Jumat, 01 Juli 2011

RESEP MASAKAN JUS VARIASI TIGA RASA

RESEP MASAKAN JUS VARIASI TIGA RASA

Bahan:
  1. 300 gram pepaya matang
  2. 2 buah pisang ambon matang
  3. 1 buah jambu biji klutuk
  4. 1 buah jeruk lemon, ambil airnya
  5. 3 sdm gula pasir
  6. 500 ml susu cair
  7. Es batu secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Jus Variasi Tiga Rasa:


  1. Potong-potong pepaya, pisang dan jambu klutuk. Satukan semuanya, lalu aduk bersama air jeruk lemon.
  2. Campur buah-buahan bersama gula pasir, susu dan es batu secukupnya. Proses dengan blender sampai kental dan berbuih. Tuang ke dalam gelas dan segera sajikan.
Untuk 4 orang

RESEP MASAKAN PUDING SIWALAN KOPYOR

RESEP MASAKAN PUDING SIWALAN KOPYOR

Bahan:
  1. 750 ml santan
  2. 150 gram gula pasir
  3. 1 bungkus agar-agar putih
  4. 175 gram buah siwalan (lontar), potong dadu kecil
  5. 150 gram tapai ketan hitam
  6. 1 kuning telur, kocok lepas
Agar-agar kopyor:
  1. 700 ml air kelapa muda
  2. 125 gram gula pasir
  3. 1 bungkus agar-agar putih
  4. 2 butir kelapa kopyor, keruk dagingnya
  5. 100 gram buah nangka, potong dadu kecil
Saus:
  1. 700 ml santan
  2. 100 gram gula merah, sisir halus
  3. 75 gram gula pasir
  4. 1 lembar daun pandan, potong-potong
  5. ½ sdt garam
  6. 2 sdm tepung maizena
Cara Membuat Resep Masakan Puding Siwalan Kopyor:


  1. Agar-agar siwalan: didihkan santan, gula pasir, dan agar-agar sambil di aduk. Masukkan buah siwalan dan tapai, aduk rata. Ambil sebagian adonan, campur dengan telur kocok. Aduk dan tuang kembali ke dalam adonan agar-agar. Angkat. Tuang ke dalam loyang yang sudah dibasahi air. Diamkan sampai mengeras.
  2. Agar-agar kopyor: Masak air kelapa, gula dan agar-agar sampai mendidih. Angkat, lalu tuang ke dalam loyang berisi adonan tapai. Biarkan membeku. Simpan dalam lemari pendingin.
  3. Saus: Masak santan bersama gula merah, gula pasir, daun pandan, garam dan maizena sambil diaduk sampai mendidih dan kental. Angkat, biarkan dingin.
Untuk 20 potong

RESEP MASAKAN HEE CIAN

RESEP MASAKAN HEE CIAN

Bahan:
  1. 200 gram kentang, kupas, potong bulat
  2. Minyak untuk menggoreng dan menumis
  3. 2 siung bawang putih, iris halus
  4. 250 gram udang, bersihkan, sayat punggungnya
  5. 200 gram ayam, iris tipis melebar
  6. 8 butir bawang merah, kupas biarkan utuh
  7. 75 ml air
  8. 1 sdm kecap manis
  9. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  10. 1 sdt kaldu ayam instan
Cara Membuat Resep Masakan Hee Cian:


  1. Panaskan minyak, goreng kentang sampai matang. Angkat, tiriskan. Tumis bawang sampai harum, masukkan udang dan ayam, aduk sampai matang.
  2. Masukkan kentang goreng, bawang merah, air, kecap, air jeruk nipis dan kaldu ayam instan. Masak sampai airnya mengering. Angkat. Sajikan panas.
Untuk 4 porsi

RESEP MASAKAN SALAD RENYAH

RESEP MASAKAN SALAD RENYAH

Bahan:
  1. 500 gram bengkuang, kupas potong-potong, cuci, tiriskan
  2. 1 buah nanas, potong dadu, rendam dengan air garam, cuci, tiriskan
  3. 1 butir bawang bombay, iris melintang tipis
  4. 1 buah paprika merah, iris kasar
  5. 50 gram daun selada, sobek kasar
  6. 1 sdt garam
  7. ½ sdt lada bubuk
  8. 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
  9. 2 butir telur, rebus, iris
Saus:
  1. 3 sdm ebi, rendam air panas, sangrai, haluskan
  2. 2 kuning telur rebus, haluskan
  3. 3 sdm kacang goreng, haluskan
  4. 1 sdm saus sambal
  5. 1 sdt garam
  6. 1 sdm gula merah cair
  7. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
Cara Membuat Resep Masakan Salad Renyah:


  1. Rendam irisan bengkuang, nanas, dan bawang bombay dengan garam, gula, air jeruk, secara terpisah. Diamkan 15 menit. Tiriskan.
  2. Saus: campur kuning telur, kacang tanah, ebi, saus sambal, garam, gula merah cair dan air jeruk. Aduk rata.
  3. Campur bengkuang, nanas, bawang bombay, paprika, dan putih telur. Siram dengan saus kacang. Aduk rata.
  4. Siapkan piring, alasi dengan daun selada, beri selada renyah di atas.
Untuk 4 porsi

Resep Bubur Ayam Istimewa

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
Bubur ayam istimewa ini rasanya jauh lebih istimewa daripada bubur ayam biasa. Rasakan bedanya dengan resep berikut: Bahan-bahan bubur ayam istimewa: 2 sdm minyak goreng 1 sdm minyak wijen 5 siung bawang putih, cincang 100 gr bawang bombay, cincang 1/2 ayam, potong kecil-kecil 2 sdm saus tiram 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk 1 [...]

Chef R 01 Jul, 2011


--
Source: http://www.resepmasakanku.net/id/bubur-ayam-istimewa.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Sayap Ayam Bakar

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

Bahan

  • 1,5 kg sayap ayam, dibersihkan

Bumbu Campuran

  • 3 siung bawang putih, tumbuk kasar
  • 1 sdm (± 15ml) bubuk cabai
  • 1 sdm (±15ml) potongan cabai  – sesuai selera
  • 2 sdt (±10ml) potongan paprika
  • 2 sdt gula
  • 3 jeruk nipis, di ambil air nya
  • Garam dan merica, sesuai selera

Cara Membuat:

  1. Masukkan seluruh bumbu kedalam mangkuk ukuran sedang dan aduk rata.
  2. Masukkan sayap ayam yang sudah dibersihkan ke dalam kantong plastik tertutup (clip lock)
  3. Tuangkan bumbu campuran ke dalam plastik tersebut dan tutup rapat plastik nya. Lalu kocok kantong plastik  agar sayap ayam dan bumbu tercampur rata.
  4. Simpan sayap ayam ke dalam lemari es selama 5 jam.
  5. Siapkan panggangan dengan suhu 150°C atau dengan suhu sedang.
  6. Keluarkan sayap ayam dari kantong plastiknya.
  7. Panggang sayap ayam selama 8 menit di setiap sisi nya. Sayap ayam ini akan garing dan berwarna coklat keemasan.
  8. Sajikan hangat dengan saus sambal, saus tomat dan mayonnaise.

sayap ayam bakar

Meli Luthfie 01 Jul, 2011


--
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/sayap-ayam-bakar.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Indahnya Pemandangan Lumajang

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

Nggak terasa udah 1 minggu ,setelah jalan2 ke jember lewat piketnol.Penulis terasa seperti berada di surga .Habis kemarin lihat jalannya berkelok-kelok dan juga udaranya yang dingin habis :D

Selagi melepas lelah ,kemarin penulis sedikit corat -coret alias jeprat-jepret di jembatan piket nol :D

piketnol piketnol3 piketnol1 piketnol2

Random Posts

admin 01 Jul, 2011


--
Source: http://www.kuebasah.com/indahnya-pemandangan-lumajang.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Nasi Kuning Ala India

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
Bahan: 200 g beras, cuci bersih 1/4 buah bawang bombai, cincang halus 1 siung bawang putih, cincang halus 1 sdm margarin 1/2 cm jahe, cincang halus 1/4 sdt kunyit bubuk 2 butir cengkeh 1/4 sdt kayumanis bubuk 1 buah kapulaga 2 lembar daun salam 1/4 sdt merica bubuk 500 ml air 100 g udang kupas [...]

Griya Kuliner 01 Jul, 2011


--
Source: http://www.griyakuliner.com/nasi-kuning-ala-india/
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Ayam Goreng Asin

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

Bahan :

  • 1 kg ayam kampung/ayam negeri, potong kecil-kecil
  • 5 siung bawang putih dihaluskan/digeprak
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt cuka
  • 50-100 ml air
  • 1-1,5 sdt garam atau secukupnya

Cara Membuat :

  1. Ayam dipotong kecil-kecil, cuci bersih lalu tiriskan.
  2. Haluskan bawang putih dan ketumbar, balurkan ke ayam yang sudah dituang ke penggorengan tanpa minyak.
  3. Aduk rata bumbu dan ayam, kemudian tuangi garam dan cuka.
  4. Masak ayam hingga kering/asat dan empuk. Tes rasa jangan lupa.
  5. Setelah empuk ayamnya, digoreng hingga kering.
  6. Sajikan dengan sambal terasi dan lalapan.

(Untuk 6 porsi)

imelhidayat 27 Jun, 2011


--
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/ayam-goreng-asin.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

KUE PUTU GULA MERAH

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!


















BAHAN :
150 gr gula merah, sisir halus
3 butir telur
1 sdt cake emulsifier/ovalet
180 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt vanili bubuk
1/4 butir kelapa setengah tua, parut
1/2 sdt garam


CARA MEMBUAT :
1. Siapkan cetakan putu ayu, olesi minyak goreng, sisihkan.
2. Campur parutan kelapa dengan garam, aduk rata, sisihkan.
3. Kocok gula merah dengan telur dan ovalet sampai mengembang.
4. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan vanili, aduk rata.
5. Masukkan 2 sendik teh parutan kelapa dalam dasar cetakan. Tuangkan dengan adonan sampai 3/4 penuh, ratakan.
6. Panaskan panci pengukus. Setelah panci pengukus panas, masukkan dan kukus sampai matang, angkat.
7. Keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Untuk 15 buah

noreply@blogger.com (Pierre Will) 01 Jul, 2011


--
Source: http://www.kuenusantara.co.cc/2011/07/kue-putu-gula-merah.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Resep Sandwich Gulung

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
Sekilas namanya mirip dengan dadar gulung. Yah hampir-hampir sama siy dengan yang namanya dadar gulung. Tapi yang satu ini adalah sandwidch gulung, yang mana sandwichnya itu digulung-gulung mirip dadar gulung Bahan-bahan Sandwich Gulung: 12 lembar roti tawar gandum kertas roti untuk pembungkus 6 sdm mayonaise 2 sdm saus cabai 100 gr acar timun 12 bh [...]

Chef R 30 Jun, 2011


--
Source: http://www.resepmasakanku.net/id/sandwich-gulung.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Resep Ketupat Santan Khas Minang| Katupek Bareh | Katupek Katan

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
Ketupat beras ataupun ketupat ketan merupakan salah satu sajian istimewa yang berasal dari daerah sumatra barat yang di disajikan sebagai salah satu menu saat hari raya idhul fitri ataupun idul adha tiba. rasanya enak dan gurih karena dalam merebusnya menggunakan santan. Bahan utama ketupat ini bisa beras ataupun beras ketan, namun rasanya tetap sama enaknya. [...]

admin 30 Jun, 2011


--
Source: http://doyan-masak.com/2011/07/resep-ketupat-santan-khas-minang-katupek-bareh-katupek-katan.html/
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Resep Tahu Tek

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

Tahu Tek

Tahu Tek

Bahan Resep Tahu Tek :

  • 500 gr tahu putih, potong-potong
  • 2 butir telur ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

***

Saus Resep Tahu Tek :

  • 3 sdm kecap manis
  • 150 ml air
  • 1 sdm petis udang

***

Haluskan Resep Tahu Tek :

  • 2 sdm kacang tanah goreng
  • 1 siung bawang putih
  • 2 buah cabai rawit
  • 1 sdt garam

***

Pelengkap Resep Tahu Tek :

  • Tauge
  • Bawang goreng
  • Kerupuk

***

Cara Membuat Resep Tahu Tek :

  1. Kocok telur dengan garam dan merica hingga rata, tambahkan tahu.
  2. Bagi menjadi 4 bagian dan goreng menjadi dadar hingga matang kedua sisinya. Angkat.
  3. Saus: Aduk bumbu halus dengan bahans saus lainnya hingga rata. Masak sebentar.
  4. Taruh tahu telur di piring saji.
  5. Beri Pelengkapnya dan siram dengan sausnya.

***

Copyleft aneka Tips Memasak dan Resep Masakan Tahu Tek @ resep.biz

Resep Masakan 01 Jul, 2011


--
Source: http://resep.biz/resep-tahu-tek.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Sayap Ayam Barbeque

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

Bahan:

  • 12 potong sayap ayam

Bumbu Perendam :

  • 5 siung bawang putih – haluskan
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 1/2 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 sdm saus sambal botolan
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm saus barbeque

Cara Membuat :

  1. Bersihkan sayap ayam, buang ujung-ujungnya.Tekuk ujung sayap hingga bertemu dengan pangkal sayap dan membentuk segitiga.
  2. Satukan bumbu perendam.Aduk rata.
  3. Celupkan sayap ayam ke dalam bumbu perendam, sampai semua terlumuri bumbu. Simpan dalam lemari es semalaman agar bumbu meresap.
  4. Panggang di atas bara api sambil dibolak-balik supaya matangnya merata. Sajikan selagi hangat.

razaka 30 Jun, 2011


--
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/sayap-ayam-barbeque.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites