Jumat, 15 Juli 2011

RESEP MASAKAN AYAM PANGGANG KLATEN

RESEP MASAKAN AYAM PANGGANG KLATEN

Bahan:
  1. 1 ekor ayam kampung, potong empat
  2. 500 ml santan
  3. 2 lembar daun salam
  4. 3 cm lengkuas, memarkan
  5. 1 sdm gula merah, iris
  6. 1 sdt garam
Haluskan:
  1. 8 siung bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 7 butir kemiri
  4. 1 batang serai
Cara membuat resep masakan ayam panggang klaten:


  1. Bersihkan ayam, lalu potong menjadi empat bagian, sisihkan
  2. Didihkan santan bersama daun salam, lengkuas, garam, gula merah, dan bumbu yang dihaluskan. Masukkan ayam masak sampai ayam matang dan bumbu mengental. Angkat
  3. Bakar ayam, olesi dengan sisa bumbu sampai ayam kecokelatan dan matang. Angkat
Untuk 4 orang


Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-ayam-panggang-klaten.htm

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites