Sabtu, 21 Januari 2012

RESEP MEMBUAT SENDIRI MIE KWETIAU

Resep cara membuat Mie Kwetiau/Kwetiaw sendiri di rumah.

Bahan :
  • 100 g tepung beras
  • 100 g tepung terigu
  • 2 putih telur
  • 1 sdm maizena
  • air secukupnya
Cara Membuat Mie Kwetiau Sendiri :
  1. Campur semua bahan jadi satu, aduk hingga tidak lengket. (kreasimasakan.blogspot.com)
  2. Gilas adonan dengan ukuran seperti kwetiau yang dijual di pasar.
  3. Rebus dengan air mendidih, angkat dan tiriskan.
Cara mengolah atau memasak Mie Kwetiau bisa di goreng bisa dilihat disini Resep Kwetiau Goreng.

noreply@blogger.com (Resep Masakan) 21 Jan, 2012


-
Source: http://kreasimasakan.blogspot.com/2012/01/resep-membuat-sendiri-mie-kwetiau.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP PUDING SEMANGKA

Resep Puding Semangka Khas Mbak Aulia sangat enak. Pasti bikin ketagihan.

Bahan :
Bahan I :
  • Daging jambu biji merah 200 gram, dipotong-potong
  • Air 200 ml
  • Agar-agar 1 bungkus
  • Gula pasir 75 gram
  • Pewarna merah jambu 3 tetes
  • Putih telur 3 buah
  • Gula pasir 1 sendok makan
  • Kismis 20 gram, dipotong kecil
Bahan II :
  • Air 300 ml
  • Gula pasir 50 gram
  • Agar-agar bubuk 1 bungkus
  • Pewarna hijau 4 tetes
Cara Membuat Puding Semangka Enak :
  1. Daging jambu diblender dan air lalu ukur 400 ml.
  2. Hasil dari blenderan tersebut dimasak bersama agar-agar dan gula sambil diaduk hingga mendidih, lalu tambahkan pewarna. Aduk rata.
  3. Kocok putih telur hingga kental, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kaku. (kreasimasakan.blogspot.com)
  4. Tuang adonan agar ke dalam putih telur, aduk dengan whisk hingga tercampur.
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan segitiga, celupkan kismis di beberapa tempat.
  6. Sementara itu rebus bahan II sambil diaduk hingga mendidih lalu tuang ke adonan merah jambu yang sudah beku.
  7. Dinginkan lalu potong-potong.

noreply@blogger.com (Resep Masakan) 21 Jan, 2012


-
Source: http://kreasimasakan.blogspot.com/2012/01/resep-puding-semangka.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP MINUMAN ES CINCAU TEH SUSU SAPI

Resep Minuman Es Cincau Teh Susu Sapi

Bahan :
  • 2 Kantong teh hitam
  • 500 ml Air panas
  • 100 ml Susu sapi kental manis putih
  • 250 gr Cincau /jelly hitam, potong kecil memanjang, es batu memarkan
  • 10 gr Selasih
Cara Membuat Minuman Es Cincau Teh Susu Sapi : (kreasimasakan.blogspot.com)
  1. Seduh teh dengan air panas hingga kental. Dinginkan. Tuang air the kental dalam gelas gelas saji. Beri susu kental manis, aduk rata.
  2. Tambahkan cincau dan es batu. Sajikan dingin.
  3. Garnish dengan strawberry, Daun Pandan dan Kayu manis stick.

noreply@blogger.com (Resep Masakan) 21 Jan, 2012


-
Source: http://kreasimasakan.blogspot.com/2012/01/resep-minuman-es-cincau-teh-susu-sapi.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP OBLOK - OBLOK SAYUR UDANG

Resep Oblok - oblok Sayur

Bahan :
  • 300 gr udang kupas kulit, sisakan ekornya
  • 250 gr krupuk krecek
  • 200 gr tempe potong ukuran 1 x 1 x 1 cm
  • 7 bh tahu goreng, potong jadi 2 bagian
  • 15 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
  • 1 ltr santan
  • 3 cm lengkuas
  • 2 lbr daun jeruk
  • 3 bh cabai hijau besar, potong serong
  • 3 bh cabai merah besar, potong serong
  • 15 bh cabai rawit merah
  • 2 btg daun bawang, potong 2 cm
  • 3 sdm minyak goreng
Haluskan :
  • 9 bh bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm kencur
  • 4 cm kunyit
  • 4 btr kemiri
Cara Membuat Oblok - oblok Sayur :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
  2. Masukkan cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, dan lengkuas sampai matang.
  3. Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.
  4. Masukkan santan, krecek, tahu, tempe, cabai rawit, kacang panjang, dan daun bawang.
  5. Masak sampai semua bahan matang

noreply@blogger.com (Resep Masakan) 21 Jan, 2012


-
Source: http://kreasimasakan.blogspot.com/2012/01/resep-oblok-oblok-sayur-udang.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

CUMI GORENG ASAM MANIS

Cumi Goreng Asam Manis -inilahcom

BAHAN : 750 g cumi-cumi besar,siangi bersih, iris melintang 1 cm 2 sendok makan air kapur sirih 1 sendok teh garam 50 g tepung maizena minyak goreng BUMBU 100 g gula Jawa, iris tipis 125 ml air asam jawa kental 1/2 sendok teh garam 5 buah cabai mera.h, iris melintang tipis, goreng sampai layu 3 sendok makan bawang merah goreng 1 sendok makan bawang putih goreng ikat daun kemangi, siang bersih CARA MEMBUATNYA : 1.Lumuri cumi iris dengan air kapur sirih. Diamkan sebentar, tiriskan. 2.Gulingkan cumi ke campuran tepung maizena garam hingga rata. 3.Goreng cumi dalam minyak panas sampai cumi kering. Angkat, tiriskan. 4.Rebus gula Jawa dengan air asam dan garam sampai gula leleh. 5.Kecilkan api, masukkan cabai goreng, bawang merah goreng dan bawang putih goreng, aduk rata , 6.Angkat taburi daun kemangi, saat menyajikannya.

admin 21 Jan, 2012


-
Source: http://hobimasak.info/resep-cumi-goreng-asam-manis/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

CAKE NANGKA

Cake Nangka - nonot.multiplycom

BAHAN telur ayam 6 butir • tepung terigu 2 galas • kelapa 1/2 butir • gula pasir 11/2 gelas • mentega 1 ons • nangka yang dicincang halus 1 gelas • bakpuder 1 sendok teh CARA MEMBUAT : • Telur dan gula dikocok sampai mengembang. Kemudian nangka, mentega dicampur dan dikocok pula. masukkan terigu dan diaduk. • Bila sudah merata betul masukkan bakpuder dan aduk pula sampai me- rata. • Setelah itu masukkan ke dalam loyang dan dibakar di oven, sampai masak.

admin 21 Jan, 2012


-
Source: http://hobimasak.info/resep-cake-nangka/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Resep Nasi Ulam

Sebelumnya sudah ada resep variasi nasi atau macam-macam olahan nasi, diantaranya adalah resep nasi minyak, resep nasi lemak, resep nasi kuning, resep nasi Krawu dan beberapa resep variasi nasi goreng.
Sekarang narti posting resep Nasi Ulam, resep nasi Ulam selengkapnya sebagai berikut.

Bahan:
500 gr nasi putih
200 gr kelapa setengah tua, parut panjang
4 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih
3 bh bawang merah, iris halus
2 cm kunyit, parut
3 btg serai, ambil bagian putihnya, iris halus
1 sdt terasi
1 sdt jintan bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Taburan:
1 sdm minyak goreng
1/4 btr kelapa, kupas dan parut

Haluskan:
3 bh cabai merah
1/4 sdt terasi
2 cm jahe
2 bh bawang merah
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir

Pelengkap:
teri nasi tawar goreng
udang goreng
mentimun
daun kemangi
bawang goreng

Cara membuat:
1. Sangrai kelapa parut sampai kering kecokelatan, angkat, haluskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, kunyit, serai, dan terasi sampai harum.
3. Masukkan jintan, garam, gula pasir, dan kelapa sangrai halus, aduk rata. Masukkan nasi, aduk rata dan matang, angkat, sisihkan.
4. Buat taburan: panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan matang, masukkan kelapa parut, aduk sampai matang dan kering kecokelatan, angkat.
5. Taruh nasi ulam di piring saji, beri taburan dan sajikan dengan pelengkapnya.

Untuk 6 orang
Resep dari tabloid nova

DAGING SAPI CRYSTAL

Daging Sapi Crystal

Bahan: • 500 gr daging sengkel sapi untuk merebus daging • 5 cm jahe, memarkan • 2 batang daun bawang kecil, ikat • 2 siung bawang putih • 1 buah cabai merah • 2 sdm kecap asin • 2 sdm ang ciu • 1 sdt mushroom soy sauce • 1 sdm merica cina • 1 sdt gula pasir • garam dan merica bubuk secukupnya • 2 bunga lawang • 1500 cc air ----------------------------------------------- • 1 batang agar-agar batangan, gunting kecil-kecil Cara membuat: 1. Rebus sengkel selama 5 menit, buang airnya. Rebus lagi bersama bumbu untuk merebus hingga mendidih. Kecilkan api, masak terus hingga matang dan lunak sehingga tersisa sebanyak 500 cc kaldu. Angkat, lalu caring, tambahkan air jika perlu. 2. Ambil sengkel yang sudah direbus, potong- potong, susun dalam wadah cekung 3. Masak agar-agar dengan air kaldu hingga agar-agar mencair, siramkan di atas. potongan sengkel, dinginkan. Masukkan ke dalam lemari es hingga lengket dan membeku. 4. Keluarkan daging dari lemari es, potong potong. Hidangkan.

admin 21 Jan, 2012


-
Source: http://hobimasak.info/resep-daging-sapi-crystal/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

ES CAMPUR MERIAH

Es Campur Meriah

Bahan: 250 gram kolang kaling manis, warna merah 200 gram sari kelapa 150 gram cendol hijau, siap beli 150 gram kacang merah kalengan, siap beli 150 gram cincau hitam, potong dadu 4 mata nangka, potong dadu 500 ml santan dari 1 butir kelapa, rebus matang jangan sampai santan pecah sirup merah, secukupnya susu kental manis, secukupnya es serut, secukupnya Cara membuat: 1. Siapkan mangkuk, susun kolang-kaling, sari kelapa, cendol, kacang merah, cincau hitam, dan nangka. Tuangkan sirup merah, santan, beri es serut, dan susu kental manis. 2. Sajikan selagi dingin. Untuk: 6 orang

admin 21 Jan, 2012


-
Source: http://hobimasak.info/resep-es-campur-meriah/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Tips Mempercantik Bibir Agar Lebih Seksi dan Sehat

mempercantik bibir

Tips Mempercantik Bibir Agar Lebih Seksi dan Sehat

Bibir adalah salah satu daya wanita yang paling kuat dari wajah seorang wanita. Namun, terkadang wanita kurang percaya diri dengan bentuk bibirnya yang kurang proporsional dan kering. Jangan dulu gelisah, kami punya tips mempercantik bibir agar lebih seksi dan sehat.

Cara Mempercantik Bibir

Untuk mempercantik bentuk bibir yang kurang proporsional, Anda bisa menyiasatinya dengan lip liner. Caranya, pertama ratakan foundation pada bibir dengan jari. Tepuk-tepuk sedikit agar menyerap dan tersebar merata. Kemudian, bentuklah bibir sesuai keinginan. Untuk memperkecil bentuk bibir, bentuk kesan penuh dengan lip liner warna lebih tua dari pilihan lipstik.

Setelah tu, pertegas juga mata dengan eye shadow warna abu-abu dan cokelat sebagai highlight-nya. Pilih warna lipstik yang menawan dan lebih muda dari lip liner. Gunakan kuas lipstik dan ikuti bentuk garis yang telah dibuat lip liner sebelumnya. Terakhir, gunakan lip gloss senada agar bibir tampak lebih menggoda.

Sedangkan bagi pemilik bibir yang mudah kering, lipbalm adalah penyelamat yang tepat untuk menyehatkan kembali bibir Anda. Kandungan petroleum jelly dan lanolin yang terdapat di dalam lipbalm dapat membentuk semacam lapisan pelindung kulit bibir sehingga memulihkan dan dan mencegah bibir kering dan pecah-pecah. Selain itu, lipbalm juga dapat membuat warna lipstik yang Anda pakai menjadi lebih segar.

Selamat tampil cantik dengan bibir seksi dan sehat.

aulia 21 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanku.info/tips-mempercantik-bibir-agar-lebih-seksi-dan-sehat.html?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=tips-mempercantik-bibir-agar-lebih-seksi-dan-sehat
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

SAPO TERONG

Sapo Terong

Bahan: • 250 gram iga babi/ sapi • 1 sdm kecap asin •1/2 sdt gula pasir • sedikit merica bubuk • 1/2 sdt ang ciu • 1 sdm tepung sagu Untuk melumuri • 2 siung bawang putih, iris • 2buah bawang merah, iris • 1/2 sdt jahe cincang • 1 sdm ang ciu • 100 gr babi/ayam panggang siap beli, potong-potong • 1 sdt kecap asin • sdm saus tiram • sedikit gula • merica bubuk dan garam sesuai selera • 500 cc air • 500 gr terong, potong-potong • 1 sdm tepung sagu, cairkan dengan 1 sdm air Cara membuat: 1. Lumuri iga dengan bumbu untuk melumuri selama 15 menit, lalu goreng hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan. 2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum. Tuang ang ciu, masukkan iga babi/sapi aduk-aduk. 3. Masukkan babi/ayam panggang, kecap asin, saus tiram, gula, merica, garam, dan air. Masak hingga matang dan lunak. 4. Pindahkan ke dalam sapo, masukkan terong. Tutup, masak hingga terong matang. Tuang cairan sagu, :aduk rata. Angkat.

admin 21 Jan, 2012


-
Source: http://hobimasak.info/resep-sapo-terong/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Resep Masakan Indonesia Bubur Kakap Kecombrang

Bubur Kakap Kecombrang

Resep Masakan Indonesia Bubur Kakap Kecombrang

Bubur Kakap Kecombrang bisa jadi menu sarapan yang unik di hari Minggu. Masakan ini mempunyai perpaduan lezatnya ikan kakap dan segarnya bunga kecombrang yang sekaligus mengurangi aroma anyir ikan kakap. Berikut Resep Bubur Kakap Kecombrang.

Bahan dan Langkah Memasak Bubur Kakap Kecombrang

Bahan dan bumbu Bubur Kakap Kecombrang:
- 100 gram beras pulen, cuci bersih, tiriskan
- 750 cc air/ kaldu ikan
- 1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
- 300 gram fillet kakap/ kerapu, potong tipis
-1 sdm kecap asin
- 1 cm jahe, memarkan
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 buah bunga kecombrang, iris halus
- 2 batang kucai, iris halus
- 1 lembar daun salam

Resep ini untuk 4 porsi Bubur Kakap Kecombrang.

Langkah memasak Bubur Kakap Kecombrang:
- Pertama, rebus beras, air, daun salam dan serai dengan api sedang sambil aduk sekali – sekali hingga beras matang
- Kemudian, masukkan ikan, kecap, jahe, merica dan garam. Masak hingga bubur mengental
- Lalu, taburi irisan bunga kecombrang dan kucai, aduk rata
- Angkat.

Bubur Kakap Kecombrang siap disajikan panas.

aulia 21 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanku.info/resep-masakan-indonesia-bubur-kakap-kecombrang.html?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=resep-masakan-indonesia-bubur-kakap-kecombrang
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

PUTRI MANDI

Putri Mandi - maslinda123.fotopagescom

BAHAN : tepung ketan 1/2 kg • gula merah 1/4 kg • kelapa 1/2 butir • daun pandan 10 lembar • daun suji 10 lembar • garam secukupnya • kapur sirih sedikit CARA MEMBUATNYA : 1.Daun pandan dan daun suji ditumbuk halus lalu peras airnya, beri garam dan kapur sirih. 2.Masukkan tepung ketan aduk campurkan dengan air perasan daun pandan dan daun suji yang telah di tambahi garam dan kapur sirih. 3.Setelah campur benar bentuk adonan bulat-buat sebesar bola pingpong dan masukkan potongan gula merah ke dalamnya. 4.Tutup rapat adonan yang sudah dikasih potongan gula merah tadi. 5.Didihkan air, dan masukkan adonan yg sudah siap tadi ke dalam air mendidih. 6.Kalau sudah mengapung (mengembang) keatas tandanya sudah masak. 7.Lalu angkatlah dan lumuri dengan kelapa yang diparut yang telah ditaburi sedikit garam. Dan siap di hidangkan

admin 21 Jan, 2012


-
Source: http://hobimasak.info/resep-putri-mandi/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Tahu Campur Istimewa

Resep Masakan Tahu Campur Istimewa Bahan : 100 gr kol, iris tipis 100 gr taoge 200 gr mi telur, seduh 6 buah tahu kuning, goreng, potong-potong 2 buah kentang, kukus, potong dadu 2 batang seledri, iris tipis 1 buah tomat, potongpotongbawang goreng secukupnya Kuah : 300 gr daging tetelan 1,5 liter air 3 sendok makan [...]

Aneka Resep Masakan 21 Jan, 2012


-
Source: http://anekaresepmasakan.info/tahu-campur-istimewa/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Arem-arem Beras Merah

Resep Masakan Arem-arem Beras Merah Bahan : 150 gr ayam giling 250 gr beras merah, rendam dua jam 200 ml air 3 sendok makan minyak goreng 4 butir bawang merah, cincang halus 3 siung bawang putih, cincang halus 1 buah wortel, potong dadu kecil 1 batang daun bawang, iris halus garam dan merica bubuk secukupnya [...]

Aneka Resep Masakan 21 Jan, 2012


-
Source: http://anekaresepmasakan.info/arem-arem-beras-merah/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP KUE MARMER RENYAH

RESEP KUE MARMER RENYAH

Bahan:

  1. 100 gram mentega
  2. 125 gram gula halus
  3. 1 butir kuning telur
  4. 200 gram tepung terigu
  5. ½ sdt baking powder
  6. 1 sdm cokelat bubuk

Cara membuat resep kue Marmer Renyah:

  1. Kocok mentega, gula, dan kuning telur sampai lembut
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata
  3. Adonan dibagi 2 sebagian biarkan putih
  4. Sebagian diberi cokelat bubuk
  5. Campur kedua macam adonan. Bungkus dengan plastik. Bentuk lonjong
  6. Potong tebal 3 cm
  7. Oven 170°c sampai kering

rini 21 Jan, 2012


-
Source: http://resepkuebaru.com/resep-kue-marmer-renyah.htm
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Pindang Kuning Patin

Bahan :

  • 1 ekor ikan patin

Bumbu yang dihaluskan :

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabe rawit merah
  • 1 sendok makan terasi
  • 3 ruas jari kunyit

Bumbu-bumbu lainnya :

  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 ibu jari lengkuas, memarkan
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • 4 buah belimbing wuluh, iris jadi 4 bagian
  • 1 liter air

Cara Membuatnya :

  1. Bersihkan ikan, lalu lumuri dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu rebus bumbu hingga air mendidih
  3. Masukkan ikan patin, bubuhi dengan garam, gula dan penyedap rasa.
  4. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Related posts:

  1. Pindang Kuning Patin
  2. Pindang Ikan Patin
  3. Pindang Ikan Patin

Eka Oktavia R 21 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-pindang-kuning-patin-2.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Chicken Curry Pia

Bahan Kulit:

  • 1 resep adonan kulit pia
  • 1 btr kuning telur untuk olesan

Bahan Isi:

  • 100 gr bawang bombai, cincang kasar
  • 2 sdm margarin
  • 250 gr ayam potong bentuk dadu
  • 100 gr wortel, potong bentuk dadu kecil
  • 1 sdt bumbu kari siap pakai
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt garam
  • 150 ml air kaldu
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat:

  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan ayam, wortel dan bumbu2 lainnya. Tuangi air kaldu, masak hingga kering.
  2. Masukkan larutan tepung maizena, masak kembali hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  3. Tipiskan adonan kulit pia setebal 1/2 cm, potong persegi dengan ukursn 10x10cm.
  4. Letakkan 1 sdm chicken curry di tengah adonan, lipat bentuk segiempat dan rekatkan dengan air.
  5. Letakkan adonan di atas loyang yg beroles margarin, olesi bagian atas adonan dengan kuning telur.
  6. Panggang dalam oven bersuhu 200-220° C hingga matang sekitar 20 menit. Angkat dan sajikan.

Untuk: 15 buah

Tips: Pilihlah bumbu kari siap pakai yg rasanya lezat dan tdk berbau jamu.

 

Sumber: Nova

Related posts:

  1. Dasar Kulit Pia
  2. Chicken Sticks
  3. Cheese Chicken Nugget

Eka Oktavia R 21 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-chicken-curry-pia.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Dasar Kulit Pia

Bahan A:

  • 300 gr tepung terigu protein sedang
  • 75 gr mentega
  • 1 sdt garam
  • 50 gr gula pasir
  • 125 ml air es

Bahan B:

  • 250 gr tepung terigu protein rendah
  • 125 gr mentega putih

Cara Membuat:

  1. Aduk semua bahan A hingga lembut, diamkan selama 30 menit.
  2. Aduk semua bahan B hingga halus, diamkan selama 30 menit.
  3. Bagi adonan A menjadi 38 bh masing2 beratnya 15 gr  dan adonan B bagi menjadi 38 buah dgn berat masing2 10gr. Diamkan selama 10 menit.
  4. Isi adonan A dengan adonan B, diamkan selama 15 menit.
  5. Giling adonan dan gulung. Kerjakan sampai dua kali, lalu istirahatkan selama 15 menit.
  6. Giling dan tipiskan, beri 1 sdt adonan isi. Bentuk sesuai selera.
  7. Panggang dalam oven dgn suhu 170°C selama 15 menit, lalu turunkan suhu menjadi 150°C selama 15 menit

Sumber: Nova

Related posts:

  1. Chicken Curry Pia
  2. Crepes Manis (Resep Dasar)
  3. Kulit Puff Pastry (special)

Eka Oktavia R 21 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-dasar-kulit-pia.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Pancake Durian

Wah, lagi musim durian nih. Ingin mencoba durian yang dibuat pancake? enaakkkk banget lho  rasanya :)

Berikut resep dan tips pembuatannya :

BAHAN – BAHAN :

Adonan Kulit :

  • 250 gr terigu protein sedang
  • 50 gr tepumg maizena
  • 500 ml susu UHT plain
  • 3 kuning telur
  • 1 sdm gula
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm margarine, cairkan
  • 1 sdm parutan kulit jeruk

Adonan Isi :

  • 500 ml whipped cream non dairy.
  • Daging durian montong atau bisa juga Durian Medan yang sudah matang (dari 1 butir durian).

CARA MEMBUAT :

  1. Ayak terigu, maizena, garam dan gula. Tuangkan susu UHT sedikit-sedikit sambil diaduk, hingga kekentalan adonan pas (tidak terlalu encer dan juga tidak terlalu kental.
  2. Masukkan kuning telur dan margarine cair, aduk dengan whisk hingga rata.
  3. Buat dadar tipis-tipis di atas wajan dengan api sedang.
  4. Adonan isi : kocok whipped cream hingga kaku. Haluskan daging durian
  5. Penyelesaian : ambil selembar dadar tipis, isi dengan whipped cream secukupnya, lalu tambahkan daging durian yang sudah dihaluskan. Lipat berbentuk amplop

Dinginkan sebentar dalam lemari es dan Pancake Durian siap disantap.

Mudah dan lezat, selamat mencoba ya :)

TIPS

  • Adonan kulit akan lebih mudah didadar jika menggunakan wajan kwalik. Ketebalannya akan lebih rata. Namun jika tidak ada, wajan dadar teflon biasa  juga bisa digunakan.
  • Pilih durian yang benar-benar sudah matang sehingga rasanya lebih manis. Biasanya, durian yang sudah matang, warnanya kuning keemasan, tidak pucat.
  • Bagi yang tidak terlalu suka rasa durian yang kuat, langsung aduk/campurkan  adonan durian yang sudah dihaluskan  dengan whipped cream.

Related posts:

  1. Pancake Keju
  2. Pancake Gurih Jagung Manis
  3. Pancake Kelapa

Eka Oktavia R 21 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-pancake-durian.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Hash Brown Potato Home Made

Menu makanan yang satu ini, bisa kita temui di jajaran rak pendingin supermarket-supermarket besar. Hash Brown Potato biasanya masuk ke kategori frozen food (makanan beku). Meskipun jenis makanan import, sebenernya gampang banget loh membuatnya :)

Bahan-bahan :

  • 6 buah kentang ukuran sedang
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 2 sdm daging giling (bisa di skip jika anda vegetarian)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 5 sdm minyak goreng

Cara Membuat :

  1. Siapkan wadah (mangkok besar/baskom) yang sudah dialasi serbet bersih. Parut kentang di atas wadah secara memanjang dengan parutan keju. Kemudian peras kentang dengan serbet bersih (yang sebelumnya menjadi alas baskom/mangkok).  Peras kentang hingga kandungan airnya habis. Lalu keluarkan kentang dari serbet.
  2. Masukkan telur kocok, sedikit-sedikit ke dalam kentang parut. Fungsi telur pada menu ini hanya semata-mata untuk melekatkan adonan, Jadi, jumlah telur yang dicampurkan tidak boleh terlalu banyak ataupun terlalu sedikit.
  3. Tambahkan daging giling, garam dan merica halus-aduk rata.
  4. Ambil 1 sendok adonan, lalu bentuk/pipihkan adonan sesuai selera. Yang perlu diingat adalah, jangan terlalu tipis memipihkan adonannya.
  5. Panaskan minyak pada wajan dadar.
  6. Goreng Hash Brown Potato hingga berwarna kuning keemasan, jangan dibalik hingga 4-5 menit. Saat satu sisi adonan sudah berwarna kuning keemasan dan sudah renyah, barulah bisa dibalik.

Tips :

  • Adonan Hash Brown potato yang sudah dibentuk/dipipihkan bisa disimpan dan dibekukan dalam freezer (frozen food)> masukkan adonan ke dalam wadah bertutup rapat.
  • Penambahan sayuran seperti brokoli, bayam cincang sangat memungkinkan lho. Menu ini bisa menjadi alternatif bekal sekolah si kecil.

Bagaimana, mudah bukan? frozen food home made, bukan tidak mungkin dihasilkan dari dapur sendiri ;)

Lebih sehat, lezat, dan pastinya bebas pengawet :)

Selamat mencoba yach

Related posts:

  1. HASH BROWN
  2. Sweet Potato Mom's Donuts..

Eka Oktavia R 21 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-hash-brown-potato-home-made.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites