Senin, 23 Januari 2012

KOL ISI 3 RUPA

Kol Isi 3 Rupa

Bahan: • 8 lembar kol • tepung sagu secukupnya, untuk taburan kol Untuk isi: • 100 gr daging babi/ayam, cincang • 100gr udang, cincang • 100 gr ikan, cincang • 3 buah hioko kering, cincang halus, rendam • 3 sdm bengkuang ------------------------------------------------------ • 1 butir telur • 1/2 sdt garam atau sesuai selera • 1/2 sdt gula pasir • merica bubuk secukupnya • 1 sdm minyak goreng • 1/2 sdt minyak wijen • 1 sdm tepung sagu Untuk saus: • 100 cc kaldu/ air • garam secukupnya •cairan sagu secukupnya Cara membuat: 1. Seduh kol, tutup selama 5 menit. Angkat dan tiriskan, lalu buang bagian yangkeras. 2. Buat isi: campur semua bahan, aduk hingga rata, aduk selama 2-3 menit. Masukkan ke dalam lemari es, diamkan selama 4 jam. 3. Ambil selembar kol yang sudah diseduh, taburi tepung sagu. Tempatkan 1/2 sdm adonan isi, lipat seperti lumpia. 4. Kukus kol isi dalam panci pengukus selama 15 menit, angkat. 5. Buat saus: masak kaldu hingga mendidih, masukkan garam dan cairan sagu, masak sambil diaduk hingga mengental. Angkat.

admin 23 Jan, 2012


-
Source: http://hobimasak.info/resep-kol-isi-3-rupa/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites