Rabu, 03 Agustus 2011

Chicken Buffalo Wings


Bahan :

- 6 bh sayap ayam, potong menjadi 12 bagian
- 200 gr tepung terigu
- 1 sdt garlic powder
- 1 sdt black pepper powder
- 1 sdt red pepper powder
- 1/2 sdt garam
- 75 ml hot sauce merk Frank atau Tabasco
- 25 gr butter atau sesukanya (kalau gak suka pedes, ditambahin aja)
- 2 sdm gula pasir

Cara membuat :

- campur terigu dengan garlic powder, black pepper, red pepper dan garam
- gulingkan ayam sampai tertutup terigu, simpan di freezer selama 30 menit
- goreng ayam dalam minyak banyak dan panas sampai kekuningan
- angkat, keringkan dengan kitchen towel agar minyaknya hilang

Saus :

- Panaskan saus, butter dan gula
- tidak perlu sampai mendidih, cukup sampai butter meleleh
- tuangkan diatas potongan ayam
- sajikan

Luscious Slush Punch

Minuman hasil campuran bermcam-macam jus ini sangat oke untuk mengusir dahaga. Rasanya pun ngangenin. Membuat kita ingin tambah lagi, lagi, lagi dan lagi!
Resep disajikan untuk 50 porsi
luscious slush punch
luscious slush punch
Bahan yang digunakan
  • 2 ½ cangkir gula putih
  • 6 cangkir air
  • 3 ons gelatin rasa stroberi
  • 46 ons cairan jus nanas
  • 2/3 cangkir jus lemon
  • 1 liter jus jeruk
  • 2 liter lemon bersoda
Cara Pembuatan
  1. Masukkan gula, air, dan gelatin rasa stroberi dalam wadah. Panaskan selama 3 menit. Tambahkan jus nanas, jus lemon dan jus jeruk, aduk hingga rata. Pisahkan menjadi dua wadah dan bekukan.
  2. Cara penyajiannya. Masukkan satu wadah berisi campuran beku ke dalam wadah lain. Tambahkan 1 liter lemon bersoda dan aduk sampai cair. Masukkan ke dalam gelas. Minuman siap disajikan.
Kandungan gizi per porsi sebanyak 108 kalori, total lemak 0,1 gr dan kolesterol 0 mg


Source: http://resepminumansegar.com/2011/08/luscious-slush-punch/
m

Tumis Putren Kapri

Bahan:
150 g kapri, siangi
10 buah putren, potong serong
3 buah bakso sapi, potong-potong
1 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombai, cincang halus
1 sdt kecap ikan
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
50 ml air
minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
2. Masukkan kapri, putren, dan bakso sapi. Aduk-aduk.
3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
4. Tuang air, masak hingga matang.
5. Angkat, sajikan.

Mie Ayam + Bakso

Bahan-bahan:
1. Jamur merang 100 gr dipotong menurut selera
2. Ayam filley 100 gr dipotong menurut selera
3. Bawang bombay dicincang 4. Bawang putih dicincang 5. Jahe seruas jari 6. Minyak wijen 1 sendok makan 7. Kecap asin 8. Merica 1 sendok teh 9. Minyak sayur untuk menumis 10.Kecap manis secukupnya 11.Tepung maizena
Cara membuat:
Bawang bombay dan bawah putih ditumis sampai harum setelah itu masukan ayam setelah setengah matang masukan jamur dan jahe dan diamkan selama 10 menit lalu tambahkan dengan minyak wijen dan kecap asin dan kecap manis tambahkan air biarkan sampai matang terakhir masukan tepung maizena biar sedikit kental.
Untuk Bakso:
Cincang daging has 500 gr. campur daging yg telah dicincang dengan bawang putih yg telah dihaluskan dan tambahkan sedikit merica buat bulatan masukan kedalam air menidih biarkan sampai mengambang dan angkat lalu tirikan demikian selanjutnya sampai adonan habis
Hidangan mie ayam bakso
Susun dimangkuk mie atau indomi yg telah direbus tambahkan daun bawang, bawang goreng, seledri diatasnya taruh tumisan ayam tadi dan tuang kuahnya bersama bakso siap untuk dihidangkan dengan saus dan sambal abc

The Real Mojito

Minuman segar ini biasa disajikan sebagai penghilang dahaga disaat matahari sedang terik. Paduan rasa jeruk, soda, dan mint yang dinikmati di siang hari bolong sungguh-sungguh menyegarkan. Segelas saja seringkali tidak terasa cukup.
Resep disajikan untuk 1 porsi
the real mojito
the real mojito
Bahan yang digunakan
  • 10 daun mint segar
  • ½ jeruk nipis yang telah dipotong menjadi 4 potong
  • 2 sendok makan gula putih atau sesuai selera
  • 1 cangkir es batu
  • ½ cangkir soda
Cara Pembuatan
  1. Masukkan daun mint dan 1 potong jerik nipis ke dalam gelas.
  2. Hancurkan daun mint dan jeruk nipis sampai mengeluarkan minyak mint dan air jeruk nipis.
  3. Tambahkan 2 potong jeruk nipis dan gula. Hancurkan kembali sampai diperoleh air jeruk nipis.
  4. Tambahkan es ke dalam gelas sampai penuh.
  5. Tambahkan soda.
  6. Aduk dan cicipi, jika perlu tambahkan gula.
  7. Hiasi dengan irisan jeruk nipis dan daun mint yang tersisa.
  8. Minuman siap disajikan.


Source: http://resepminumansegar.com/2011/08/the-real-mojito/

Puding Agar Tujuh Lapis

Gambar



Puding Agar Tujuh Lapis
Puding Agar Tujuh Lapis


Resep Puding Agar Tujuh Lapis ini akan membantu Anda dalam membuat puding agar yang ceria dengan tujuh lapisan warnanya.

Bahan

  • 7 (3 ons) paket agar rasa aneka buah
  • 4 1/2 cangkir air mendidih, dibagi
  • 4 1/2 cangkir air dingin, dibagi
  • 1 (12 ons cairan) kaleng susu evaporated, dibagi
  • 1 (8 ons) wadah whipped topping beku, dicairkan

Cara Membuat

  1. Lapisi loyang ukuran 9×13 inci dengan cooking spray.
  2. Larutkan satu paket agar-agar dalam 3/4 gelas air mendidih. Masukkan 3/4 gelas air dingin. Tuang ke dalam panci dan dinginkan sampai mengeras, sekitar 45 menit.
  3. Larutkan paket agar-agar lain dalam 1/2 gelas air mendidih. Masukkan 1/2 cangkir air dingin dan 1/2 cangkir susu evaporated. Tuang ke atas lapisan pertama dan dinginkan dalam lemari es sampai mengeras, sekitar 45 menit.
  4. Ulangi langkah 2 dan 3 sampai semua agar-agar digunakan.
  5. Sesaat sebelum disajikan, di atasnya bisa diberi topping dengan whipped topping.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites