Rabu, 13 Juli 2011

Ayam Panggang Tumis Sayur

Bahan:
  • 250 gr dada ayam
  • 50 gr jagung muda dipotong memanjang
  • 100 gr bok choy potong menjadi empat
  • 100 gr terong, belah tengah dan di iris
  • 1/2 cm kunyit ditumbuk halus
  • 75 gr bawang bombay, iris memanjang
  • 1 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 sdm minyak canola
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada halus
Cara Membuat:
  1. Bubuhi dada ayam dengan garam dan lada sampai merata. Kemudian panaskan minyak sebanyak 2 sdm. Dada ayam dimasak hingga matang berwarna kecoklatan.
  2. Panaskan wajan dengan sisa canola dan tumis bok choy, jagung, kunyit, bawang putih, bawang bombay dan terong.
  3. Kemudian tambahkan kecap ikan, saus tiram, lada halus dan terakhir garam. Bila mengering tambahkan sedikit air. Setelah sayuran layu baru diangkat.
  4. Sajikan ayam bersama dengan tumis sayur
untuk 2 porsi

Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/ayam-panggang-tumis-sayur.html

Sate Cumi

Sate Cumi 300x184 Sate Cumi
Resep Masakan Sate Cumi
Bahan :
  • 300 gram Cumi-cumi ,potong bentuk cincan
  • 100 gram Nanas , potong dadu
  • 100 gram Tomat ceri
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt Merica bubuk
  • 4 sdm Margarin
  • Sambal bangkok secukunya
Cara Membuat :
Campur cumi-cumi dengan garam dan merica. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
Tusul dengan tusukan sate : Cumi-cumi, tomat ceri, cumi-cumi dan nanas. Lakukan hingga adonan habis.
Oles panggang dengan margarin, panggang sate cumi hingga matang sambil dioles margarin. Angkat.
Sajiian sate cumi dengan sambal bangkok.


Source: http://anekaresepmasakan.info/sate-cumi/

Kapiratu

Bahan kulit:
2 butir telur
25 ml air
1/4 sdt garam
1 sdt minyak goreng
Bahan isi:
100 g daging cincang
25 ml air
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1/2 cm lengkuas, memarkan
1/2 cm jahe, memarkan
1/2 sdm mentega
Bumbu halus:
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah cabai merah
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt garam

Cara membuat:
1. Kulit: Campur semua bahan kulit kecuali minyak goreng. Aduk rata. Panaskan wajan datar antilengket, beri sedikit minyak goreng, buat dadar tipis. Lakukan hingga adonan habis, sisihkan.
2. Isi: Panaskan mentega, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan jahe hingga harum. Masukkan daging cincang, aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan air, masak hingga daging matang dan air habis. Angkat, sisihkan.
3. Penyajian: Ambil selembar dadar, beri isi di tengahnya, lipat seperti membuat lumpia. Sajikan.

RESEP MASAKAN MI ONGKLOK (WONOSOBO)

RESEP MASAKAN MI ONGKLOK (WONOSOBO)

Bahan:
  1. 300 gram mi basah
  2. 3 sdm minyak untuk menumis
  3. 100 gram daging sapi rebus, potong-potong
  4. 5 lembar daun kol, iris kasar
  5. 1 ikat kucai, iris 2 cm
  6. 1 liter kaldu daging
  7. 3 sdm kecap manis
  8. 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Haluskan:
  1. 4 butir bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. ½ sdt merica butir
  4. 1 sdt garam
  5. Penyedap jika suka
Pelengkap:
  1. Emping goreng
  2. Sambal ulek
Cara membuat resep masakan mi ongklok (wonosobo):


  1. Seduh mi basah dengan air panas. Tiriskan dan sisihkan
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. masukkan potongan daging rebus
  3. Tambahkan kol, kucai dan air kaldu daging. Masak sampai mendidih. Beri kecap manis dan masukkan mi basah, aduk. Tuanglarutan tepung kanji, masak sebentar sampai kuah mengental
  4. Angkat, sajikan panas bersama dengan emping dan sambal ulek
Untuk 4 orang


Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-mi-ongklok-wonosobo.htm

RESEP MILK SHAKE COKELAT

RESEP MILK SHAKE COKELAT
Bahan:
  1. 450 ml susu segar
  2. 200 gram gula pasir
  3. 20 gram cokelat bubuk
  4. 150 gram dark cooking chocolate, cincang kasar
  5. 6 skup es krim vanilla
  6. 450 gram es batu
  7. Krim kocok (whipped cream), secukupnya
  8. Kacang kenari atau kacang mete, sangrai
  9. Susu kental manis cokelat/ cokelat cair
Cara Membuat Resep Milk Shake Cokelat:
  1. Didihkan susu segar bersama gula pasir, cokelat bubuk, aduk sampai larut
  2. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut
  3. Blender larutan cokelat, es krim dan es batu sampai halus. Tuang ke dalam gelas, semprotkan krim kocok. Siram dengan susu kental manis/cokelat cair, lalu taburi dengan kacang kenari atau kacang mete. Sajikan segera.
Untuk 4 orang


Source: http://resepmasakanmu.com/resep-milk-shake-cokelat.htm

RESEP MASAKAN KAI TOM KAH (THAILAND)

RESEP MASAKAN KAI TOM KAH (THAILAND)


Bahan:
  1. 500 gram daging ayam
  2. 200 ml santan dari ½ butir kelapa
Bumbu:
  1. 3 cm lengkuas, iris tipis
  2. 2 batang serai, memarkan
  3. 5 lembar daun jeruk purut
  4. 5 sdm kecap ikan
  5. 4 sdm air jeruk nipis
  6. 20 buah cabai rawit
  7. 1 ½ sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Kai Tom Kah (Thailand):


  1. Potong-potong daging ayam tipis melebar. Sisihkan
  2. Rebus santan hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar tidak pecah. Masukkan lengkuas, serai dan daun jeruk nipis. Didihkan sekali lagi sampai aromanya tercium
  3. Masukkan ayam, kecap ikan, air jeruk nipis, cabai rawit dan garam. Masak hingga semua bahan matang. Angkat, sajikan dalam keadaan hangat.
Untuk 4 porsi


Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-kai-tom-kah-thailand.htm

Ayam Goreng Bacem

Bahan :
  • 1 ekor ayam
  • air kelapa secukupnya
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
Bahan Bumbu Halus :
  • 8 siung  bawang merah
  • 4 siung  bawang putih
  • 1 sdm asem
  • 1 ons  gula merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 ruas lengkuas
  • garam secukupnya
Cara Membuat:
  1. Rebus ayam bersama bumbu-bumbu yang telah dihaluskan
  2. Tambahkan serai, daun salam dan air kelapa kedalam rebusan ayam
  3. Masak hinggga air mengering
  4. Panaskan minyak dan goreng ayam hingga berwarna kecoklatan
  5. Angkat dan sajikan

Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/ayam-goreng-bacem.html

Ayam Kukus Empuk Hitam Manis

Bahan:
  • Daging ayam 500 gram
  • Jeruk nipis 1 buah,peras dan ambil air nya
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis semua bumbu
Bahan Bumbu:
  • Bawang bombay 2 buah, potong potong hingga kecil
  • Bawang putih 5 siung,tumbuk hingga halus
  • Jahe secukupnya,tumbuk hingga halus
  • Madu 150 ml
  • Kecap manis secukupnya
  • Minyak wijen secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Bawang prei 1 batang —>potong
Cara Membuat:
  1. Daging ayam dicuci hingga bersih, lumuri dengan perasan air jeruk nipis,setelah itu diam selama 15 menit.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi
  3. Setelah wangi kecilkan api,masukkan jahe,madu,kecap manis,minyak wijen,aduk hingga rata,setalah rata angkat.
  4. Campurkan daging ayam dengan bumbu yang telah ditumis tadi hingga rata,diamkan lagi hingga 15 menit
  5. Tata daging yang sudah di campur dengan bumbu dalam loyang.
  6. Kukus ayam selama lebih kurang 30 menit ataw hingga matang
  7. Setelah matang di angkat
  8. Ayam kukus empuk hitam manis siap dihidangkan dan taburi dengan bawang prei.
SELAMAT MENCOBA

Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/ayam-kukus-empuk-hitam-manis.html

MEMBUAT PUDING LAPIS TAPE KELAPA MUDA

Apa kalian sudah mencoba resep puding yang satu ini "Puding Lapis Tape Kelapa Muda"? Tidak ada salahnya untuk mencobanya, resep ini kami ambil dari sebuah tabloid Nova. Inilah bahan-bahan yang dibutuhkan.

Bahan:
Lapisan Hijau
- Agar-agar tanpa warna 1 bungkus
- Santan kental diambil dari 1 butir kelapa 1.5 gelas
- Gula pasir 200 gram
- Putih telur 5 butir
- Kelapa muda 2 buah, keruk dagingnya.
- Pewarna hijau secukupnya

Lapisan Putih
- Agar-agar putih 1 Bungkus tanpa warna
- Santan kental 3 gelas (dari 1 butir kelapa)
- Gula pasir 150 gram
- Kuning telur 2 butir
- Tape ketan hijau 100 gram

Cara Membuatnya:
  1. Masak hingga mendidih agar2 bersama santan, gula dan pewarna hijau. Setelah itu masukkan kelapa muda. Biarkan sebentar 1 – 2 menit, angkat.
  2. Kocok putih telur hingga kaku, masukkan adonan agar agar, kocok terus hingga tercampur rata.
  3. Masukkan dalam cetakan kue, letakkan cetakkan tengahnya, beri pemberat agar cetakkan tidak bergerak gerak.
  4. Biarkan adonan membeku, setelah itu angkat cetakan tengahnya.
  5. Masak seluruh bahan lapisan putih, kecuali kuning telur dan tape ketan. Angkat setelah mendidih.
  6. Kocok sebentar kuning telur, kemudian satukan dgn adonan lapisan putih, kocok dengan kecepatan tinggi agar tercampur rata
  7. Isi bagian puding yang berlubang dengan cara berikut : beri 2 atau 3 sendok tape ketan hijau secara merata, kemudian tuangi adona lapisan putih, beri lagi 2 – 3 sendok tape ketan, siram lagi lapisan putih. Lakukan sampai habis dan lapisan terakhir menutupi lapisan hijau. Bekukan. Sajikan dingin.


Source: http://www.anekapuding.com/2011/07/membuat-puding-lapis-tape-kelapa-muda.html

Resep Daging Asam Padeh




Daging Asam Padeh
Daging Asam Padeh
Bahan Resep Daging Asam Padeh :
  • 1 kg daging sapi, potong-potong
  • 2 sdm air asam jawa
  • 5 lbr daun jeruk
  • 1 batang serai
  • Garam dan gula secukupnya
  • 2 liter air
***
Bumbu Halus

  • 2 cm kunyit
  • 200 gr cabai merah
  • 10 buah bawang merah
  • 3 iung bawang putih
***
Cara Membuat Resep Daging Asam Padeh :

  1. Rebus daing hingga empuk atau dengan di presto. Sisihkan
  2. Tumis bumbu halus masukkan serai, daun jeruk, air asam jawa, garam dan gula.
  3. Masukkan ke dalam rebusan daging, masak kembali hingga bumbu meresap.
  4. Sajiakan.






Source: http://resep.biz/resep-daging-asam-padeh.html

Somtay Talay Thailand

Bahan :
1. 10 gr bawang putih, memarkan, cincang halus
2. 3 buah cabai merah, iris halus
15 gr kecap ikan
15 gr air jeruk lemon
1 lembar daun basil
80 gr udang, buang kulit dan kepala, belah punggungnya, rebus empuk
8o gr cumi, buang kulit dan isinya, potong-potong , rebus empuk
200 gr pepaya muda, iris tipis korek api
50 gr buncis, potong 5 cm, rebus empuk
3 buah tomat cherry, belah 2
10 gr kacang tanah, sangrai, cincang halus
cara membuat :
1. Campur bawang putih, cabai merah, kecap ikan, air jeruk lemon, dan daun basil.
masukkan udang dan cumi rebus. Sisihkan 3 menit.
2. Tambahakan pepaya, buncis, dan tomat cherry. Aduk rata.
3. Sajikan dengan ditaburi kacang tanah goreng.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites