Kamis, 29 Desember 2011

KHASIAT DAN MANFAAT BUAH MANGGIS BAGI KESEHATAN

Sebelum mengetahui khasiat dan manfaat buah manggis dan kulit manggis untuk kesehatan tubuh manusia. Apa itu Buah Manggis? jadi teringat jaman SD dulu main tebak-tebak buah manggis. Buah Manggis adalah satu-satunya buah yang tidak pernah busuk walaupun didiamkan berada diatas tanah selama apapun. Malahan Dia akan mengering dan menjadi kayu. Itu semua dikarenakan Manggis mempunyai antioksidan yang luar biasa. Berikut ini kami sajikan 17 + 34 Khasiat dan Manfaat dari Buah Manggis :
  • Menyembuhkan dan Pencegahan Penyakit Kanker. Sekarang ini sedang dilakukan penelitian yang tiada henti tentang khasiat buah manggis terhadap penyakit-penyakit kanker. Hasil penelitian sementara, ekstrak yang terdapat pada buah manggis dapat mencegah tumbuhnya sel-sel pada penderita leukimia, menahan laju perkembangan sel pada kanker paru-paru, kanker hati, dan kanker usus.
  • Mencegah Penyakit Mematikan. Buah ini berkhasiat mengatasi penyakit yang dianggap berbahaya seperti diabetes, kanker, arthritis, Alzheimer, penyakit jantung, dan lainnya. Buah manggis memiliki kandungan zat xanthones yang bermanfaat untuk mengatasi penyakit-penyakit yang mematikan seperti di atas.
  • Mengurangi Berat Badan. Masalah kegemukan terjadi karena membran sel dalam tubuh kita mudah membesar dan mengeras. Dan ini bisa diatasi oleh zat xanthones yang terdapat dalam buah manggis. Zat tersebut melunakkan kembali sel-sel, dan dengan cepat mengubah zat makanan menjadi energi. Kondisi ini membuat kita menjadi lebih sehat dan pada saat yang bersamaan bisa mengatasi kegemukan.
  • Menghilangkan Rasa Sakit. Buah manggis juga berkhasiat mengurangi atau menghilangkan rasa sakit. Seorang dokter di Amerika Serikat mengaku mengganti obat-obatan penghilang rasa sakit yang diderita di lehernya dengan mengkonsumsi buah manggis secara rutin. (kreasimasakan.blogspot.com)
  • Mencegah Penyakit Jantung. Penyakit jantung dan arteriosclerosis terjadi karena pembuluh darah di sekitar jantung kehilangan elastisitasnya. Dan buah manggis bisa memulihkan kembali elastisitas pembuluh darah melalui antimikorbial dan antioksidan yang dimiliki buah tersebut. Setelah pembuluh di sekitar jantung sehat dan kuat, maka risiko terhadap serangan penyakit jantung berkurang.
  • Melawan Radikal Bebas. Buah manggis mengandung catechins yang terbukti lebih efektif dan lebih berdaya guna dibandingkan vitamin C atau vitamin E dalam melawan radikal bebas yang ada di dalam tubuh kita. Dokter Frederc Templeman yang menulis buku "A Doctor Challenge, A Mangosteen Solution" menyarankan bahwa mengkonsumsi buah manggis setiap hari sebagai makanan suplemen, akan mendapatkan zat antioksidan lebih banyak dibandingkan suplemen manapun yang ditawarkan dalam obat-obatan.
  • Mengurangi Tekanan Darah Tinggi. Hipertensi atau tekanan darah tinggi juga terjadi karena adanya gangguan pada pembuluh darah, dan ini beresiko terhadap penyakit jantung dan stroke. Buah manggis bisa mengatasi hal tersebut, terutama untuk menormalkan berat badan.
  • Memelihara Pencernaan. Semakin berumur manusia, maka secara alamiah semakin berkurang zat asam di dalam perut. Kondisi ini meningkatkan bakteri di dalam perut sehingga menimbulkan penyakit diare, kemampuan usus menyerap makanan semakin berkurang, dan kelebihan gas. Gejalan-gejala seperti ini bisa diatasi oleh zat xanthones yang terdapat pada buah manggis. Xanthones berkhasiat mengatasi kelebihan bakteri, dan menyeimbangkan kembali kerja perut.
  • Menjaga Saluran Kencing. Secara alamiah sesuai dengan bertambahnya usia, kemampuan otot-otot pinggul pada wanita akan menurun. Dan kondisi ini berpengaruh pada saluran kencing. Demikian juga dengan pria yang akan mengalami pembesaran prostat sesuai dengan bertambahanya usia. Hal ini sering menimbulkan infeksi karena bakteri-bakteri yang tidak berguna tidak bisa dikeluarkan secara menyeluruh melalui saluran kencing. Zat xanthones yang ada pada buah manggis termasuk zat yang mengaktifkan antibakteri.
  • Mengatasi Gangguan Pernapasan. Salah satu keajaiban zat pembunuh bakteri xanthones yang terdapat pada buah manggis adalah mengatasi gangguan pernapasan.
  • Menyembuhkan Asma. Asama tergolong penyakit mematikan akibat kerusakan sistem pernapasan. Buah manggis menjadi obat alternatif yang ideal untuk menyembuhkannya karena memiliki kemampuan melawan infeksi dan mengandung zat-zat yang mengurangi alergis.
  • Mengobati dan Mencegah Diabetes. Salah satu penyakit kronis yang banyak diderita manusia adalah diabetes. Dan untuk membantu proses penyembuhan disarankan mengkonsumsi buah manggis yang mengandung zat-zat yang menormalkan tekanan darah, memulihkan energi, dan zat yang mengurangi kelebihan gula dalam darah.
  • Memelihara Kemampuan Mental. Gangguan atau kerusakan otak yang sekarang banyak dialami manusia adalah demensia, Alzherimer, Parkinson, stroke dan lain-lain yang merusak sistem syaraf pusat. Untuk mencegah hal ini, disarankan mengkonsumsi buah manggis yang banyak mengandung zat antioksidan. Zat ini juga mencegah mental degeneration (penurunan kemampuan mental).
  • Meningkatkan Energi. Buah manggis berkhasiat memulihkan stamina. Beberapa orang yang memakan buah manggis secara teratur mengaku mendapatkan energi tambahan saat melakukan kerja keras.
  • Menurunkan Kolestrol. Kolesterol "jahat" atau LDL (low density lippoprotein) yang berlebihan akan menempel di dinding dan menyempitkan pembuluh darah. Dan kondisi ini bisa dikurangi dengan zat xanthones yang terdapat pada buah manggis.
  • Mengatasi Batu Ginjal. Penyakit batu ginjal biasanya dialami oleh lelaki. Untuk mencegah penyakit batu ginjal disarankan mengkonsumsi 3 ons atau lebih buah manggis setaip hari. Mengkonsumsi manggis akan membuat kita lebih sering kencing sehingga dapat mencegah munculnya batu ginjal.
  • Mencegah Gangguan Penglihatan. Katarak dan glukoma adalah gangguan penglihatan akibat radiasi yang menghilangkan protein pada lensa mata. Gangguan ini bisa diatasi dengan menghindari sinar matahari langsung (menggunakan kaca mata) dan mengkonsumsi manggis yang mengandung antioksidan.
Source : (elitha-eri.net , kreasimasakan.blogspot.com)

Kalau diatas Khasiat Buah Manggis, maka Berikut adalah 34 Khasiat Kulit Manggis :
  1. Anti-fatigue (energy booster / memberi tenaga)
  2. Powerful anti-inflammatory (prevents inflammation / anti peradangan)
  3. Analgesic (prevents pain/mencegah sakit urat saraf)
  4. Anti-ulcer (stomach, mouth and bowel ulcers)
  5. Anti-depressant (low to moderate / mencegah kemurungan)
  6. Anxyolytic (anti-anxiety effect/mencegah kegelisahan, panik & cemas)
  7. Anti-Alzheimerian (helps prevent dementia/mencegah penyegah Alzheimeria)
  8. Anti-tumor and cancer prevention (shown to be capable of killing cancer cells/Mencegah kanker)
  9. Immunomodulator (helps the immune system/system kekebalan)
  10. Anti-aging (Anti penuaan)
  11. Anti-oxidant (Antioksidan / Buang toxic / membuang racun dalam badan)
  12. Anti-viral (membunuh kuman)
  13. Anti-biotic (modulates bacterial infections)
  14. Anti-fungal (prevents fungal infections / anti infeksi oleh jamur)
  15. Anti-seborrheaic (prevents skin disorders)
  16. Anti-lipidemic (blood fat lowering / membuang kolesterol)
  17. Anti-atherosclerotic (prevents hardening of arteries)
  18. Cardioprotective (protects the heart / menjaga kesehatan jantung)
  19. Hypotensive (blood pressure lowering / merendahkan tekanan darah)
  20. Hypoglycemic (anti-diabetic effect, helps lower blood sugar / mengurangi gula dalam darah)
  21. Anti-obesity (helps with weight loss / mencegah obesitas)
  22. Anti-arthritic (prevention of arthritis / mencegah sakit tulang)
  23. Anti-osteoporosis (helps prevent the loss of bone mass / mencegah tulang rapuh)
  24. Anti-periodontic (prevents gum disease / mencegah gusi berdarah)
  25. Anti-allergenic (prevents allergic reaction)
  26. Anti-calculitic (prevents kidney stones/cegah batu karang)
  27. Anti-pyretic (fever lowering/rendahkan suhu badan)
  28. Anti-Parkinson (penyakit saraf parkinson)
  29. Anti-diarrheal (mencegah diare)
  30. Anti-neuralgic (reduces nerve pain/ meringankan sakit urat saraf)
  31. Anti-vertigo (prevents dizziness)
  32. Anti-glaucomic (prevents glaucoma/sakit mata)
  33. Anti-cataract (prevents cataracts)
  34. Pansystemic (has a synergistic effect on the whole body/Mengimbangi seluruh badan)
Source : xamthone-antiaging.com

Begitulah kira-kira khasiat buah manggis dan kulit manggis untuk kesehatan tubuh manusia sedangkan khasiat untuk kecantikan wanita belum diketahui nanti kedepannya kalau sudah ada akan di update disini. Pengen jadi Agen Xamthone wilayah Denpasar - Bali jadinya nih.

Source: http://kreasimasakan.blogspot.com/2011/12/khasiat-dan-manfaat-buah-manggis-bagi.html

Tips/cara mengolah daging ayam, ampela dan hati ayam

Tips/cara mengolah atau memasak daging ayam adalah sebagai berikut:

* Pilih ayam potong yang segar, yaitu warnanya putih kekuningan, dagingnya kenyal, dan aromanya segar.
* Siangi ayam hingga bersih agar masakan beraroma enak dan tidak amis.
* Setelah ayam disiangi, cuci di bawah air mengalir agar semua kotoran hilang. Tiriskan dengan baik.
* Lumuri ayam dengan air jeruk nipis atau jahe parut untuk menghilangkan aroma amis ayam. Diamkan 10 menit, lalu tiriskan.
* Setelah disiangi, dapat juga dibakar di atas bara api untuk menghilangkan aroma amis dan bulu-bulu halus yang masih menempel pada ayam. Sebelum diolah, lipat sayap ayam, agar bentuknya tetap cantik.
* Saat dimasak, daging ayam akan mengeluarkan air. Untuk itu, jumlah cairan yang dituangkan harus dilakukan bertahap agar masakan tidak kebanyakan air/kuah.


Tips memasak atau mengolah hati ayam dan ampela


Hati dan ampela ayam merupakan jeroan ayam yang paling sering diolah sebagai lauk. Sebelum memasak, sebaiknya perhatikan tips memilih hati ayam dan ampela berikut ini:

* Pilih hati ayam yang warnanya terang dan merata, tidak ada tonjolan atau bercak di permukaannya.
* Jika bisa, pilih yang ukurannya sama besar.
* Sebelum dicuci, bersihkan atau angkat lemak tebal yang menutupi ampela dan hati ayam. Untuk hati ayam, angkat juga empedu yang ada di bagian bawah. Cuci hingga bersih lalu tiriskan.
* Untuk mengurangi aroma yang agak anyir, lumuri hati dan ampela dengan air jeruk nipis dan biarkan minimal selama 30 menit. Selain berfungsi untuk mengurangi bau, rasa asam jeruk juga membuatnya cepat lunak. Bilas dengan air bersih lalu tiriskan.
* Ampela ayam lebih liat dan lama empuknya. Sedangkan hati ayam lebih cepat lunak. Karena itu ada baiknya rebus ampela dalam air mendidih selama beberapa saat agar mudah dipotong dan cepat lunak. Untuk hati ayam, potong-potong hati ayam dalam ukuran agak besar agar tidak mudah hancur saat dimasak.

TIPS CARA AGAR TELUR TAHAN LAMA (AWET)

Ini Kumpulan Koleksi Cara atau Tips Agar Telur Tahan lama alias awet. Apakah Anda sering membeli telur dalam jumlah banyak untuk stok sebulan?, biasanya Kita menyimpannya di dalam lemari es atau kulkas, sayang sekali jika telur tersebut tersisa dan akhirnya tidak terkonsumsi sesegera mungkin karena akan busuk jika disimpan dalam kurun waktu yang lama. Untuk mengatasi hal tersebut berikut tips blog resep masakan agar telur yang anda beli lebih awet tidak cepat rusak.

Berikut Tips Agar telur tahan lama dan agak awet atau tidak cepat busuk :

Jika Anda membeli telur dalam Box khususnya, jangan buang kardusnya. Gunakan kardus tersebut, dan simpan telur dalam lemari es. Ini akan menjaga telur tetap segar hingga 3-4 minggu setelah tanggal penjualan yang tertera. Biasanya lemari es memiliki tempat telur yang biasa terletak di bagian dalam pintunya. Usahakan jangan menyimpan telur di tempat tersebut. Karena telur sangat rentan terhadap fluktuasi temperature. Simpan di bagian dalam lemari pendingin bersama boks pembungkusnya. kreasimasakan.blogspot.com

Source: http://kreasimasakan.blogspot.com/2011/12/tips-cara-agar-telur-tahan-lama-awet.html

Bola-bola Tempe

Bahan:
200 g tempe, kukus sebentar, haluskan
1/4 buah bawang bombai, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 batang seledri, cincang halus
1 batang daun bawang, cincang halus
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
1 kuning telur
3 sdm tepung panko
1 putih telur, untuk pelapis
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Campur semua bahan, kecuali minyak goreng dan putih telur. Aduk rata.
2. Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis.
3. Celup adonan ke dalam putih telur, goreng dalam minyak yang telah dipanaskan hingga berwarna kecoklatan dan matang.
4. Angkat, tiriskan, sajikan bersama saus sambal dan saus tomat.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites