Kamis, 28 Juli 2011

RESEP MASAKAN SALAD SAYUR & BUAH SAUS KACANG

RESEP MASAKAN SALAD SAYUR & BUAH SAUS KACANG

Bahan:
  1. 100 gram nanas, potong dadu
  2. 100 gram apel malang, potong dadu
  3. 50 gram stroberi, belah 2 bagian
  4. 3 putih telur rebus, potong-potong
  5. 2 buah mentimun jepang, belah dua potong agak tipis
  6. 2 buah wortel, potong memanjang, rebus sebentar
  7. 6 buah tomat ceri, belah 2 bagian
  8. 150 gram selada bokor, sobek kasar
Saus Kacang:
  1. 2 buah kuning telur rebus, haluskan
  2. 100 gram selai kacang
  3. 50 ml air panas
  4. 1 sdm gula pasir
  5. 1 sdm garam
  6. 5 sdm mayones
  7. 2 sdm saus sambal
  8. 4 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat Resep Masakan Salad Sayur & Buah Saus Kacang:


  1. Campur nanas, apel, stroberi, putih telur rebus, mentimun jepang, wortel, tomat ceri dan selada bokor. Simpan dalam lemari pendingin.
  2. Saus kacang: campur kuning telur rebus, tambahkan selai kacang, gula, garam, mayones, saus sambal dan air jeruk nipis. Aduk rata.
  3. Keluarkan campuran buah dan sayuran dari lemari pendingin, lalu tuang saus kacang. Aduk rata. Masukkan kembali ke dalam lemari pendingin. Sajikan dingin.
Untuk 4 porsi


Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-salad-sayur-buah-saus-kacang.htm

RESEP MASAKAN AYAM PANGGANG KENTANG

RESEP MASAKAN AYAM PANGGANG KENTANG

Bahan:
  1. 250 gram daging ayam, potong-potong
  2. ½ sdt merica bubuk
  3. ¼ sdt kaldu ayam bubuk
  4. 1 sdt garam
  5. 100 gram tepung terigu
  6. Minyak goreng untuk menggoreng
  7. 150 gram kentang, kupas, potong-potong, rebus sebentar
  8. ½ butir bawang bombay, iris melintang
Saus:
  1. 100 ml mayones
  2. 1 sdt mustard
  3. ½ sdt merica bubuk
  4. 1 sdm keju cheddar, parut
  5. 1 sdt peterseli, cincang
  6. ½ sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Panggang Kentang:


  1. Campur potongan ayam dengan merica, kaldu ayam bubuk dan garam. Aduk rata, lalu lumuri potongan ayam dengan tepung terigu.
  2. Panaskan minyak, goreng ayam sampai matang. Angkat, tiriskan.
  3. Saus: campur mayones, mustard, merica, keju, peterseli dan garam. Aduk rata.
  4. Letakkan ayam, kentang dan bawang bombay dalam mangkuk tahan panas. Siram ayam dengan saus. Panggang dalam oven panas selama 15 menit. Angkat.
Untuk 4 orang


Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-ayam-panggang-kentang.htm

RESEP MASAKAN BEBEK PANGGANG ISI SAPI

RESEP MASAKAN BEBEK PANGGANG ISI SAPI
Bahan:
  1. 1 ekor bebek ukuran sedang, bersihkan, buang kepala dan kakinya
  2. 2 sdm minyak goreng
  3. 100 gram daging sapi cincang
  4. 3 lembar roti, buang pinggirnya
  5. 1 sdt kaldu instant
  6. ½ sdt merica bubuk
  7. ½ buah apel fuji atau apel malang, kupas, cincang kasar
  8. 50 ml susu
  9. 5 butir bawang merah, iris kasar
Cara Membuat Resep Masakan Bebek Panggang Isi Sapi:
  1. Keringkan bebek yang telah dicuci bersih. Campur minyak goreng, kaldu instan dan merica. Aduk rata. Masukkan daging roti dan apel. Tuang susu aduk rata, terakhir. Masukkan apel lalu beri garam dan merica.
  2. Masukkan campuran roti dan daging ke dalam rongga badan bebek sampai penuh. Jahit dan semat dengan tusuk gigi. Olesi bebek dengan campuran minyak.
  3. Siapkan loyang tahan panas, olesi dengan minyak, taburi dengan bawang merah, lalu letakkan bebek. Panggang dalam oven temperatur 180°C, campai matang. Angkat.
Untuk 4 orang


Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-bebek-panggang-isi-sapi.htm

Jus Buah Naga

Bahan:
150 g buah naga, potong-potong
1 sdt air jeruk nipis
200 ml air es

Cara membuat:
1. Campur semua bahan, blender.
2. Tuang ke dalam gelas saji, segera hidangkan.

Manfaat Teh Putih untuk kesehatan

Teh putih apakah benar-benar bermanfaat?

Hal ini tidak hanya koki saja tetapi juga peneliti medis yang memuji manfaat dari teh putih bagi kesehatan Anda. Teh putih dibuat dari daun teh dewasa yang akan diambil sebelum kuncup telah sepenuhnya terbuka.  Ada berbagai varietas teh putih yang tersedia dan ini semua tergantung pada jumlah daun tunas yang digunakan dalam campuran masing-masing. Peony Putih misalnya memiliki satu bud untuk setiap 2 daun dalam campuran yang sementara Jarum Perak(creme de la creme) seluruhnya terbuat dari tunas ke bawah dan ini biasanya diambil dalam waktu 2 hari selama awal musim semi.
Coba sekarang kita simak  manfaatnya:
1. Anti-Virus dan Anti-Bakteri
Studi yang dilakukan di Universitas Pace telah menunjukkan bahwa ekstrak teh putih mungkin memiliki aplikasi profilaksis yang dapat membantu menghambat pertumbuhan bakteri yang dapat menyebabkan infeksi aureus, infeksi Steptococcus, Pneumonia dan Karies Gigi. Itu juga menemukan bahwa Teh Putih lebih efektif daripada Teh Hijau untuk menonaktifkan virus bakteri serta memiliki efek anti-virus pada virus patogenik manusia.
2. Anti-jamur Efek
Ada studi yang telah dilakukan yang menunjukkan bahwa hal ini memiliki efek anti-jamur pada Penicillium chrysogenum dan Saccharomyces Cerervisiae. Ditemukan bahwa di dalam Teh Putih ekstrak sama sekali tidak aktif.
3. Kanker Kulit dan Perlindungan Kerusakan kulit
Para ilmuwan telah menemukan bahwa ekstrak teh putih dapat melindungi pemusnahan sel Langerhans. Teh putih juga bermanfaat untuk mencegah penuaan dini.
Jadi seperti yang Anda lihat dari atas ada banyak alasan seperti apa manfaat dari teh putih dapat di manfaatkan dalam rangka untuk membantu hidup lebih sehat dan lebih bahagia.

Semoga bermanfaat

Source: http://resepmasakanindonesia.idcc.info/manfaat-teh-putih-untuk-kesehatan.htm

Resep Cara Membuat Puding Donat

Gambar



Puding Donat
Puding Donat

Resep Puding Donat ini adalah kreasi yang kreatif dalam membuat hidangan penutup yang istimewa dan sangat layak untuk Anda coba.

Bahan

  • 4 buah donat
  • 1 / 2 cangkir kismis atau buah kering lainnya
  • 2 butir telur (suhu ruangan)
  • 1 (12 ons cairan) kaleng susu evaporated
  • 2 sendok makan gula putih (opsional)
  • 1 sendok teh ekstrak vanili
  • 1 / 4 sendok teh ekstrak almond (opsional)
  • 1 sendok teh jeruk parut
  • 2 sendok teh bubuk kayu manis
  • 1 / 4 sdt bubuk pala

Cara Membuat

  1. Olesi loyang kaca kue kecil dengan sedikit mentega.
  2. Sobek-sobek donat menjadi potongan-potongan kecil. Campurkan potongan donat dan kismis dalam loyang yang telah disiapkan.
  3. Dalam sebuah mangkuk sedang, gunakan mixer listrik untuk mengocok telur, susu evaporated, gula, ekstrak vanili dan ekstrak almond. Campurkan kayu manis dan pala. Tuang adonan ke atas donat dalam loyang, dan tekan dengan ringan untuk membantu penyerapan. Diamkan selama 15 menit, atau tutup dan dinginkan semalam.
  4. Panaskan oven sampai 175 derajat C.
  5. Tempatkan loyang di dalam loyang yang lebih besar, dan isi piring luar dengan air yang cukup hingga setengahnya. Boleh juga memberi alas dengan sebuah serbet di bawah loyang roti, untuk mencegah pengeringan.
  6. Panggang selama 35 sampai 40 menit dalam oven, atau sampai apabila pisau ditusukkan dan ditarik kembali tetap bersih.
  7. Sajikan hangat.
Source: http://aneka-puding.com/resep-cara-membuat-puding-donat.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites