. Tempatkan semua bahan dalam panci sedang dan didihkan.
  2. Tutup dan putar panas sampai sedang.
  3. Masak selama 20 menit, aduk sesekali.
  4. Tambah waktu 10 menit lagi.
Untuk 4 porsi.
Kentang Masak
Bahan:
  • 3 kentang besar
  • 1 / 2 sdt merica bubuk segar
  • 1 / 2 sendok teh oregano
  • 1 / 2 sendok teh thyme
  • 1 / 2 sendok teh sage
  • 1 / 2 sendok teh rosemary
  • 2 sendok makan minyak
  • garam seledri, secukupnya
  • garam bawang putih, secukupnya
Cara Membuat:
  1. Panaskan oven sampai 450 ° F.
  2. Potong kentang dikupas ke dalam 1 / 4 iris inci.
  3. Tempatkan irisan kentang pada loyang berminyak juga dangkal.
  4. Campurkan merica, oregano, thyme, sage, dan rosemary dalam mangkuk kecil.
  5. Masukkan irisan kentang dengan minyak dan taburi dengan campuran rempah.
  6. Panggang irisan kentang selama sekitar 20 menit atau sampai mereka berwarna coklat dan renyah.
  7. Taburi dengan garam gabungan dan sajikan. Untuk 4 porsi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites