Senin, 04 Juli 2011

Gulai Telur Kemangi

Gulai telur yang satu ini gurih sedap rasanya. Aroma kemanginya, bikin segar dan menambah selera makan. Silakan dicoba :-)
Bahan:
  • 8 butir telur ayam
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 30 gram daun kemangi
  • 30 buah cabai rawit
  • 1 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, memarkan
Bumbu Halus:
  • 6 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit, kupas
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica
Cara Memasak:
  1. Rebus telur hingga matang. Setelah matang, kupas kulitnya. Sisihkan.
  2. Didihkan santan bersama bumbu halus di atas api sedang. Masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai. Aduk-aduk agar santan tidak pecah.
  3. Setelah mendidih dan bau langu dari bumbu hilang, masukkan telur rebus dan cabai rawit.
  4. Masak sampai cabai layu, kecilkan api.
  5. Didihkan kembali di atas api kecil sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah, sampai santan agak berminyak.
  6. Masukkan daun kemangi. Segera matikan api.
  7. Sajikan panas-panas bersama nasi hangat.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites