Selasa, 19 Juli 2011

Cara Memasak Garang Asem Ayam Kampung

Menu makanan ini biasanya terdapat di jawa tengah. Bahan yang dipakai untuk garang asem juga beragam bisa jeroan ayam kampung paling enak yaitu telur buritan, lele pun bisa dimasak garang asem loh. Yang membuat nikmat garang asem karena biasanya dibingkus daun pisang. Karena bungkusnya agak rebet maka pilih yang berkuah saja lebih gampang.

Kue Pisang Kismis

Bahan:
75 g tepung terigu
25 ml air
1 butir telur
20 g gula pasir
10 g susu bubuk
1/4 sdt baking powder
25 g keju cheddar, parut
1 sdm kismis, cincang kasar
2 buah pisang, haluskan

Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, baking powder, dan susu bubuk. Aduk rata, sisihkan.
2. Campur telur dan gula pasir, aduk rata.
3. Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata.
4. Tambahkan air, pisang, keju parut, dan kismis. Aduk rata.
5. Diamkan selama 15 menit.
6. Tuang ke dalam loyang yang telah dialas plastik, kukus selama 20 menit dengan api sedang.
7. Angkat, keluarkan dari loyang, potong-potong sesuai selera, sajikan.

Bakso Saus Tomat

bakso-saus-tomat
BAHAN:
  • 20 buah bakso ayam
  • 1 batang seledri, cincang halus
BAHAN SAUS:
  • 1 sendok makan margarin
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah tomat, cincang halus
  • 5 sendok makan saus tomat
  • garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Rebus bakso hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Saus: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tomat, saus tomat, garam, gula pasir, dan merica bubuk, masak hingga matang. Angkat.
  3. Letakkan bakso dalam piring saji lalu siram dengan saus tomat di atasnya.
  4. Sajikan dengan taburan seledri.
HASIL: 4 porsi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites