Jumat, 15 Juli 2011

Chicken Cordon Blue


Bahan-bahan :
  • 6 bagian ayam fillet
  • 6 iris keju Swiss
  • 6 potong daging ham / smoke beef
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 sdt paprika bubuk
  • 6 sdm mentega
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 cangkir whipping cream
  • 1/2 cangkir air
Cara Membuat :
  1. Iris dada ayam jika ayam terlalu tebal.
  2. Taruh irisan keju dan daging ham dengan jarak kurang lebih 1 / 2 inci dari tepi.
  3. Gulung ayam dari tepi sampai ujung, kemudian tusuk ayam dengan tusuk gigi agar irisan keju dan daging tidak terlepas.
  4. Campur tepung terigu dan bubuk paprika dalam mangkuk kecil, dan ayam yang sudah digulung..
  5. Panaskan mentega dalam wajan di atas api sedang-tinggi, dan goreng ayam sampai berwarna kecoklatan di semua sisi.
  6. Tambahkan kaldu dan air.
  7. Kecilkan api, tutup dan didihkan selama 30 menit, sampai ayam tidak lagi berwarna merah muda dan kaldu menyusut.
  8. Lepaskan tusuk gigi dan pindahkan ayam ke dalam piring, sisihkan.
  9. Campurkan tepung maizena dengan whipping cream dalam mangkuk kecil, dan kocok perlahan-lahan ke dalam wajan.
  10. Masak, aduk sampai mengental, dan tuangkan di atas ayam. Sajikan hangat.

Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/chicken-cordon-blue.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites