Selasa, 21 Juni 2011

Kripik Usus Ayam

kita coba bikin kripik usus ayam yuk…
Bahan:
  • 1/2 kg usus ayam yang sudah dibersihkan
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 1 bungkus tepung bumbu siap saji
Cara Membuat:
  1. Campur usus ayam dengan telur ayam ke dalam mangkuk.
  2. Setelah itu masukkan usus satu per satu ke dalam tepung, aduk hingga rata.
  3. Panaskan minyak goreng lalu goreng di api sedang. Goreng sampai matang/garing
...

RESEP CHEESE POTATO CRISPY



Resep Cheese Potato Crispy


Bahan :
  • 1 kg kentang,kupas,goreng,haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt merica butiran, haluskan
  • 4 sdt mustard
  • 1 1/2 sdt cabe bubuk
  • 2 kuning telur
Bahan Isi :
  • Keju cheddar secukupnya,potong panjang besar sesuai selera
  • Smoke beef secukupnya,iris memanjang
Bahan Pelapis :
  • Telur secukupnya,kocok lepas
  • Tepung panir kasar secukupnya
Cara membuat :
  1. Aduk rata semua bahan 1 sampai tercampur rata.Bentuk bulat,lubangi tengahnya,isi dengan keju dan smoke beef,bentuk bulat lonjong/seperti kroket.
  2. Masukkanke dalam adonan telur,kemudian gulingkan di tepung panir kasar.Lakukan hingga adonan habis.Simpan dalam lemari es selama 2 jam,kemudian goreng.
  3. Hidangkan selagi hangat bersama dengan mayonaise/saus sambal.

RESEP TELUR DADAR GULUNG TEMPE



Resep Telur Dadar Gulung Tempe

Bahan :
  • 5 btr telur
  • 1 papan tempe ukuran sedang,kukus,tumbuk halus
  • 3 buah cabai merah,iris halus
  • 1 tangkai daun seledri,iris halus
  • 1 btg daun bawang,iris halus
  • 4 siung bawang putih,cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • Garam,merica bubuk,penyedap rasa secukupnya
  • 1 sdt saus sambal
  • 2 sdm margarin untuk menumis
Cara Membuat :
  1. Panaskan 1 sdm margarin.Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.Angkat dan sisihkan.
  2. Kocok lepas telur.Masukkan tumisan bawang putih,tempe,cabai rawit merah,daun seledri, aun bawang,garam,penyedap rasa dan merica bubuk.Aduk sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan saus sambal.Aduk rata.
  4. Panaskan 1 sdm margarin dalam wajan datar.Masukkan telur.Aduk sampai merata.Tutup wajan Biarkan sampai matang.Masak dengan api sedang.
  5. Angkat,gulung telur,potong2 sesuai selera.Sajikan selagi hangat dengan saus sambal/cabai rawit dan nasi putih hangat.

RESEP TAHU GORENG CRISPY



Resep Tahu Goreng Crispy


Bahan :
  • 300 gr tahu belah/potong tipis2
  • 3 btr telur ayam,kocok lepas
  • 4 siung bawang putih
  • 400 ml air hangat
  • Garam,penyedap rasa,merica bubuk secukupnya
Bahan sambal (aduk rata) :

  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 btg daun bawang,cincang halus
Cara membuat :
  1. Haluskan bawang putih,merica,penyedap rasa dan garam,tambahkan dengan air hangat, rendam tahu yang sudah dipotong2 selama 15 menit
  2. Angkat dan tiriskan tahu.Masukkan tahu ke dalam kocokan telur,diamkan selama 5 menit,kemudian goreng di atas api sedang sampai garing dan kuning kecoklatan.
  3. Sajikan bersama saus sambal selagi hangat.
Tips :
  • Jika suka tahu bisa digulingkan terlebih dahulu kedalam tepung panir,baru kemudian digoreng.

RESEP SUSHI IKAN SALMON



Resep Sushi Ikan Salmon

Bahan :

  • 1 Ltr beras jepang (bisa diganti dengan campuran beras ketan dan beras biasa perbandingan 1:1)
  • 8 lbr nori
Bahan isi :
  • 3 ons salmon sashimi
  • 3 ons telur ikan
  • 3 ons udang,Panggang sebentar
  • 3 btr telur,digoreng dadar,digulung
  • 2 buah timun jepang,potong2 memanjang
Bumbu :
  • 1 sdm gula
  • 1 sdm garam
  • 3 sdm cuka beras (bisa diganti jeruk lemon)
Cara membuat :
  1. Masak beras jepang atau campuran beras ketan dengan beras biasa hingga matang
  2. Masukkan/bumbui dengan garam,gula, dan cuka beras/air perasan jeruk lemon
  3. Siapkan makisu (alat penggulung sushi).Letakkan nori diatas makisu. Lalu ratakan nasi diatas nori.Susun bahan isi satu persatu dipinggir nori
  4. Gulung makisu dan padatkan.Potong potong sushi sesuai selera
  5. Taburkan telur ikan diatas sushi

RESEP SUSHI KETAN



Resep Sushi Ketan


Bahan ketan :
  • 150 gr beras ketan,rendam 2 jam
  • 100 ml santan kental
  • 3/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 lbr daun pandan
Bahan isi :
  • 300 gr daging ayam fillet
  • 500 ml air untuk merebus
  • 1 lbr daun salam
  • 1 btg serai,memarkan
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 150 ml air kaldu
  • 1 btg daun bawang,iris halus
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 6 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 btr kemiri,sangrai
Bahan kulit :
  • 3 lbr kulit crepe siap pakai
Cara membuat :
  1. Kukus beras ketan 15 menit.Rebus santan,garam,gula pasir dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.Tambahkan beras ketan.Aduk sampai santan meresap.Kukus ketan 20 menit sampai matang. Sisihkan.
  2. Rebus daging ayam dalam 500 ml air sampai empuk.Angkat. Suwir-suwir.
  3. Isi : Tumis bumbu halus,daun salam,serai,dan daun jeruk sampai harum.Masukkan ayam suwir,garam, dan gula pasir.Aduk rata.
  4. Tuang air kaldu.Masak sampai meresap.Tambahkan daun bawang.Aduk rata.
  5. Ambil 1 lbr kulit crepe.Alasi plastik. Beri ketan di atasnya.Tambahkan isi,Gulung sambil dipadatkan. Biarkan tergulung selama 30 menit.
  6. Potong – potong dan sajikan dengan diikat kucai.

Pai Puding Mangga

pai-puding-mangga

  











BAHAN PAI:
  • 125 gr margarin
  • 75 gr gula halus
  • 1 kuning telur
  • 250 gr tepung terigu
CUSTARD:
  • 1 buah mangga harum manis
  • 75 gr gula pasir
  • 50 ml krim kental
  • 2 kuning telur
  • 1 sendok teh poppy seed
CARA MEMBUAT:
  1. Pai: Kocok margarin dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu, aduk rata kembali. Siapkan cetakan pai, oles dengan margarin. Masukkan adonan ke dalam cetakan, ratakan lalu tusuk-tusuk dengan garpu. Sisihkan.
  2. Custard: Kupas mangga, potong-potong lalu haluskan. Campur mangga, gula pasir, krim kental, kuning telur, dan poppy seed, aduk hingga rata.
  3. Tuang adonan custard di atas pai, lalu panggang hingga matang. Angkat, keluarkan dari cetakan dengan perlahan lalu sajikan.
HASIL: 10 porsi

RESEP MASAKAN PUDING SIRSAK BISKUIT

RESEP MASAKAN PUDING SIRSAK BISKUIT

Bahan:
  1. 700 ml sari buah sirsak
  2. 2 bungkus agar-agar putih
  3. 100 gram gula pasir
  4. 1 butir jeruk lemon, ambil airnya
  5. Pewarna merah muda secukupnya
  6. 50 gram biskuit
  7. 100 gram daging buah sirsak, blender
  8. 2 putih telur, kocok sampai kaku
  9. 75 gram buah kaleng, tiriskan
Cara Membuat Resep Masakan Puding Sirsak Biskuit:


  1. Campur sari buah sirsak, agar-agar putih, gula pasir, air jeruk dan pewarna merah muda. Aduk rata, lalu masak sampai mendidih. Angkat.
  2. Siapkan cetakan puding. Tata biskuit di dasar cetakan puding, tuang adonan agar-agar di atasnya. Biarkan membeku, dinginkan.
  3. Masak daging buah sirsak bersama agar-agar dan gula pasir sampai mendidih. Angkat. Tuang ke dalam putih telur, aduk rata. Tuang adonan ke atas agar-agar biskuit. Hias dengan buah kaleng di atasnya. Biarkan dingin. Simpan dalam lemari pendingin.
Untuk 18 potong

RESEP MASAKAN GOHYONG (CINA)

RESEP MASAKAN GOHYONG (CINA)

Bahan:
  1. 400 gram daging ayam giling
  2. 400 gram udang giling
  3. 100 gram bengkuang, iris bentuk dadu
  4. 2 sdt minyak wijen
  5. 1 sdt gula pasir
  6. 1 sdt merica bubuk
  7. 3 sdm kecap asin
  8. 1 sdt ang ciu, jika suka
  9. 100 gram kembang tahu, rendam sebentar sampai layu
  10. 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air
  11. Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Resep Masakan Gohyong (Cina):


  1. Satukan daging ayam dan udang giling. Campur dengan bengkuang, minyak wijen, gula pasir, merica bubuk, kecap asin dan ang ciu. Aduk rata.
  2. Lebarkan kembang tahu di atas selembar alumunium foil. Beri setengah bagian adonan isi. Gulung, lalu rekatkan dengan tepung maizena yang dicairkan dengan sedikit air. Kukus selama 45 menit. Angkat.
  3. Diamkan sampai dingin, lalu goreng sampai kulitnya kecokelatan. Angkat. Sajikan dengan saus sambal dan saus tomat.
Untuk 4 orang
Tip: Pilih kembang tahu impor, karena lebih tebal dan liat sehingga tidak mudah sobek.

RESEP MASAKAN MI KUAH BUMBU KARI

RESEP MASAKAN MI KUAH BUMBU KARI

Bahan:
  1. 200 gram mi telur instan
  2. 2 sdm minyak sayur
  3. 2 siung bawang putih, cincang halus
  4. 5 butir bawang merah, iris halus
  5. 1 lembar daun salam
  6. 100 gram daging ayam, potong memanjang
  7. 100 gram wortel, potong persegi memanjang
  8. 2 bongkol jagung, rebus, pipil
  9. 150 gram brokoli, potong perkuntum, rebus sebentar
  10. 750 ml santan sedang
  11. 10 buah cabai rawit, utuh
  12. 4 buah belimbing sayur, belah dua
  13. 1 buah tomat potong-potong
Haluskan:
  1. 4 siung bawang putih
  2. 1 sdm ketumbar, sangrai
  3. ½ sdt merica
  4. ½ sdt adas
  5. ¼ sdt kelabet
  6. 5 buah asam sunti
  7. 2 cm kunyit
  8. 3 cm jahe
  9. 6 buah cabai merah besar
  10. 1 sdt merica bubuk
  11. 1 sdt garam
  12. Penyedap secukupnya, jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Mi Kuah Bumbu Kari:


  1. Seduh mi telur instan sebentar sampai agak mengembang. Tiriskan, sisihkan.
  2. Panaskan minyaak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan daun salam dan bumbu halus, aduk sampai bumbu matang.
  3. Masukkan daging ayam, aduk sampai kaku dan berubah warna. Tambahkan wortel, jagung dan brokoli.
  4. Tuang santan, beri cabai rawit, belimbing sayur dan tomat. Masak sampai matang, angkat.
  5. Tata mi dalam mangkuk, siram dengan kuah kari dan sayurnya. Sajikan panas dengan acar dan kerupuk sagu.

Sayap Ayam Masak Kecap


Hasil : 3 porsi
Bahan :
  • 6 sayap ayam, potong jadi 2
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 350 cc air
  • Minyak secukupnya untuk menumis
Bahan Bumbu Halus:
  • 2 Siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu yang sdh di haluskan sampai harum.
  2. Masukkan bahan lainnya. Masak sampai air mengering
  3. Kemudian angkat dari api. Siap untuk di hidangkan

Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/sayap-ayam-masak-kecap.html

Pangsit Tahu Sosis

Bahan:
4 potong tahu lombok, haluskan
1 buah sosis ayam, potong dadu kecil
1 butir telur
1 sdm pelezat cair
1/4 sdt merica bubuk
20 lembar kulit pangsit
1 sdm minyak wijen
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Campur tahu lombok, sosis ayam, telur, pelezat cair, merica bubuk, dan minyak wijen. Aduk rata.
2. Ambil selembar kulit pangsit, beri 1/2 sdt adonan isi, lipat bentuk pangsit.
3. Lakukan hingga adonan habis.
4. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
5. Angkat, tiriskan, sajikan.

Resep Puding Trifel Buah Persik yang Segar

Gambar



Puding Trifel Buah Persik
Puding Trifel Buah Persik
Resep Puding Trifel Buah Persik yang segar ini sangat layak untuk Anda coba meskipun perlu sedikit repot dalam membuat Puding Buah Persik ini. Hanya ada satu kata untuk menggambarkan Puding Buah Persik ini, yaitu: Lezaaaaaaaat…………
  • 6 buah persik matang besar – kupas, buang bijinya dan iris
  • 1 sendok makan jus lemon segar
  • 8 ons yoghurt vanili
  • 1 sendok teh lemon
  • 1 (secukupnya) kue bolu
  1. Tempatkan buah persik dalam mangkuk besar, dan aduk lembut dengan jus lemon.
  2. Masukkan 1 cangkir buah persik ke dalam blender, sisihkan irisan yang tersisa, dan blender sampai halus.
  3. Masukkan yoghurt ke dalam mangkuk, adukkan puree persik dan lemon sampai tercampur rata.
  4. Potong kue bolu dan letakkan setengahnya di bagian bawah gelas mangkuk kaca.
  5. Taruh setengah dari irisan persik di atas potongan-potongan kue bolu.
  6. Tutupi dengan setengah dari campuran yoghurt.
  7. Lalu taruh kue bolu yang tersisa di atas yogurt.
  8. Tutupi lagi dengan persik, sisakan 5 atau 6 potong untuk hiasan.
  9. Tutupi dengan sisa campuran yogurt.
  10. Hiasi dengan irisan buah persik.
  11. Dinginkan dalam kulkas sebelum disajikan.

Resep Ayam Bakar Limau

Resep membuat ayam bakar limau. Ayam bakar yang gurih dan lezat ^^, cocok dihidangkan di hari libur, sehingga seluruh keluarga dapat menikmatinya.

Bahan-Bahan:

  • 1 ekor ayam, potong 6, memarkan
  • 1 sendok makan air jeruk limau
  • 1 sendok makan garam
  • 2 buah jeruk limau, belah dua
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 100 ml santan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Cara Mengolah:

  1. Haluskan bawang merah.
  2. Haluskan bawang putih.
  3. Rendam ayam dalam air jeruk dan garam selama 30 menit. Sisihkan.
  4. Tumis bawang merah dan putih yang telah dihaluskan bersama daun jeruk hingga harum.
  5. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
  6. Tambahkan kecap manis dan santan. Aduk-aduk hingga setengah matang.
  7. Bakar bersama potongan jeruk limau hingga matang.
  8. Sajikan bersama nasi hangat.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites