Minggu, 19 Juni 2011

Mie Kuah Ayam Jamur

Bahan:
  • 200 gr mie telur
  • 1 sdt minyak wijen
  • garam secukupnya
Bahan Kuah:
  • 750 ml air
  • 50 gr tulang ayam atau ceker
  • 2 siung bawang putih – memarkan
  • 1 tangkai daun bawang – iris tipis
  • Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat Kuah:
  1. Rebus air dan tulang ayam /  ceker hingga harum dan menghasilkan minyak.
  2. Masukkan bawang putih dan garam. Masak hingga mendidih.
  3. Angat dan taburi dengan irisan daun bawang.
Bahan Taburan Ayam Jamur:
  • 150 gr daging ayam giling
  • 50 gr jamur kancing / merang – potong2
  • 1 siung bawang putih – cincang halus
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 cm jahe – cincang halus
  • minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Taburan Ayam Jamur:
  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan daging ayam giling, aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan jamur merang / kancing, kecap asin, minyak wijen dan gula pasir.
  4. Masak hingga bumbu meresap dan kering, angkat dan sisihkan.
Cara Penyajian Mie Kuah:
  1. Seduh mie dengan air mendidih hingga lunak
  2. Bubuhkan mie dengan minyak wijen dan garam secukupnya, aduk rata dan sisihkan.
  3. Taruh mie ke dalam mangkuk saji.
  4. Tambahkan 2 sdm taburan ayam jamur
  5. Sajikan bersama kuah.

Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/mie-kuah-ayam-jamur.html

RESEP SALAD PEPAYA SALSA TOMAT



Resep Salad Pepaya Salsa Tomat

Bahan :
  • 1 buah paprika merah,buang bijinya,potong dadu
  • 1 buah paprika kuning,buang bijinya,potong dadu
  • 1 buah paprika hijau,buang bijinya,potong dadu
  • 1/2 buah pepaya mengkel warna merah,potong bentuk korek api
Bahan Saus (aduk rata) :
  • 6 sdm air jeruk lemon
  • 4 buah tomat merah,potong dadu
  • 2 sdm madu
  • 1/2 sdt daun ketumbar,cincang halus
  • 1/2 sdt garam
Cara membuat :
  1. Campur semua bahan ke dalam wadah.Siram dengan saus yg sudah tercampur rata,aduk rata.
  2. Tutup dengan plastik lengket hingga rapat.Dinginkan di dalam lemari pendingin selama 30 menit.Sisihkan.
  3. Keluarkan dari lemari pendingin, buka plastiknya.
  4. Sajikan selagi dingin.

Source: http://kreasimasakan.blogspot.com/2011/06/resep-salad-pepaya-salsa-tomat-bahan-1.html

RESEP SPAGHETTI AGLIO OLIO



Resep Spaghetti Aglio Olio

Bahan :
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 4 siung bawang putih,memarkan
  • 500 gr udang jerbung ukuran sedang,buang kepala dan kulitnya,belah punggungnya
  • 20 gr daun peterseli, cincang
  • 1 buah jeruk lemon, ambil airnya
  • 1 sdt garam
Pasta :
  • 1 L air
  • 700 gr pasta jenis spaghetti
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 buah cabai rawit merah, iris bulat tipis
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan sisa bahan, tumis hingga udang matang.
  2. Pasta : Panaskan air hingga mendidih dengan tambahan sedikit minyak. Masukkan pasta,rebus hingga matang kurang lebih selama 10 menit.Angkat,tiriskan. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum. Masukkan pasta dan tumisan udang, aduk rata. Angkat.
  4. Sajikan selagi panas.

Source: http://kreasimasakan.blogspot.com/2011/06/resep-spaghetti-aglio-olio.html

RESEP ES MANGGA INDRAMAYU



Resep Es Mangga Indramayu

Bahan :

  • 500 gr mangga indramayu mengkal,kupas, buang bijinya
  • 1 buah cabai merah besar, iris halus
  • 150 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya, sisihkan
  • Es batu secukupnya
Cara membuat :
  1. Serut tipis buah mangga menggunakan mandolin(alat pemotong seperti serutan kayu). Sisihkan.
  2. Campurkan cabai, gula pasir, garam, dan mangga serut. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan air jeruk nipis dalam campuran mangga. Aduk hingga rata.
  3. Simpan dalam lemari pendingin semalaman agar rasa manisnya meresap dan mangga menjadi layu.
  4. Penyajian : Masukkan campuran mangga dalam gelas saji, tambahkan es batu. Sajikan selagi dingin.



Source: http://kreasimasakan.blogspot.com/2011/06/resep-es-mangga-indramayu.html

Resep Ayam Goreng Tepung ala KFC

Ayam goreng tepun ini adalah ayam goreng yang biasa kita kenal dengan ayam KFC dan atau semisalnya.

Bahan-Bahan:

  • 5 buah paha ayam bagian bawah, siap pakai
  • 2 butir putih telur ayam, kocok
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan rendaman:

  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh jahe parut
  • 3 siung bawang putih, parut

Bahan pelapis:

  • 75 gram tepung maizena
  • 25 gram tepung terigu
  • 2 sendok teh cabai merah bubuk
  • 1/2 sendok teh garam halus

Cara Mengolah:

  1. Aduk rata seluruh bahan pelapis.
  2. Rendam paha ayam dalam bumbu perendam, diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
  3. Celupkan tiap paha ayam dalam telur kocok, gulingkan dalam campuran tepung terigu hingga tertutup rata.
  4. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan berubah warna, angkat. Tiriskan.
  5. Sajikan ayam dengan kentang goreng, jika suka dan saus sambal atau saus tomat.

Sambel Lado Ayam

Sambel yang paling banyak digemari oleh masyarakat Aceh ini dapat juga digunakan untuk lauk lainnya seperti udang, ikan, cumi, termasuk terong juga.
Bahan:
  • 1 ekor ayam kampung
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya
Bumbu halus:
  • 100 gram cabe merah
  • 10 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah tomat merah
Cara Membuat:
  1. Ayam yang telah dibersihkan dipotong-potong, dibalurkan dengan garam lalu digoreng
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng secukupnya.
  3. Tambahkan daun salam dan serai kedalam tumisan sambel lalu diaduk hingga matang
  4. Jangan lupa tambahkan garam dan gula pasir menurut selera
  5. Masukkan gorengan ayam ke dalam sambal lalu diaduk hingga merata
  6. Siap untuk disajikan
Tips:
Ayam kampung juga dapat digantikan dengan ayam potong. Agar rasanya tetap nikmat dan terbebas dari bau anyir atau lemak ayam, sebaiknya potongan ayam potong terlebih dahulu direndam sebentar  dengan air cuka encer sehingga dagingnya pun jadi lebih liat.
...

Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/sambel-lado-ayam.html

Nasi Kuning Rempah

Bahan:
400 g beras, cuci bersih
2 butir cengkeh
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt kayumanis bubuk
1 sdt kunyit bubuk
1 batang serai, memarkan
1 sdt garam
600 ml air
bawang merah goreng secukupnya
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
2 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten
1/4 sdt merica bubuk
1 cm jahe
1 cm lengkuas
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Pelengkap:
Serundeng ayam
Tempe bacem
Telur puyuh bumbu bacem
Tumis buncis kentang
Acar sayuran
Kacang tanah goreng
Sambal terasi

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan cengkeh, pala bubuk, kayumanis bubuk, kunyit bubuk, dan serai.
3. Tuang air, beri garam.
4. Setelah mendidih, masukkan beras.
5. Masak hingga air habis.
6. Kukus selama 20 menit hingga nasi matang.
7. Angkat, sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng dan bahan pelengkap.

Ayam Ca Jamur Oregano

Bahan :
  • 750 gr fillet ayam, potong dadu
  • 100 gr jamur kancing kalengan, tiriskan
  • 100 ml kaldu ayam
  • 6 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris melintang tipis
  • 5 siung bawang merah, iris halus
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 batang daun bawang, iris serong kasar
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 1 sdt oregano
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1 buah jeruk nipis, peras
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1/2 buah paprika merah, iris kasar
  • 1/2 buah paprika hijau, iris kasar
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 3 sdm mentega, untuk menumis
Cara membuat :
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan 30 menit
  2. Panaskan mentega, tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih sampai harum
  3. Tambahkan kecap manis, daun bawang dan jahe, tumis layu
  4. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna
  5. Tambahkan jamur kancing, oregano, garam dan gula pasir, tuangkan kaldu
  6. Masak sampai mendidih, tuangkan larutan maizena
  7. Masukkan paprika merah dan hijau, masak sampai agak mengental. Angkat
  8. Sajikan dengan nasi hangat.

Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/ayam-ca-jamur-oregano.html

Resep Apple Sundae Parfait

Adalah Es krim vannila, yang disajikan dengan manisan apel, dan karamel, menjadikan sundae ini spesial.

Bahan-Bahan:

  • 24 ons manisan apel yang sudah didinginkan
  • 1/2 sendok teh rum atau ekstrak almond.
  • 1 liter es krim vanilla
  • 3 sendok makan karamel

Cara Mengolah :

  1. Campurkan manisan apel, karamel dan rum atau ekstrak almond.
  2. Tempatkan es krim vanilla dalam gelas atau mangkuk.
  3. Lapisi dengan campuran manisan apel yang telah dibuat.
  4. Sundae siap disajikan

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites