Jumat, 15 Juli 2011

Resep Skotel Kentang Bayam

Skotel kentang bayam bisa dijadikan penghangat suasana saat berkumpul bersama keluarga tercinta. Snack ini mudah disajikan dan pasti semua suka.
Skotel Kentang Bayam
Skotel Kentang Bayam
Bahan :
300 gram kentang, dikukus, dipotong tebal 1/2 cm
100 gram bayam, diseduh
75 gram daging giling
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
4 butir telur
400 ml susu cair
1 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
50 gram keju cheddar parut
1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling, 1/2 sendok teh garam, 1/4 sendok teh merica bubuk, dan 1/8 sendok teh pala bubuk. Aduk sampai berubah warna.
2. Tata kentang sedikit bertumpuk di dasar pinggan tahan panas yang bulat yang dioles tipis margarin.
3. Tata bayam di atasnya. Tabur dengan tumisan daging.
4. Kocok lepas telur. Masukkan susu cair, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan keju cheddar parut. Aduk rata.
5. Tuang di atas tumisan daging.
6. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven 45 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites