Kamis, 26 Januari 2012

RESEP MEMBUAT KERUPUK JENGKOL RENYAH

Resep Kerupuk/Keripik Jengkol atau Jering Gurih dan Renyah

Bahan :
  • 1 kg jengkol
  • 2 kg tepung tapioca
  • 300 ml air hangat
  • 50 gr bawang putih, haluskan
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 2 liter minyak goreng (kreasimasakan.blogspot.com)
Cara membuat Kerupuk Jengkol Renyah dan Gurih :
  1. Bersihkan jengkol , lalu kupas , cuci hingga bersih, kemudian rendam dalam air bersih selama 20 menit , ganti air rendaman , dan rendam kembali selama 20 menit. Lakukan hingga minimal 3 kali. Angkat dan tiriskan
  2. Siapkan panci tuang air dan masukan jengkol , tambahkan garam lalu rebus jengkol hingga kulit arinya mengelupas. Angkat dan tiriskan.
  3. Bersihkan kulit ari jengkol , lalu tumbuk hingga halus . tambahkan tepung tapioka , bawang putih halus, air hangat , garam dan penyedap rasa , uleni hingga semua bahan tercampur rata. Bentuk bulat memanjang seperti lontong , bungkus dengan daun pisang atau plastic , lalu kukus Selma 40 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Setelah dingin iris tipis –tipis adonan lalu jemur hingga benar-benar kering.
  5. Setelah kering goreng kerupuk dalam minyak banyak dan bersih dengan panas sedang , goreng hingga matang . angkat dan tiriskan .

RESEP BISKUIT KEJU ENAK

Resep Biskut (Biscuit) Keju Lezat dan Enak banget

Bahan :
  • 200 g mentega
  • 1 butir telur
  • 200 g tepung terigu
  • 20 g tepung maizena
  • 100 g kacang mede, sangrai, haluskan
  • 200 g keju edam, parut (kreasimasakan.blogspot.com)
Cara Membuat Biskut Keju Enak :
  1. Kocok mentega bersama telur sampai lembut. Masukkan tepung terigu dan maizena. Aduk rata.
  2. Tambahkan kacang mete dan keju edam. Aduk rata.
  3. Bentuk bulan sabit lalu olesi kuning telur.
  4. Panggang hingga matang atau kuning keemasan.
Sajikan Biskuit Keju Enak untuk 10 porsi

Resep Jus Jambu Biji

Bahan:
150 gr jambu biji
100 gr tomat matang
2 sdm gula pasir
100 ml air

Cara Membuat:
Campur semua bahan, blender hingga halus, sajikan segera.

Untuk: 4 porsi

Resep yang lain:
Resep es agar leci
Resep es ketimun lemon
Resep es pallu butung (Makasar)
Resep es teh sarang burung
Resep es timun suri
Resep es teler

Share to your friends:

26 Jan, 2012


-
Source: http://dapurpunyaku.blogspot.com/2012/01/resep-jus-jambu-biji.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Bihun Goreng Bakso

Resep Masakan Bihun Goreng Bakso Bahan : 250 gr bihun 3 sendok makan minyak goreng 1/2 buah bawang bombay, cincang halus 3 siung bawang putih, cincang halus 5 buah bakso ayam, iris tipis 50 gr kacang polong 1 batang daun bawang, iris tipis 4 sendok makan kecap manis garam dan merica bubuk secukupnya Cara Membuat [...]

Aneka Resep Masakan 26 Jan, 2012


-
Source: http://anekaresepmasakan.info/bihun-goreng-bakso/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Sate Sosis Saus Tomat

Resep Masakan Sate Sosis Saus Tomat Bahan : 10 buah tusukan satai 10 buah sosis ayam 2 sendok makan saus tomat saus tomat secukupnya Cara Membuat: Tusukkan sosis dengan tusukan satai lalu kerat-kerat. Bakar sosis di atas bara api hingga matang. Angkat. Sajikan satai sosis dengan saus tomat.

Aneka Resep Masakan 26 Jan, 2012


-
Source: http://anekaresepmasakan.info/sate-sosis-saus-tomat/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

MI KARE DAGING KACANG MERAH

Posted by admin on Jan - 26 - 2012 under Masakan Indonesia

Bahan:
2 bungkus Mi Kare Sapi, diseduh
100 gram daging tumis
50 gram kacang merah, direbus sampai matang
3 siung bawang putih, diiris tipis
6 butir bawang merah, diiris tipis
2 buah cabai hijau, diiris bulat tipis
1 sendok makan saus tomat
2 buah tomat, direbus, dibuang biji,dihaluskan
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh kecap ikan
1.000 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih,bawang merah, dan cabal hijau
Sampai harum. Tambahkan daging tumis. Aduk rata.
2. Masukkan saus tomat, tomat halus, bumbu mi Kare, merica bubuk, garam,
kecap ikan, dan kacang merah. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang.
4. Tambahkan mi. Aduk rata.

Untuk 3 porsi

Saji edisi 93/th. IV/7 20 maret 2007

Categories: Masakan Indonesia

admin 26 Jan, 2012


-
Source: http://hobimasak.info/resep-mi-kare-daging-kacang-merah/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Resep Pepes Bawal Bumbu Rujak

Masih tentang ikan bawal, kali ini ikan bawalnya dipepes. Bisa untuk memvariasikan resep ikan yang digoreng terus, ikan dipepes tentu tak kalah lezatnya. Berikut resep pepes bawal bumbu rujak selengkapnya.
BAHAN:
500 gram ikan bawal
2 batang serai, dimemarkan
2 helai daun jeruk
2 sendok makan minyak goreng
daun pisang

BUMBU HALUS:
5 buah cabai merah
3 buah kemiri
5 butir bawang merah
garam dan gula
1 sendok makan air asam jawa

CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Dinginkan.
2. Lumuri ikan dengan bumbu lalu bungkus dengan daun pisang. Semat dengan lidi dan kukus sampai matang.

Untuk 5 porsi Selamat mencoba!
Resep ikan yang lain disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/search/label/Resep%20Ikan
Resep seafood disini.

Share to your friends:

25 Jan, 2012


-
Source: http://dapurpunyaku.blogspot.com/2012/01/resep-pepes-bawal-bumbu-rujak.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP KUE COKLAT HAPPY VALENTINE DAY

Resep Kue Coklat Valentine Day Enak Sederhana dan cara praktis membuatnya jangan lupa kirim Ucapan SMS Valentine Day ke Pasangan Pacar atau Kekasih Jodoh Anda dan kirim Kue Cokelat Love di Hari Kasih Sayang 14 Februari 2012.

Bahan :
  • Mentega 250 gr
  • Gula 250 gr
  • Tepung 150 gr
  • Telur 6 btr
  • Coklat bubuk 50 gr
  • Ovalet 1 sdm
Cara Membuat Kue Coklat Valentine Day :
  1. Kocok mentega dan gula sampai putih dan lembut
  2. Tambahkan ovalet (kreasimasakan.blogspot.com)
  3. Masukkan telur satu per satu
  4. Masukkan campuran tepung dan coklat bubuk yang telah diayak
  5. Masukkan di cetakan loyang Love yang telah diolesi mentega dan tepung, panggang sampai matang
Tips & Tricks :
  • Kue yg dihasilkan akan terasa agak pahit bila menggunakan gula halus, bila menggunakan campuran gula pasir dan halus rasa pahit akan hilang, tetapi tidak terlalu manis.
  • Bila suka kue coklat yang manis, gula bisa ditambah sampai 300 gr
Selamat : "Happy Valentine's Day" By kreasimasakan.blogspot.com

SAMBAL IKAN TERI ASIN (NUSA TENGGARA TIMUR)

Posted by admin on Jan - 26 - 2012 under Sambal
SAMBAL IKAN TERI ASIN (NUSA TENGGARA TIMUR)

indonesianestate.com

RESEP TERKAIT

Bahan-Bahan:
► 5 buah cabai rawit, iris kasar.
► 3 buah jeruk nipis mentah yang berwarna hijau, iris kecil-kecil bentuk dadu.
► 3 slung bawang merah, iris halus.
► 3 tangkai daun kemangi, ambil daunnya.
► 2 buah tomat mengkal, iris dadu.
► 1 sdt garam.
► 1 sdm teri nasi, rendam air panas, tiriskan.
Cara Membuat:
► Campur semua bahan, aduk hingga rata.
► Diamkan t 1/2 jam sampai teri meresap bumbu.
► Hidangkan.

Aneka Resep Sambal, Saus & Sayur Asem(Ny.Hj Retno Nafisah)

admin 26 Jan, 2012


-
Source: http://hobimasak.info/resep-sambal-ikan-teri-asin-nusa-tenggara-timur/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Kandungan dan Manfaat Susu Untuk Perawatan Wajah

susu untuk perawatan wajah

Kandungan dan Manfaat Susu Untuk Perawatan Wajah

Sejak dulu susu telah menjadi bahan kecantikan wajah yang terbukti bisa mengurangi kerutan dan meredakan iritasi kulit. Apa sebenarnya kandungan susu, manfaat, dan bagaimana cara menggunakannya yang benar untuk perawatan wajah?

Cara Menggunakan Susu Untuk Perawatan Wajah

Susu mengandung protein, lemak, asam amino, dan vitamin A yang mampu meredakan iritasi pada kulit. Tidak hanya itu, susu juga mengandung asam laktat yang jamak dipakai sebagai formula dalam peeling. Asam laktat yang dimaksud adalah alpha hydroxyl acid yang dapat Anda temukan di balik label masker dan peeling. Zat ini berfungsi untuk membantu proses regenerasi yang dilakukan kulit. Struktur jaringan kulit yang sehat akan membuat kulit tampak cerah alami.

Untuk menggunakan susu sebagai perawatan wajah, ambil sehelai kain yang biasa digunakan untuk membersihkan wajah. Lalu rendam kain dalam susu segar yang dingin. Setelah itu, tempelkan di wajah kurang lebih selama 10 menit. Bilas wajah dengan air hingga bersih. Dan keringkan dengan handuk lembut.

Anda juga bisa membuat masker yang terbuat dari campuran putih telur dan yogurt sebagai olahan susu yang bisa membuat kulit wajah lebih kencang. Yang Anda butuhkan hanya 2 sendok makan organik homemade yogurt full cream dan 2 butir telur, ambil putihnya saja. Kemudian, campur kedua bahan tersebut dan aduk rata. Lalu oleskan di kulit wajah. Biarkan selama 15 menit. Cuci wajah dengan air dingin, setelah bersih gunakan toner dari aloe vera gel agar wajah lebih segar. Lakukan rutin dan rasakan manfaatnya bagi kulit wajah Anda.

aulia 26 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanku.info/kandungan-dan-manfaat-susu-untuk-perawatan-wajah.html?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=kandungan-dan-manfaat-susu-untuk-perawatan-wajah
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Resep Masakan Indonesia Gulai Otak Sapi Khas Padang

Gulai Otak Sapi Khas Padang

Resep Masakan Indonesia Gulai Otak Sapi Khas Padang

Otak merupakan salah satu bagian tubuh sapi yang bisa dioleh menjadi masakan lezat khas Indonesia. Masyarakat Padang, Sumatera Barat biasa mengolahnya menajdi Gulai Otak yang sedap. Berikut Resep Gulai Otak Sapi Khas Padang untuk coba Anda masak di rumah. Pasti menjadi hidangan yang istimewa untuk bersantap bersama keluarga.

Bahan dan Langkah Memasak Gulai Otak Sapi Khas Padang

Bahan utama dan bumbu Gulai Otak Sapi Khas Padang:
- 1 otak sapi yang segar
- 1 butir kelapa diambil santannya
- 2 lembar daun jeruk
- 1 iris jahe
- 1 iris lengkuas
- 3-5 butir kemiri
- 1-2 batang serai
- 1 iris kunyit
- ½ sendok teh garam
- 1 buah tomat diiris kecil
- 10 lembar daun mangkokan diiris halus
- 100 gram cabai yang sudah digiling halus
- 1-2 lembar daun kunyit

Langkah memasak  Gulai Otak Sapi Khas Padang:
- Pertama, haluskan semua bumbu lalu masak dengan santan. Kemudian, rebus bumbu tersebut. Bila sudah mendidih masukkan otak yang sudah dipotong-potong.
- Bila sudah hampir matang tambahkan tomat, dan daun mangkokan. Aduk.
- Tambahkan juga garam bisa menurut selera. Aduk lagi. Angkat.

Gulai Otak Sapi Khas Padang siap disajikan.

aulia 26 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanku.info/resep-masakan-indonesia-gulai-otak-sapi-khas-padang.html?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=resep-masakan-indonesia-gulai-otak-sapi-khas-padang
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

DADAR JAGUNG

Posted by admin on Jan - 26 - 2012 under Masakan Indonesia

BAHAN :
1 Mangkok jagung muda
1 Butir telur ayam
1 Sendok makan (irisan) daun sledri
1 Sendok makan (irisan) daun bawang merah
3 Sendok makan tepung terigu
Minyak goreng secukupnya
BUMBU :
3 buah-bawang merah
1 buah cabe merah
Gula, garam dan vitsin secukupnya.
CARA MEMASAK
• Jagung disisir dan dihaluskan. Cabe merah (besar) dibuang isinya lalu dihaluskan degan bumbu lainnya. Selanjutnya bahan dan bumbu dicampur dengan telur ayam yang sudah di kocok, ditambah irisan sledri dan daun bawang merah. Bubuhkan garam dan vitsin secukupnya (bisa juga ditambah-kan udang yang dipotong-potong).
• Setelah diaduk rata, gorenglah dengan minyak. Besar kecil nya menurut selera, jika terlalu lembek bisa ditambahkan tepung terigu.

Aneka Resep Pilihan
Masakan Cita Rasa Nasional

Categories: Masakan Indonesia

admin 26 Jan, 2012


-
Source: http://hobimasak.info/resep-dadar-jagung/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP KUE RONDO ROYAL

RESEP KUE RONDO ROYAL

Bahan:

  1. 400 gram tape singkong
  2. 50 cc santan
  3. 1 butir telur
  4. 150 gram gula merah, sisir tipis
  5. Minyak goreng secukupnya

Adonan Tepung:

  1. 50 gram tepung terigu
  2. 2 sdm tepung beras
  3. ½ sdt garam
  4. 100 cc air
  5. 50 gram wijen

Cara membuat resep kue Rondo Royal:

  1. Campur tape singkong, santan, telur garam dan air. Bentuk bulatan – bulatan yang diisi dengan sisiran gula merah
  2. Campur tepung terigu dan tepung beras dengan air. Tambahkan wijen
  3. Celupkan bulatan tape pada campuran tepung. Lalu goreng hinmgga masak

Untuk 15 buah

rini 26 Jan, 2012


-
Source: http://resepkuebaru.com/resep-kue-rondo-royal.htm
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP KUE CARABIKANG TALAS

RESEP KUE CARABIKANG TALAS

Bahan I:

  1. 150 gram tepung terigu protein sedang misal, segitiga
  2. 125 gram gula pasir
  3. 2 butir telur
  4. 200 ml santan instan siap beli
  5. 100 ml air
  6. 2 sdt soda kue
  7. 2 st baking powder
  8. 4 sdt vanili bubuk
  9. 4 sdt garam
  10. 1 sdt talas pasta

Bahan II (Isi):

  1. 250 gram talas, kukus, haluskan dan saring
  2. 135 ml santan
  3. 135 gram gula pasir
  4. 2 gram garam
  5. 4 sdt vanili bubuk
  6. 1 sdt talas pasta

Cara membuat resep kue Carabikang Talas:

  1. Bahan I: campur tepung terigu, gula pasir, soda kue, baking powder, vanili bubuk, dan garam menjadi satu. Masukkan telur, air, dan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni dan ditepuk – tepuk hingga santan habis dan menjadi adonan yang licin serta tidak berbutir. Tambahkan talas pasta, aduk rata lalu saring
  2. Panaskan cetaka carabikang yang telah diolesi dengan sedikit minyak. Tuangkan adonan, masak hingga berlubang – lubang dan (berserat) dan matang. Angkat, lakukan hal yang sama untuk sisa adonan
  3. Bahan II: Campur talas, santan,  gula pasir, garam, vanili dan talas pasta menjadi satu. Masak sambil diaduuk hingga matang dan kalis. Angkat dan biarkan dingin. Bentuk bulat kecil seperti kelereng
  4. Ambil 1 buah adonan kulit, beri adonan isi pada bagian belakang lalu katupkan hingga berbentuk bulat. Lakukan hal yang sama hingga habis
  5. Sajikan

rini 26 Jan, 2012


-
Source: http://resepkuebaru.com/resep-kue-carabikang-talas.htm
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP KUE MANGKOK SINGKONG

RESEP KUE MANGKOK SINGKONG

Bahan:

  1. 400 gram gula pasir
  2. 450 cc air mendidih
  3. 150 gram tepung terigu
  4. 500 gram tepung beras
  5. 200 gram tape singkong
  6. 350 cc air dingin
  7. ½ sdt vanili
  8. 1 sdt baking powder
  9. Santan encer

Cara membuat resep kue Mangkok Singkong:

  1. Campur tape singkong, tepung terigu, tepunbg beras dan air dingin. Diuleni sampai merata
  2. Masukkan gula pasir sambil terus diuleni
  3. Tuangkan air mendidih dan santan encer. Tambahkan baking powder, kemudian saring. Terkahir, tambahkan vanili dan santan
  4. Basahi mankok yang akan digunakan untuk cetakan dengan air panas terlebih dahulu, lalu tuangkan adonan pada mangkok.
  5. Kukus selama 15 menit

Untuk 10 buah

rini 26 Jan, 2012


-
Source: http://resepkuebaru.com/resep-kue-mangkok-singkong.htm
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP KUE LAPIS ANYAMAN GULUNG

RESEP KUE LAPIS ANYAMAN GULUNG

ADONAN A

Bahan I:

  1. 280 gram (kuning telur) kuning telur
  2. 150 gram gula bubuk
  3. ¼ sdt garam

Bahan II:

  1. 100 gram mentega
  2. 100 gram margarin
  3. 2 sd, susu kental manis
  4. Sedikit pewarna kuning

Bahan III (Campur dan Ayak):

  1. 10 gram tepung terigu protein rendah misal, kunci
  2. 5 gram susu bubuk
  3. ½ sdt bumbu spekuk

ADONAN B

Bahan I:

  1. 200 gram (10 butir) kuning telur
  2. 125 gram gula bubuk
  3. ¼ sdt vanili bubuk

Bahan II:

  1. 90 gram mentega
  2. 70 gram margarin
  3. Sedikit pewarna kuning telur

Bahan III (Campur dan Ayak):

  1. 6 gram tepung terigu protein rendah misal, kunci
  2. 6 gram susu bubuk
  3. ½ sdt bumbu spekuk

Cara membuat resep kue Lapis Anyaman Gulung:

ADONAN A:

  1. Bahan II: kocok mentega dan margarin hingga mengembang dan putih. Tamabahkan susu kental manis dan pewarna, kocok kembali hingga rata. Sisihkan
  2. Kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental. Masukkanbahan II sambil dikocok hingga tercampur rata. Tambahkan bahan III kedalam adonan telur  dan mentega sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
  3. Alasi 2 buah loyang ukuran 24 X 12 x T4 cm dengan kertas roti.Tuangkan satu sendok sayur adonan, ratakan. Panggang dengan api bawah dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, matikan api bawah lalu nyalakan api atas
  4. Tekan – tekan adonan dengan alat khusus, tuang kembali 1 sendok sayur adonan diatasnya, ratakan. Panggang kembali dengan api atas dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis
  5. Terakhir matikan api atas, lalu nyalakan kembali api bawah. Panggang kembali selama 10 menit hingga benar – benar matang. Angkat dan biarkan digin
  6. Potong masing – masing menjadi 6  bagian. Rekatkan dengan susu kental manis, lalu susun hingga menjadi persegi panjang. Lakukan hal yang sama untuk loyang yang satunya, sisihkan

ADONAN B

  1. Bahan II: kocok mentega dan margarin hingga mengembang dan putih. Tambahkan sedikit pewarna, kocok kembali hingga rata. Sisihkan
  2. Kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental. Masukkan bahan II sambil dikocok hingga tercampur rata. Tambahkan bahan III kedalam adonan telur dan mentega sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
  3. Alasi 2 buah loyang ukuran 20 x 24 x T 2 cm dengan kertas roti. Tuangkan 1 sendok sayur adonan, ratakan. Panggang dengan api bawah dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, matikan api bawah lalu nyalakan api atas
  4. Tekan – tekan adonan dengan alat khusus, tuang kembali 1 sendok sayur adonan diatasnya, ratakan. Panggang kembali dengan api atas dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis
  5. Terakhir matikan api atas, lalu nyalakan kembali api bawah. Panggang kembali selama 10 menit hingga benar – benar matang. Angkat dan biarkan digin
  6. Lapisi adonan lapis  anyaman yang telah disusun dengan bahan kulit hingga tertutup rapi. Potong – potong, sajikan

rini 26 Jan, 2012


-
Source: http://reseprotibaru.com/resep-kue-lapis-anyaman-gulung.htm
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP KUE CHOCOLATE FRUIT STEAM BROWNIES

RESEP KUE CHOCOLATE FRUIT STEAM BROWNIES

Bahan I:

  1. 14 kuning telur
  2. 4 putih telur
  3. 300 gram gula pasir
  4. 14 gram cake emulsfier misal, Tbm, Sp, Ovalet
  5. ½ sdt vanili bubuk

Bahan II (Campur dan Ayak):

  1. 170 gram tepung terigu protein seang misal, segitiga
  2. 30 gram susu bubuk full cream
  3. 1 sdt baking powder

Bahan III (Kocok hingga Mengembang):

  1. 110 gram mentega
  2. 110 gram margarin
  3. 2 sdm susu kental manis

Bahan IV:

1 sdt cokelat pasta blact forest

Bahan V:

1 sdt lukit jeruk lemon parut

Bahan VI:

250 gram mix fruit

Cara membuat resep kue Chocolate Fruit Steam Brownies:

  1. Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental
  2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan III, aduk perlahan dengan spatula hingga tercapur rata
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian campur dengan bahan IV dan satu bagian lagi campur dengan bahan V, aduk rata
  4. Siapkan 2 buah loyang ukuran 30 x 10 x T4 cm yang telah diolesi dengan sedikit minyak dan dialasi dengan kertas roti
  5. Ambil 2 sendok sayur adonan cokelat ke dalam loyang, ratakan dan taburi dengan bahan VI, Kukus kedalam panci pengukus selama 10 menit hingga matang
  6. Tuang kembali 2 sendok sayur adonan putih kedalam loyang, ratakan dan taburi dengan bahan VI. Kukus kedalam panci pengukus selama 10 menit hingga matang. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis dan matang
  7. Angkat dan dinginka
  8. Potong – potong dan sajikan

rini 26 Jan, 2012


-
Source: http://reseprotibaru.com/resep-kue-chocolate-fruit-steam-brownies.htm
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

NASI LEMAK

Bahan:
1 kg beras, rendam dalam air selama 1 jam, tiriskan
3 sdm minyak samin
1 bawang bombai, iris bulat tipis
6 siung bawang putih, haluskan
1 ruas jari jahe, haluskan
10 bungkus teh celup, celupkan ke dalam 750 ml kaldu sapi mendidih
1 batang kayu manis
10 buah kapulaga, memarkan
1 sdt garam (secukupnya)
250 ml susu cair
1 sdm mentega/margarin
Taburan:
2 sdm mentega/margarin
4 siung bawang putih, iris tipis
10 butir bawang merah, potong kotak kecil
250 g daging sapi giling
2 sdt bumbu gulai, siap pakai
1 buah tomat, potong-potong
1 /2 sdt merica bubuk
150 g kismis
Cara membuat:
1. Nasi: kukus beras dalam dandang hingga setengah matang, lalu angkat
beras dari dandang, masukkan ke dalam panci, sisihkan.
2. Panaskan minyak samin, lalu masukkan bawang bombai, tumis hingga layu.
3. Masukkan bawang putih dan jahe, aduk rata, masak hingga harum,
angkat, lalu tuang ke dalam kaldu the sapi, aduk rata.
4. Tambahkan kayu manis, kapulaga, garam, dan susu cair,
aduk hingga rata, lalu tuang ke dalam beras tadi, masak di atas api kecil
sambil terus diaduk hingga kaldu habis terserap oleh beras, angkat.
5. Kukus beras hingga matang, angkat dari atas api, lalu masukkan mentega,
aduk hingga rata, letakkan dalam piring saji.
6. Taburan: panaskan mentega, lalu masukkan bawang putih dan bawang
merah, tumis hingga layu.
7. Masukkan daging sapi, aduk rata, masak hingga berubah warna, lalu
tambahkan bumbu gulai, tomat, merica bubuk, dan kismis, aduk rata,
masak di atas api kecil hingga matang dan kering,angkat.
8. Taburkan tumisan daging di atas nasi selagi panas.

Kulinologi Indonesia|Vol.II|No.4|2010

admin 26 Jan, 2012


-
Source: http://hobimasak.info/resep-nasi-lemak/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

NASI LEMAK

Nasi Lemak

Bahan: 1 kg beras, rendam dalam air selama 1 jam, tiriskan 3 sdm minyak samin 1 bawang bombai, iris bulat tipis 6 siung bawang putih, haluskan 1 ruas jari jahe, haluskan 10 bungkus teh celup, celupkan ke dalam 750 ml kaldu sapi mendidih 1 batang kayu manis 10 buah kapulaga, memarkan 1 sdt garam (secukupnya) 250 ml susu cair 1 sdm mentega/margarin Taburan: 2 sdm mentega/margarin 4 siung bawang putih, iris tipis 10 butir bawang merah, potong kotak kecil 250 g daging sapi giling 2 sdt bumbu gulai, siap pakai 1 buah tomat, potong-potong 1 /2 sdt merica bubuk 150 g kismis Cara membuat: 1. Nasi: kukus beras dalam dandang hingga setengah matang, lalu angkat beras dari dandang, masukkan ke dalam panci, sisihkan. 2. Panaskan minyak samin, lalu masukkan bawang bombai, tumis hingga layu. 3. Masukkan bawang putih dan jahe, aduk rata, masak hingga harum, angkat, lalu tuang ke dalam kaldu the sapi, aduk rata. 4. Tambahkan kayu manis, kapulaga, garam, dan susu cair, aduk hingga rata, lalu tuang ke dalam beras tadi, masak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga kaldu habis terserap oleh beras, angkat. 5. Kukus beras hingga matang, angkat dari atas api, lalu masukkan mentega, aduk hingga rata, letakkan dalam piring saji. 6. Taburan: panaskan mentega, lalu masukkan bawang putih dan bawang merah, tumis hingga layu. 7. Masukkan daging sapi, aduk rata, masak hingga berubah warna, lalu tambahkan bumbu gulai, tomat, merica bubuk, dan kismis, aduk rata, masak di atas api kecil hingga matang dan kering,angkat. 8. Taburkan tumisan daging di atas nasi selagi panas.

admin 26 Jan, 2012


-
Source: http://hobimasak.info/resep-nasi-lemak/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Marmer Cake Ala Imlek

Bahan:

  • 250 gr margarin
  • 200 gr gula pasir halus
  • 1/4 sdt garam
  • 5 btr telur
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 30 gr tepung maizena
  • 1 sdt baking powder
  • 60 ml susu cair
  • 1/2 sdt pasta vanilla
  • 2 sdm cokelat bubuk dan 2 sdm air panas, dilarutkan
  • 1/4 sdt coklat pasta

Cara Membuat:

  1. Kocok margarin , gula pasir halus dan garam sampai lembut. Tambahkan telur satu persatu bergantian dgn sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu, maizena dan baking powder sambil diayak ergantian dg susu cair dan pasta vanila sambil dikocok perlahan.
  3. Ambil 200 gr adonan, tambahkan larutan coklat bbuk dan coklat pasta, aduk rata.
  4. Tuang sedikit adonan putih di dasar loyang diameter 20 cm dan tinggi 7 cm yg dioles margarin dan dialas kertas roti. Tuang adonan coklat di beberapa tempat, bentuk marmer dg lidi.
  5. Sendokkan lagi adonan putih, tuang adonan coklat. Lakukan sampai adonan habis, terakhir bentuk marmer diatasnya dg tusuk sate atau garpu.
  6. Oven dg api bawah dg suhu 180 derajat celcius selama 50 menit atau sampai matang.

Untuk 12 potong

 

Sumber: Saji

Related posts:

  1. Marmer Cake
  2. Bolu Marmer Zebra
  3. Brownies Kukus ala Amanda Bandung

Eka Oktavia R 25 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-marmer-cake-ala-imlek.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Ikan Panggang Vietnam

Bahan:

  • 3 ekor ikan kakap merah, bersihkan
  • 2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
  • 2 sdt cabai merah, cincang kasar
  • 2 sdt kecap ikan
  • 2 sdm minyak sayur
  • 4 cm jahe, iris korek api
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 4 btg daun bawang
Saus (aduk rata):
  • 3 sdm air lemon
  • 2 sdm kecap ikan
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 bh cabai merah, cincang halus
  • 3 bh bawang putih, cincang halus
Cara membuat:
  1. Lumuri ikan dengan merica hitam, cabai merah, kecap ikan, minyak sayur, jahe, bwg putih, garam, dan gula pasir, diamkan selama 10 menit.
  2. Tempatkan ikan dlm loyang beralaskan aluminium foil yg sdh diolesi minyak. Panggang ikan dlm oven bersuhu 170°C selama 20 menit atau sampai matang.
  3. Angkat ikan dan sajikan ikan dengan taburan daun bawang dan saus.
Tips:
  • Jangan terlalu lama memanggang ikan agar dagingnya tdk mengeras
Untuk 3 porsi
Sumber: Nova

Related posts:

  1. Ikan Panggang
  2. Ikan Baronang Panggang
  3. Ikan Panggang Pedas

Eka Oktavia R 26 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-ikan-panggang-vietnam.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites