Jumat, 24 Juni 2011

RESEP MASAKAN GUNG GRA BORG (THAILAND)

RESEP MASAKAN GUNG GRA BORG (THAILAND)

Bahan:
  1. 500 gram udang besar, kupas dan sisakan ekornya
  2. 3 sdm saus sambal
  3. Kulit pangsit secukupnya
  4. Minyak untuk menggoreng
Bahan Saus (Aduk Rata)
  1. 1 ½ sdm minyak wijen
  2. 4 sdm kecap
  3. 3 cm jahe, kupas, cincang halus
  4. 1 batang daun bawang
Cara Membuat Resep Masakan Gung Gra Borg (Thailand):


  1. Campur udang dengan saus sambal, aduk rata. Siapkan selembar kulit pangsit. Beri satu ekor udang, lalu bungkus dengan ekor udang mencuat keluar
  2. Rekatkan kulit pangsit dengan sedikit air. Goreng udang balut pangsit hingga kuning kecokelatan. Angkat Tiriskan. Sajikan dengan sausnya.
Untuk 4 porsi

Tip: agar udang tidak melengkung ketika di masak, buat beberapa sayatan di bagian perutnya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites