Jumat, 15 Juli 2011

Resep Pastel Keju Makaroni

Bahan Kulit :
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 25 gr keju cheddar parut
- 20 gr pastry margarin
- 1/4 sdt garam
- 45 ml susu cair hangat
- Air untuk perekat
- minyak untuk menggoreng
pastel keju makaroni
pastel keju makaroni
Bahan isi:
1 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
2 buah lembar daging asap, iris panjang
50 gram makaroni, rebus
50 gram keju cheddar parut
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
100 ml krim kental
1/2 sendok teh oregano
1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat :
1. Isi: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan daging asap, makaroni, keju cheddar parut, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang krim kental. Masak sampai meresap. Tambahkan oregano.
4. Kulit, aduk bahan kulit sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
5. Giling tipis di gilingan mi ketebalan no. 9 (paling tebal no.1).
6. Cetak di ring diamater 6 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tutup dengan kulit yang lain. Rekatkan dengan air. Pilin.
7. Panaskan minyak goreng. Masukkan pastel. Matikan api. Aduk sampai berbintik. Nyalakan api sedang. Goreng sampai matang.

Resep Skotel Kentang Bayam

Skotel kentang bayam bisa dijadikan penghangat suasana saat berkumpul bersama keluarga tercinta. Snack ini mudah disajikan dan pasti semua suka.
Skotel Kentang Bayam
Skotel Kentang Bayam
Bahan :
300 gram kentang, dikukus, dipotong tebal 1/2 cm
100 gram bayam, diseduh
75 gram daging giling
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
4 butir telur
400 ml susu cair
1 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
50 gram keju cheddar parut
1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling, 1/2 sendok teh garam, 1/4 sendok teh merica bubuk, dan 1/8 sendok teh pala bubuk. Aduk sampai berubah warna.
2. Tata kentang sedikit bertumpuk di dasar pinggan tahan panas yang bulat yang dioles tipis margarin.
3. Tata bayam di atasnya. Tabur dengan tumisan daging.
4. Kocok lepas telur. Masukkan susu cair, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan keju cheddar parut. Aduk rata.
5. Tuang di atas tumisan daging.
6. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven 45 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Ayam Balut Wijen

Bahan:
  • 400 gr fillet ayam, potong jangan terlalu tebal
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • minyak untuk menggoreng
  • 50 gr tepung kanji
  • 100 gr tepung terigu
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 30 gr gula putih
  • 100 ml air
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 60 gr wijen
Cara Membuat:
  1. Lumuri fillet ayam dengan garam, merica dan air jeruk nipis.  Diamkan 15 menit.
  2. Gulingkan ayam di tepung kanji, lalu celup ke telur satu per satu.  Gulingkan lagi pada tepung terigu.
  3. Goreng dalam minyak panas hingga kering dan matang.  Sisihkan.
  4. Tumis cincang bawang putih sampai harum.
  5. Masukkan gula pasir dan air lalu masak sampai ‘berambut’.
  6. Tambahkan saus tiram, kecap manis, wijen dan garam.
  7. Masukkan potongan fillet ayam yang telah digoreng tadi.   Aduk rata.
  8. Angkat dan sajikan.
Selamat menikmati.

Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/ayam-balut-wijen.html

RESEP MASAKAN SALAD SALMON

RESEP MASAKAN SALAD SALMON

Bahan:
  1. 100 gram buncis muda, rebus sebentar, tiriskan, potong-potong
  2. 50 gram daun selada keriting
  3. 1 buah wortel, iris tipis memanjang
  4. 100 gram jamur, rebus sebentar, tiriskan, iris
  5. 100 gram ikan salmon asap
  6. 1 sdt peterseli cincang
Saus:
  1. 6 sdm minyak selada
  2. 15 gram bawang bombay cincang
  3. 1 sdm garam
  4. 1 sdt merica bubuk
Cara membuat resep masakan salad salmon:


  1. Campur minyak selada, bombay, garam dan merica. Aduk rata, sisihkan, siapkan piring beri daun selada, susun buncis, wortel, jamur, dan salmon.
  2. Taburi dengan peterseli di atasnya. Simpan dalam lemari pendingin.
  3. Siramkan saus diatas selada, sesaat sebelum dihidangkan.
Untuk 4 porsi


Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-salad-salmon.htm

RESEP MASAKAN AYAM PANGGANG KLATEN

RESEP MASAKAN AYAM PANGGANG KLATEN

Bahan:
  1. 1 ekor ayam kampung, potong empat
  2. 500 ml santan
  3. 2 lembar daun salam
  4. 3 cm lengkuas, memarkan
  5. 1 sdm gula merah, iris
  6. 1 sdt garam
Haluskan:
  1. 8 siung bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 7 butir kemiri
  4. 1 batang serai
Cara membuat resep masakan ayam panggang klaten:


  1. Bersihkan ayam, lalu potong menjadi empat bagian, sisihkan
  2. Didihkan santan bersama daun salam, lengkuas, garam, gula merah, dan bumbu yang dihaluskan. Masukkan ayam masak sampai ayam matang dan bumbu mengental. Angkat
  3. Bakar ayam, olesi dengan sisa bumbu sampai ayam kecokelatan dan matang. Angkat
Untuk 4 orang


Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-ayam-panggang-klaten.htm

RESEP MASAKAN BEBEK PANGGANG

RESEP MASAKAN BEBEK PANGGANG

Bahan:
  1. ½ ekor bebek, potong-potong
  2. 2 sdm kecap manis
  3. 2 sdm kecap inggris
  4. ¼ butir bawang bombay, iris tipis
  5. 25 gram paprika merah, potong kasar
Haluskan:
  1. 6 butir bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 3 cm jahe
  4. ½ sdt merica butir
  5. 1 sdt garam
  6. ¼ sdt penyedap jika suka
Cara membuat resep masakan bebek panggang:


  1. Campur daging bebek bersama bumbu halus, kecap manis dan kecap inggris
  2. Tambahkan bombay dan paprika, aduk rata. Letakkan dalam pinggantahan panas.
  3. Panggan dalam oven bersuhu 180C, sampai bebek matang. Angkat.
Utuk 4 orang


Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-bebek-panggang.htm

RESEP MASAKAN NASI SOSIS

RESEP MASAKAN NASI SOSIS

Bahan:
  1. 2 sdm margarin
  2. 350 gram daging has, potong-potong
  3. 3 siung bawang putih, cincang halus
  4. ½ butir bawang bombay, cincang
  5. 400 gram beras, cuci bersih, tiriskan
  6. 1 lembar daun salam
  7. Garam secukupnya
  8. 1 sdt merica bubuk
  9. 350 ml air
  10. 100 gram sosis, potong melintang 1 cm
  11. 2 sdm peterseli, cincang
Cara membuat resep masakan nasi sosis:


  1. Panaskan margarin, tumis daging has dan sosis sambil diaduk sampai daging berubah warna. Masukkan bawang putih dan bawang bombay sampai harum, tambahkan beras, daun salam, garam, merica bubuk dan air
  2. Masak sampai air terserap oleh beras. Kukus nasi sampai matang
Untuk 4 orang


Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-nasi-sosis.htm

Cah Kapri Manis

Cah Kapri Manis 300x258 Cah Kapri Manis
Resep Masakan Cah Kapri Manis
Bahan :
  • 2 sdm minyak
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 100 gram udang kupas
  • Garam, merica, gula secukupnya
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt tepung kanji + 1/4 gelas air
  • 200 gram kapri manis
  • Bumbu penyedap secukupnya, jika suka
Cara Membuat :
Panaskan minyak. Tumis bawang sampai harum.
Masukan udang, garam, merica, gula, kecap asin, saun tiram, tepung kanji, air.
Masukkan kapri manis dan bumbu penyedap. Aduk-aduk. Angkat.


Source: http://anekaresepmasakan.info/cah-kapri-manis/

Royco Bumbu untuk Kuah Kaldu Gel, Lebih Otentik dan Serasa Kuah Kaldu Asli

Royco-Bumbu-untuk-Kuah-Kaldu-Gel
UNILEVER Food Division meluncurkan varian terbaru dari bumbu masak Royco, sebuah inovasi baru yang ingin menjadi partner terbaik bagi ibu-ibu di dapur, Royco Bumbu untuk Kuah Kaldu Gel.
Sesuai namanya, Royco Bumbu Kuah Kaldu Gel memang berbentuk gel yang merupakan kaldu ayam atau sapi yang terkonsentrasi.
Kaldu gel ini diproses dengan cara yang sama seperti memasak kuah kaldu asli.
"Sehingga rasa dan aromanya yang di hasilkan pun lebih otentik dan mantap serasa kuah kaldu asli," ujar Senior Brand Manager Royco, Heru Prabowo dalam konferensi pers peluncuran Royco Bumbu untuk Kuah Kaldu Gel, di Balai Kartini, Rabu (13/7).
Satu sachet kaldu Royco dapat digunakan untuk satu liter air.
Untuk merasakan langsung inovasi kaldu gel ini, Royco bersama Chef Karen Carlotta--brand ambassador Royco--akan mengajak Anda memasak berbagai hidangan sup yang lezat dan bernutrisi dalam acara Soup Masterclass pada 17 Juli 2011 di Central Park, Jl. S.Parman, Jakarta Barat.

Ca Labu Siam

Bahan:
1 buah labu siam, potong korek api
100 g udang kupas
1 batang bawang perai, iris halus
1/4 buah bawang bombai, cincang halus
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
100 ml air
minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum.
2. Masukkan labu siam dan udang, aduk-aduk.
3. Tuang air, beri garam dan gula pasir. Aduk-aduk.
4. Masak hingga labu siam empuk.
5. Masukkan bawang perai, aduk-aduk, angkat, sajikan.

Resep Garlic Bread


Garlic Bread
Garlic Bread
Bahan Resep Garlic Bread :
  • 1 roti panjang/baquette (potong2)
  • 25 g mentega
  • 10 siung bawang putih, cincang/parut
  • 2 sdm peterseli cincang
  • 50 g keju cheddar parut
***
Cara Membuat Resep Garlic Bread :

  1. Campur mentega, bawang putih, peterseli & keju.
  2. Oles rata pada atas roti.
  3. Oven sebentar hingga kering. Alternatif tanpa di oven bisa menggunakan wajan anti lengket dengan tutup kaca.
Source: http://resep.biz/resep-garlic-bread.html

RESEP PUDING LAPIS BUAH 2

Resep terdahulu kami sempat memberikan resep puding berlapis buah. Nah kali ini kami akan memberikan resep puding lapis buah yang ke-2, dengan resep yang berbeda pula. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat puding lapis buah yang ke-2 ini.

Bahan:
- Agar-agar 1 bungkus
- Gula pasir 100 gram
- Susu cair 300 ml
- Putih telur 1 butir, kocok kental
- Pasta orange secukupnya
- Pasta pandan secukupnya
- Koktil buah kalengan 1/4 kaleng
- Loyang persegi panjang kecil

Cara Membuatnya:
  1. Campurkan agar-agar, gula dan susu lalu dimasak hingga mendidih.
  2. Lalu campurkan dengan kocokan putih telur.
  3. Adonan dibagi 3. Beri pasta orange, pasta pandan dan sebagian dibiarkan putih.
  4. Tuang adonan pasta orange di loyang.
  5. Tutup adonan putih. Beri buah koktil.
  6. Tutup adonan hijau. Biarkan beku. Keluarkan. Potong. Sajikan.

Source: http://www.anekapuding.com/2011/07/resep-puding-lapis-buah-2.html

Tips Agar Cake Halus Dan Lembut

Dalam pembuatan cake, kadang teksturnya kasar dan berpori. Untuk memperolehcake atau kue yang teksturnya halus dan lembut, ada beberapa tips dan cara yang bisa dilakukan.

Berikut ini tips agar cake atau bolu agar halus dan lembut:

  • Gunakan kuning telur yang lebih banyak dari jumlah putih telur. semakin banyak jumlah kuning telur daripada putih telur, maka cake yang dihasilkan akan lebih halus dan lembut.
  • gunakan butter 60% dari jumlah telur.
  • gunakan mentega atau margarin cair daripada mentega kocok. jika ingin menggunakan mentega kocok, campuran adonan harus baik.

Resep Cemilan Anak Sehat Murah Dan Mudah | Chocolate Balls

Resep yang satu ini, tanpa dimasak, cara membuatnya mudah, bahan yang digunakan simpel dan murah, serta proses pembuatannya pun cepat. Yang paling penting sehat dan disukai oleh anak-anak.

Berikut ini resep Chocolate balls:

Bahan chocolate balls:

  • 25 biskuit chocolate
  • 25 g sereal
  • 70 g susu kental manis coklat
  • 25 g meisis warna-warni

Cara Membuat Chocolate balls:

  • haluskan biskuit soklat dan sereal, campurkan dengan susu kental manis coklat, aduk rata.
  • kemudian bentuk menjadi bola-bola kecil, celupkan ke susu, lalu gulingkan ke dalam meisis,
  • simpan dalam kulkas atau lemari pendingin ± 1 jam.
  • sajikan.

Ayam Asam Pedas Ambon

Bahan
  • 1 ekor ayam
  • 5 siung bawang merah
  • 10 buah cabe merah
  • 2 buah jeruk nipis
  • 4 daun bawang
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1/2 sendok makan garam
Cara Membuat
  1. Potong ayam menjadi 10 bagian
  2. Cabe merah dan bawang merah dihaluskan, tambahkan garam
  3. Lengkuas dimemarkan
  4. Daun bawang di potong kecil-kecil
  5. Campur semua bahan jadi satu dalam panci lalu tambahkan segelas air
  6. Masak dengan api kecil sampai ayam matang dan bumbu meresap
  7. Tambahkan air jeruk nipis

Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/ayam-asam-pedas-ambon.html

Chicken Cordon Blue


Bahan-bahan :
  • 6 bagian ayam fillet
  • 6 iris keju Swiss
  • 6 potong daging ham / smoke beef
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 sdt paprika bubuk
  • 6 sdm mentega
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 cangkir whipping cream
  • 1/2 cangkir air
Cara Membuat :
  1. Iris dada ayam jika ayam terlalu tebal.
  2. Taruh irisan keju dan daging ham dengan jarak kurang lebih 1 / 2 inci dari tepi.
  3. Gulung ayam dari tepi sampai ujung, kemudian tusuk ayam dengan tusuk gigi agar irisan keju dan daging tidak terlepas.
  4. Campur tepung terigu dan bubuk paprika dalam mangkuk kecil, dan ayam yang sudah digulung..
  5. Panaskan mentega dalam wajan di atas api sedang-tinggi, dan goreng ayam sampai berwarna kecoklatan di semua sisi.
  6. Tambahkan kaldu dan air.
  7. Kecilkan api, tutup dan didihkan selama 30 menit, sampai ayam tidak lagi berwarna merah muda dan kaldu menyusut.
  8. Lepaskan tusuk gigi dan pindahkan ayam ke dalam piring, sisihkan.
  9. Campurkan tepung maizena dengan whipping cream dalam mangkuk kecil, dan kocok perlahan-lahan ke dalam wajan.
  10. Masak, aduk sampai mengental, dan tuangkan di atas ayam. Sajikan hangat.

Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/chicken-cordon-blue.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites