Selasa, 24 Januari 2012

CHICKEN STEAM CAKE

CHICKEN STEAM CAKE

Bahan I:

  1. 9 butir telur
  2. 175 gram gula pasir
  3. 1 sdt penyedap (jika suka)
  4. 1 sdt garam
  5. 16 gram cake emulsifier misal, Tbm, Sp, Ovalet

Bahan II (Campur dan Ayak):

  1. 275 gram tepung terigu protein sedang misal, segitiga
  2. 25 gram susu bubuk
  3. 1 sdt baking powder

Bahan III (Cairkan):

  1. 75 gram mentega
  2. 75 gram margarin

Bahan IV (Isi):

  1. minyak sayur secukupnya, untuk menumis
  2. 3 butir bawang merah, cincang
  3. 2 siung bawang putih, cincang
  4. 100 gram ayam giling
  5. 1 sdt kecap asin
  6. 1 sdm kecap manis
  7. 1 sdt saus tiram
  8. ¼ sdt penyedap (jika suka)
  9. 1 sdm gula pasir
  10. ½ sdt merica bubuk
  11. ¼ sdt kaldu bubuk instan rasa ayam
  12. 2 sdm bawang goreng

Cara membuat resep kue Chicken Steam Cake:

  1. Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental
  2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan III, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
  3. Tuang kedalam loyang tulban diameter 28 x T7cm yang telah diolesi dengan sedikit minyak hingga rata
  4. Bahan IV: tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, aduk rata hingga berubah warna, tambahkan semua bumbu kecuali bawang goreng
  5. Masak hingga bumbu meresap dan kering, masukkan bawang goreng
  6. Taburi dengan bahan IV diatas adonan, kukus selama 30 menit hingga matang
  7. Angkat dan dinginkan

rini 24 Jan, 2012


-
Source: http://reseprotibaru.com/chicken-steam-cake.htm
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

KUE MANGKUK

KUE MANGKUK

Bahan:

  1. 1 gelas tepung terigu
  2. 2 ½ gelas tepung  beras
  3. 1 cangkir tape singkong
  4. 2 gelas gula pasir
  5. 1 gelas air kelapa
  6. 1 sdt soda kue
  7. 1 gelas air hangat
  8. ½ butir kelapa muda parut
  9. Garam secukupnya
  10. Pewarna sesuai selera

Cara membuat resep kue Mangkuk:

  1. Campur tepung terigu dan tepung beras. Maukkan tape singkong, gula pasir. Kemudian, tambahkan air hangat sedikit demi sedikit, sambil diuleni selama 15 menit. Lalu masukkan parutan kelapa muda
  2. Campurkan air kelapa, soda kue, pewarna sampai merata
  3. Panaskan cetakan, lalu isi dengan adonan
  4. Kukus selama 30 menit

Untuk 25  menit

rini 24 Jan, 2012


-
Source: http://reseprotibaru.com/kue-mangkuk.htm
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP KUE NASTAR

RESEP KUE NASTAR

Bahan:
  1. 500 gram mentega
  2. 200 gram gula bubuk
  3. 2 kuning telur
  4. 2 butir telur
  5. 800 gram tepung terigu
Bahan Selai:
  1. 1 kg nanas parut
  2. 200 gram gula pasir
  3. 2butir cengkih
  4. 10 gram kayu manis bubuk
  5. 2 lembar daun jeruk purut

Cara membuat resep kue Nastar:
  1. Rebus semua bahan jadi satu di atas api kecil
  2. Aduk – aduk hingga airnya menyusut dan menjadi kental. Angkat dan dinginkan
Kulit:
  1. Kocok mentega dan gula hingga lembut dengan mixer kecepatan rendah
  2. Masukkan telur, kocok hingga rata
  3. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata
  4. Bentuk adonan menjadi bola – bola kecil. Pipihkan, isi dengan sedikit adonan selai nanas. Bulatkan kembali. Taruh di loyang datar
  5. Olesi dengan kuning telur kocok
  6. Hiasi atasnya dengan sebutir cengkih
  7. Panggang dalam oven panas 150°C hingga kuning keemasan.
  8. Angkat dan dinginkan

Kulit Kering Bihun

Bahan Kulit:
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 2 butir telur ayam
  • 1 sdt minyak goreng
  • ¼ garam
  • 125 ml air
Bahan Isi:
  • 100 gr bihun, goreng kering
  • 50 gr teri jengki, goreng
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
  • 5 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 bh cabai merah
  • ¼ sdt ketumbar
  • 1 sdm bumbu kari
  • 2 sdt gula pasir
Cara Membuat:
  1. Bahan Kulit: campur semua bahan kulit hingga tercampur rata.
  2. Ambil sedikit adonan, buat dadar tipis hingga dadar matang. Angkat.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bihun dan teri jengki, aduk rata.
  4. Ambil selembar dadar , isi dengan bihun. Gulung, rekatkan dengan putih telur.
  5. Goreng kulit hingga kuning kecoklatan. Angkat. Sajikan.
Sumber: Tabloid Lezat
Related posts:
  1. Kering bihun pedas
  2. Bihun Goreng Sederhana
  3. Bihun Goreng Bumbu Taoco

Omelet Sayur Keju

Bahan:
  • 4 butir telur ayam
  • 100 ml susu cair
  • 100 gr daging ayam, cincang halus
  • 1 bh wortel, potong dadu kecil
  • 50 gr bayam hijau, cincang kasar
  • ½ buah bawang Bombay, cincang halus
  • 1 sdm peterseli, cincang halus
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 100 gr keju cheddar, parut
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
  1. Campur telur, susu cair, garam dan merica. Aduk hingga rata.
  2. Masukkan daging ayam, wortel, bayam. Bawang Bombay dan peterseli. Aduk rata.
  3. Panaskan sedikit minyak goreng. Gunakan wajan anti lengket tuang adonan telur,  buat dadar dan taburi dengan keju parut. Goreng telur hingga matang, angkat.
  4. Sajikan omelet sayur keju dengan saus tomat atau saus sambal.
Sumber: Tabloid Lezat
Related posts:
  1. Omelet Sayur dan Jamur
  2. Risoles Sayur Keju
  3. Omelet Pedas

Mini Kroket Mi

Bahan:

  • 150 gr mi telur, masak hingga matang
  • 100 gr daging sapi, haluskan
  • 100 gr wortel, potong dadu kecil
  • 1 batang seledri, cincang halus
  • ½ bh bawang Bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm tepung terigu protein sedang
  • 150 ml susu cair
  • ½ sdm gula pasir
  • ½ sdt merica
  • ¼ sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Lapisan:

  • 2 btr telur ayam, kocok lepas
  • 250 gr tepung roti

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum
  2. Masukkan daging, masak hingga matang. Tambahkan wortel dan bumbui, aduk rata.
  3. Masukkan mi, tepung terigu dan tuangkan susu cair. Masak hingga mengental dan matang. Angkat.
  4. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat agak lonjong.
  5. Celupkan adonan dalam telur dan gulingkan di atas tepung roti hingga rata.
  6. Goreng kroket hingga berubah warna kuning kecoklatan dan matang. Angkat. Sajikan.

Sumber: Tabloid Lezat

Related posts:

  1. Kroket
  2. MARTABAK MINI
  3. MINI KLEN CAKE

Astuti 23 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-mini-kroket-mi.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Dadar Gulung Buah

Bahan Kulit:

  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 gr gula halus
  • 50 gr susu bubuk
  • ½ sdt baking powder
  • 300 ml susu cair
  • 50 gr margarine, lelehkan

Bahan Saus:

  • 250 ml susu cair
  • 50 gr gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • ½ sdt essens vanilla
  • 50 gr kismis, potong kecil
  • 100 gr nanas, potong dadu
  • 50 gr strawberry, potong dadu kecil

Cara Membuat:

  1. Campur tepung terigu, gula halus, susu bubuk dan baking powder.
  2. Masukkan susu cair dan margarine secara bergantian sambil di aduk rata.
  3. Gunakan wajan anti lengket, olesi dengan margarine. Tuang adonan, buat dadar tipis masak hingga matang. Angkat.
  4. Buas saus: rebus susu cair dan gula pasir. Aduk rata, tambahkan larutan tepung maizena masak hingga mendidih dan kental.
  5. Masukkan potongan buah dalam saus, aduk rata. Angkat.
  6. Gulung adonan kulit, tata dalam piring saji, Siram dengan saus buah. Sajikan.

Sumber: Tabloid Lezat

Related posts:

  1. Telur Dadar Gulung
  2. Dadar Gulung Isi Unti
  3. Dadar Gulung Pisang Coklat

Astuti 23 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-dadar-gulung-buah.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Ikan Saus Tomat

Bahan:

  • 2 ekor ikan gindara, potong, cuci bersih

Bumbu Halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 2 ruas jari kunyit
  • ½ sdt ketumbar
  • ¼ sdt garam

Bahan Saus:

  • 1 buah bawang Bombay, potong setengah lingkaran
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 ruas jari jahe, cincang halus
  • 2 bh tomat, rebus, porong kasar
  • 2 sdm saus tomat
  • 50 gr kacang polong
  • 200 ml air
  • 2 sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk

Cara Membuat:

  1. Lumuri ikan dengan bumbu halus, remas-remas dan biarkan selama 15 menit.
  2. Goreng ikan hingga matang dan berubah warna kuning kecoklatan, angkat. Sisihkan.
  3. Tumis bawang Bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.
  4. Masukkan ikan, air, potongan tomat, saus dan bumbui. Aduk rata, masak hingga saus meresap dalam ikan.
  5. Tambahkan kacang polong, masak hingga mendidih. Angkat. Sajikan.

Sumber: Tabloid Lezat

Related posts:

  1. Ikan Bawal Saus Tomat
  2. Ikan Cah Saus Tomat
  3. bola-bola ikan saus tomat

Astuti 23 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-ikan-saus-tomat.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites