Senin, 04 Juli 2011

Nasi Goreng Kare

Bahan:
  • 300 gram nasi putih
  • 100 gram daging ayam, iris kecil
  • 100 gram wortel, potong dadu
  • 100 gram buncis, potong kecil
  • 1 sdt bubuk bumbu kari
  • 50 ml kaldu/air
  • 1 butir telur ayam, dibuat orak-arik
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdr merica bubuk
  • 1 sdm margarin
Cara Membuat:
  1. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam, wortel, buncis dan bumbu kari, aduk rata.
  2. Masukkan kaldu, masak sampai air berkurang dan ayam matang.
  3. Masukkan nasi dan orak arik telur, tambahkan garam dan merica, aduk rata hingga bumbu meresap pada nasi.
  4. Angkat dan sajikan.
Yuk coba juga Resep Ayam yang di bawah ini :
  1. Nasi Goreng Kari Ayam

Tempe Kecipir Masak Taoco

Bahan:
100 g tempe, potong dadu, kukus sebentar
5 buah kecipir, rebus hingga matang, potong 1 cm
2 sdm taoco
1 sdt kecap manis
3 butir bawang merah, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai merah keriting, iris halus
50 ml air
1/4 sdt garam
1 sdt gula pasir
minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah keriting hingga harum.
2. Masukkan kecipir dan tempe. Aduk-aduk.
3. Tambahkan taoco, kecap manis, garam, dan gula pasir.
4. Tuang air, masak hingga matang.
5. Angkat, sajikan.

Cah Bokcoy Tenggiri

cah-bokcoy-tenggiriBAHAN:
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 2 buah cabai hijau, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 200 gr fi llet ikan tenggiri, potong dadu
  • 200 gr bokcoy, bersihkan
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 100 ml air
  • garam dan gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan cabai hijau dan cabai merah, aduk hingga rata. Masukkan ikan tenggiri, masak hingga berubah warna.
  3. Tuang saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, dan air, masak hingga kuah mendidih.
  4. Masukkan bokcoy, aduk hingga layu. Angkat dan sajikan.
HASIL: 4 porsi

Roti Isi Salad Keju

Roti Isi Salad Keju 300x225 Roti Isi Salad Keju
Resep Masakan Roti Isi Salad Keju

Bahan :

  • 1 resep dasar roti
  • 1/2 sdm bawang putih bubuk
Bahan olesan (aduk rata) :
  • 1 kuning telur
  • 1 sdm susu cair
Bahan toping :
  • 50 gram margarin
  • 1/4 sdt garam
  • 25 gram keju cheddar parut
  • 75 gram tepung terigu
Bahan isi :
  • Lotus disobek-sobek
  • 100 gram mixed vegetabke, diseduh sebentar
  • 100 gram ayam dada fillet, direbus, dipotong kotak
  • 100 gram nanas, dipotong kotak
  • 150 gram mayones
  • 50 gram keju cheddar parut panjang untuk taburan
  • Cara Membuat :
Topng : Aduk semua bahan sampai berbutir kasar. Dinginkan dalam lemari es.
Isi : Campue mix vegetabke, ayam rebus, nanas dan mayones sampai rata. Dinginkan dalam lemari es.
Roti : Cara membuat lihat resep dadar roti. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Tambahkan bawang putih bubuk. Uleni rata.
Timbang adonan masing-masing 40 gram bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
Kempiskan adonan. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles tipis tepung terigu. Diamkan 90 menit sampai mengambang.
Oleskan bahan olesan. Tabur toping.
Oven 12 menit dengan suhu 190oC sampai matang.
Belah atas roti. Lapisi selada. Sendokkan salad dan taburkan keju.

Sup Bayam Kacang Hijau

sup-bayam-kacang-hijauBAHAN:
  • 100 gr kacang hijau, rebus matang
  • 200 gr daging sapi, potong-potong
  • 1,5 liter air
  • 200 gr bayam, petik daunnya
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • garam dan merica bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Rebus daging hingga empuk, masukkan bawang bombay dan bawang putih.
  2. Tambahkan bayam, kacang hijau, garam, dan merica bubuk, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
HASIL : 4 Porsi

Resep Black Iced Coffee


Black Iced Coffee
Black Iced Coffee
Bahan Resep Black Iced Coffee :

  • 4 keping biskuit oreo, buang krimnya
  • 200 g es batu, memarkan
  • 4 skop es krim
  • 100 m air kopi kental
Topping Resep Black Iced Coffee :
  • whipped cream
  • sirop cokelat/cokelat bubuk
***
Cara membuat Resep Black Iced Coffee :
  1. Taruh semua bahan dalam mangkuk blender.
  2. Proses hingga lembut.
  3. Tuang ke dalam 2 gelas saji.
  4. Beri Toppingnya.
  5. Sajikan segera.
  6. Untuk 2 gelas

Gulai Telur Kemangi

Gulai telur yang satu ini gurih sedap rasanya. Aroma kemanginya, bikin segar dan menambah selera makan. Silakan dicoba :-)
Bahan:
  • 8 butir telur ayam
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 30 gram daun kemangi
  • 30 buah cabai rawit
  • 1 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, memarkan
Bumbu Halus:
  • 6 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit, kupas
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica
Cara Memasak:
  1. Rebus telur hingga matang. Setelah matang, kupas kulitnya. Sisihkan.
  2. Didihkan santan bersama bumbu halus di atas api sedang. Masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai. Aduk-aduk agar santan tidak pecah.
  3. Setelah mendidih dan bau langu dari bumbu hilang, masukkan telur rebus dan cabai rawit.
  4. Masak sampai cabai layu, kecilkan api.
  5. Didihkan kembali di atas api kecil sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah, sampai santan agak berminyak.
  6. Masukkan daun kemangi. Segera matikan api.
  7. Sajikan panas-panas bersama nasi hangat.

Ayam Bakar Cabai Hijau


Hasil : 6 Potong
Bahan :
  • 6 buah paha ayam
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
Bumbu Halus :
  • 10 buah cabai hijau
  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • ½ sdt ketumbar sangrai
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga setengah matang. Angkat.
  2. Bakar ayam di atas bara api sambil balik dan olesi sekali – sekali dengan bumbu cabai hijau hingga matang. Angkat.
  3. Sajikan.

Resep Wonton


Wonton
Wonton
Bahan Resep Wonton :
  • 175 g daun bayam, rebus sebentar, cincang halus
  • 150 g tofu,haluskan
  • ½  sdt minyak wijen
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm selai kacang
  • ½  sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 20 lembar kulit siomay bundar, siap pakai
***
Saus, aduk rata Resep Wonton :
  • 4 sdm saus tomat
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • ½ sdt gula pasir

***
Cara membuat Resep Wonton :
  1. Aduk bayam, tofu, bersama bumbu hingga tercampur rata.
  2. Isi tiap lembar kulit siomay dengan 1 sdt penuh adonan bayam.
  3. Lipat dua dan pilin bagian ujungnya.
  4. Kukus dalam kukusan panas selama 10 menit hingga matang.
  5. Angkat, sajikan panas dengan sausnya.
***

RESEP SUP GALANTINE

Resep Sup Galantine

Bahan :
  • 300 gram daging ayam haluskan
  • 2 sdm tepung panir
  • 1 butir telur ayam
  • 2 sdm bawang merah goreng, remas
  • 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm kecap beraroma
  • kertas aluminium, secukupnya
Kuah :
  • 1 sdm margarine
  • 1 bawang bombay, iris
  • 1,5 liter kaldu ayam
  • 2 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
  • 1 biji pala, memarkan
Isi :
  • 2 buah wortel, potong menurut selera
  • 150 gram jamur kancing, iris
  • 150 gram jagung manis pipilan
  • 5 sdm kacang polong beku
  • Taburan : irisan daun seledri
Cara membuat Resep Sup Galantine :
  1. Campur ayam yang dihaluskan dengan tepung panir, telur, bawang goreng, garam, merica, gula pasir dan kecap beraroma, aduk rata bagi dua bagian bungkus dengan aluminium foil dan kukus selama 30 menit, angkat. Potongsetebal 1 cm sisihkan.
  2. Kuah : panaskan margarine, tumis bawang Bombay hingg harum, masukkan ke dalam kaldu, didihkan tambahkan garam, merica dan pala.
  3. Setelah mendidih masukkan wortel, jamur, jagung pipilan dan kacang polong beku, masak sebentar, angkat.
  4. Penyajian : siapkan mangkuk, tata daging ayam kukus, tuangkan kuah dan isiannya, taburi irisan seledri. Sajikan hangat.
Sajikan Resep Sup Galantine untuk : 6 mangkuk

RESEP SUP KEMBANG KOL


Resep Sup Kembang Kol

Bahan :
  • 750 ml kaldu ayam
  • 2 butir telur, rebus matang
  • 1 buah kembang kol berat 350 gram
  • 100 ml krim kental
  • 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
Taburan :
  • Peterseli cincang, telur rebus cincang, dan irisan daging asap
Cara membuat Resep Sup Kembang Kol :
  1. Telur rebus cincang, sisihkan.
  2. Didihkan kaldu, masukkan kembang kol, masak hingga setengah matang, angkat dan blender.
  3. Rebus kembali kembang kol halus, tambahkan krim kental, garam dan merica, didihkan selama memasak aduk-aduk. Setelah mendidih angkat.
  4. Sajikan hangat taburi dengan peterseli, telur rebus dan irisan daging asap.
Sajikan Resep Sup Kembang Kol untuk : 4 orang

RESEP SUP SOUN PANGSIT ROTI

Resep Sup Soun Pangsit Roti

Bahan :
  • 100 gr Cumi cincang
  • 100 gr Ayam cincang
  • 100 gr Udang Cincang
  • 50 gr Jamur sitake
  • 20 buah Cabe merah
  • 5 potong Roti potong
  • 10 gr Daun ketumbar
  • 10 gr Jahe
  • 10 gr Bawang putih
  • 30 ml Ang Ciu
  • 100 gr Wortel
  • 20 ml Minyak wijen
  • 200 ml Jus jeruk
  • 50 gr Soun
Cara membuat Resep Sup Soun Pangsit Roti :
  1. Ayam, udang, Cumi semua dicincang, dicampur dengan daun ketumbar, diaduk hingga rata. kemudian bungkus dengan potongan roti berbentuk wanton lalu di goreng.
  2. Tumis bawang putih dan tambahkan jus jeruk dan kaldu ayam, masukkan campuran sisa isi wanton, aduk hingga mendidih. Masukkan semua sayuran hingga matang. Siap untuk disajikan.

RESEP SUP JAGUNG RAJUNGAN TAHU

Resep Sup Jagung Rajungan Tahu

Bahan :
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 siung bawang putih memarkan
  • 2 cm jahe, kupas dan memarkan
  • 1 liter kaldu ayam
  • 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
  • 150 gram daging rajungan
  • 200 gram jagung manis kalengan
  • 1 buah egg tofu, potong dadu kecil
  • 1 sdm tepung sagu larutkan dengan sedikit air
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 1 batang daun bawang, iris halus
Cara membuat Resep Sup Jagung Rajungan Tahu :
  1. Panaskan minyak sayur bersama minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum, masukkan kaldu dan jahe, lalu didihkan.
  2. Masukkan garam dan merica bubuk, daging rajungan, jagung dan didihkan kembali.
  3. Kentalkan dengan larutan tepung sagu, aduk rata, setelah mengental, masukkan telur kocok perlahan-lahan sambil terus diaduk hingga menyerupai serabut, angkat, tambahkan potongan eggtofu.
  4. Sajikan hangat taburi dengan irisan daun bawang.
Sajikan Resep Sup Jagung Rajungan Tahu untuk : 4 orang

RESEP SUP IKAN KUAH SANTAN

Resep Sup Ikan Kuah Santan

Bahan :
  • 500 gram daging ikan kakap, potong menurut selera
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 30 lembar daun kemangi
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
  • 4 buah tomat segar, potong dadu kecil
  • 2 batang wortel, potong dadu kecil
  • 150 gram jamur kancing segar
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sdm minyak goreng
  • 5 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm saus/kecap ikan
Haluskan :
  • 2 cabai merah besar7 cabai rawit merah
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara membuat Resep Sup Ikan Kuah Santan :
  1. Daging ikan kakap, cuci bersih, lumuri dengan jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, cuci bersih kembali dan tiriskan. 2
  2. Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum, masukkan santan, rebus kembali, masukkan garam, merica, daun jeruk, serai. 3
  3. Setelah mendidih masukkan ikan gurami, wortel dan jamur masak hingga ikan matang, tambahkan potongan tomat, daun bawang dan daun kemangi, masak sebentar, angkat. Sajikan hangat.
Sajikan Resep Sup Ikan Kuah Santan untuk : 4 orang

RESEP SUP JAMUR BENING

Resep Sup Jamur Bening

Bahan :
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt minyak wijen
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 liter kaldu ayam
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai memarkan
  • 5 cabai rawit hijau, memarkan
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm saus ikan/kecap ikan
  • 1 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
  • 6 buah jamur shitake iris
  • 150 gram jamur kancing
  • 50 gram toge
  • 200 gram tahu sutera, potong dadu
Taburan :
  • Daun ketumbar
Cara membuat Resep Sup Jamur Bening :
  1. Panaskan minyak goreng bersama minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum, masukkan kaldu, didihkan.
  2. Tambahkan daun bawang, daun jeruk, serai, cabai rawit, air jeruk nipis, saus ikan, garam dan merica, didihkan kembali.
  3. Masukkan irisan jamur, jamur kancing, taoge dan tahu sutera, masak hingga sayuran matang, angkat.
  4. Sajikan hangat, taburi dengan daun ketumbar.
Sajikan Resep Sup Jamur Bening untuk : 4 orang


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites