Jumat, 22 Juli 2011

Sup Bayam Tahu

Bahan:
2 ikat bayam, ambil daunnya
4 buah tahu, potong dadu
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 cm jahe, cincang halus
500 ml air
1 sdt kecap ikan
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
2. Masukkan tahu dan kecap ikan.
3. Tambahkan air, beri garam, merica bubuk, dan gula pasir.
4. Masukkan bayam, masak hingga matang.
5. Angkat, sajikan hangat.

Aneka Resep Masakan Kambing : Loaf Kambing Saus Tomat

Bahan Masakan Daging Kambing :
  • 150 g daging kambing, cincang
  • 15 g kenari, sangra
  • 1 btr telur
  • 1/2 bh bawang bombai, cincang halus
  • 1/2 sdt campuran ketumbar bubuk, jinten bubuk, pala bubuk
  • 1/2 sdt jahe parut
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya
  • 10 g roti tawar ( 1/2 lembar)
Cara membuat Makanan Daging Kambing Loaf Kambing Saus Tomat :
  1. Campur telur, bawang bombai, pasta tomat, bumbu, jahe, dan garam. Aduk rata.
  2. Tambahkan daging, roti, kenari aduk sampai tercampur rata.
  3. Siapkan cetakan/ pinggan yang telah diolesi dengan mentega. Tuangkan adonan ke dalam cetakan, ratakan.
  4. Panggang dalam oven sampai matang dan berwarna kecoklatan
  5. Sajikan dalam bentuk potongan.
Untuk 4 porsi

Aneka Resep Masakan Manado : Ayam Garo Rica


Bahan:
  • 250 g dada ayam, potong kotak
  • 20 lbr daun kemangi
  • 7 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun pandan, simpul
  • 4 btg daun bawang, iris kecil
  • 1 lbr daun kunyit, simpul
  • 2 btg serai, memarkan
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • Garam dan gula secukupnya
Bumbu:
  • 10 buah bawang merah, haluskan
  • 10 buah cabai rawit, haluskan
  • 10 buah cabai merah, haluskan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • Garam secukupnya
Cara Pembuatan:
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, taburi dengan garam. Biarkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak, masukkan bahan bumbu dan semua bahan kecuali dada ayam. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan ayam, biarkan hingga lemak ayam keluar.
  4. Beri sedikit air, bumbui dengan garam dan merica.
  5. Setelah ayam empuk, angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.

RESEP MASAKAN SIOMAY SAYUR ISI TELUR

RESEP MASAKAN SIOMAY SAYUR ISI TELUR

Bahan:
  1. 1 ikat bayam, ambil daunnya, iris-iris
  2. 2 buah wortel, parut
  3. 12 butir telur puyuh
  4. 1 siung bawang putih
  5. ½ sdt garam (untuk biang)
  6. 1 tongkol jagung manis, parut
  7. 1 potong tahu cina ukuran agak besar, haluskan
  8. 2 butir telur, kocok lepas
  9. 1 sdt garam
  10. 1 sdt kaldu ayam instan
  11. 1 sdt merica bubuk
  12. 2 sdt minyak wijen
  13. 150 gram tepung kanji
  14. 25 gram tepung terigu
  15. 125 ml air
Adonan biang (campur rata):
  1. 25 gram terigu
  2. 150 ml air
  3. 1½ sdt garam
  4. ½ sdt gula pasir
  5. ¼ sdt penyedap
Cara Membuat Resep Masakan Siomay Sayur Isi Telur:


  1. Campur bayam, wortel, jagung manis dan yahu cina yang dihaluskan. Tambahkan telur, garam, kaldu bubuk dan minyak wijen. Aduk sampai rata. Sisihkan.
  2. Adonan Biang: aduk tepung terigu, air, garam, bawang putih yang dihaluskan, sampai rata dan menjadi adonan yang licin. Panaskan adonan dengan api sedang sambil diaduk sampai kental. Angkat dan tambahkan minyak goreng. Aduk dan dinginkan.
  3. Campur adonan biang, sayuran dan tepung kanji sambil di aduk sampai menjadi adonan yang tercampur rata.
  4. Oles bagian dalam cetakan berbentuk mangkuk kecil dengan sedikit minyak goreng. Masukkan adonan ke dalam cetakan. Tancapkan satu butir telur puyuh rebus. Kukus selama 25 menit atau sampai matang. Angkat.
  5. Sajikan bersama bumbu kacang atau saus cabai.
Untuk 4 orang


Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-siomay-sayur-isi-telur.htm

RESEP MASAKAN SUP SAYURAN

RESEP MASAKAN SUP SAYURAN

Bahan:
  1. 250 gram daging sapi, potong kotak
  2. 1 liter air, untuk merebus
  3. 1 batang wortel, potong dadu
  4. 50 gram kentang, potong dadu
  5. 50 gram kapri, potong serong
  6. 50 gram kacang polong
  7. 50 gram buncis, potong 2 cm
  8. 50 gram brokoli, potong kuntumnya
  9. 50 gram kembang kol, potong kuntumnya
  10. 15 gram kol, potong-potong
  11. 3 tangkai daun seledri, potong-potong
  12. 2 batang daun bawang, potong serong
  13. 2 sdt gula pasir
  14. 2 sdt garam
  15. 1 sdm merica bubuk
  16. 1 buah tomat merah, belah 8 bagian
  17. 3 sdm minyak sayur untuk menumis
  18. 4 butir bawang merah, iris halus
  19. 4 siung bawang putih, iris halus
Cara Membuat Resep masakan Sup Sayuran:


  1. Rebus daging sampai empuk. Masukkan wortel, kentang, kapri, kacang polong, buncis, brokoli, kembang kol, kol, seledri dan daun bawang.
  2. Tambahkan bawang, gula, garam, merica dan tomat. Aduk sampai rata.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan ke dalam kuah bersama minyaknya. Angkat, sajikan panas.
Untuk 4 porsi


Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-sup-sayuran.htm

RESEP MASAKAN SKOTEL TAHU SAYURAN

RESEP MASAKAN SKOTEL TAHU SAYURAN

Bahan:
  1. 3 buah tahu cina, haluskan
  2. 3 butir telur, kocok lepas
  3. 3 siung bawang putih, haluskan
  4. 1 sdm cabai bubuk
  5. 1 sdt merica bubuk
  6. ½ sdt kaldu bubuk
Isi:
  1. 2 sdm minyak untuk menumis
  2. 3 siung bawang putih, cincang halus
  3. ½ butir bawang bombay, cincang halus
  4. 250 gram daging sapi giling
  5. 150 gram wortel, parut kasar
  6. 1 butir telur, kocok lepas
  7. ½ sdt merica bubuk
  8. ½ sdt pala bubuk
  9. 1 sdt garam
  10. ½ sdt kaldu sapi instan
  11. 50 gram daun bayam
Cara Membuat Resep Masakan Skotel Tahu Sayuran:


  1. Campur tahu yang sudah dihaluskan dengan telur, bawang putih, cabai bubuk, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Bagi adonan menjadi dua, sisihkan.
  2. Isi: Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi giling, tumis hingga matang. Angkat. Campur tumisan daging dengan wortel, telur, merica bubuk, pala bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, sisihkan.
  3. Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan minyak. Tuang satu bagian adonan tahu, ratakan. Beri adonan daging di atasnya, ratakan. Tutup adonan daging dengan daun bayam. Tuang sisa adonan tahu di atasnya, ratakan. Kukus selama 30 menit, angkat. Biarkan agak dingin, lalu potong-potong sesuai selera.
Untuk 4 porsi


Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-skotel-tahu-sayuran.htm

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites