Minggu, 17 Juli 2011

Ayam Cah Paprika Nanas

Bahan:
  • ½ kg Daging ayam tanpa tulang – dipotong-potong kecil-kecil
  • 1 buah Paprika hijau – dipotong memanjang
  • 1 siung Bawang Bombay  – dipotong memanjang
  • 2 siung Bawang putih  – dicincang halus
  • 100-150 gram Nanas – dipotong dadu
  • 1 sdm Saus tiram
  • 1 sdm Kecap asin
  • 300 cc Air
  • Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat:
  1. Tumislah bawang Bombay dan bawang putih sampai berbau harum, lalu masukkan paprika. Aduk sampai berubah warna
  2. Masukkan potongan daging ayam dan nanas, aduk sampai daging ayam berubah warna
  3. Tambahkan saus tiram dan kecap asin serta air ke dalamnya, aduk hingga merata
  4. Kecilkan api dan masak sampai semua bahan matang

Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/ayam-cah-paprika-nanas.html

RESEP PUDING RICOTA

Nama resep puding yang satu ini cukup aneh, dan saya malah tidak tau apa itu Ricota. Tapi nggak ada salahnya jika anda mencoba untuk membuat resep puding yang satu ini, siapa tau anda tergiur untuk menikmati kesegaran dari puding Ricota ini.

Bahan:
- Gula pasir 50 gram
- Skim 150 gram, larutkan dalam 100 ml air matang
- Air jeruk lemon/nipis 1 sdm
- Yoghurt rendah lemak 100 ml
- Esens vanila 1/2 sdt
Untuk Lapisan:
- Pepaya 150 gram, potong kecil
- Stroberi 150 gram, potong jadi 4
- Gula pasir 1 sdm

Cara Membuatnya:
  1. Tuang air jeruk ke dalam susu. Diamkan selama 20 menit. Jika menggumpal, buang airnya.
  2. Campur susu, gula pasir, yoghurt, dan esen vanila. Kocokhinggalembut.Kocok hingga lembut.
  3. Panaskan gula dalam wajan antilekat hingga mencair, masukkan papaya dan stroberi. Masak hingga layu, angkat dan dinginkan.
  4. Tata dalam gelas campuran susu vanila, kemudian lapisi dengan caramel buah, lakukan hingga berlapis. Simpan dalam lemari es selama 1 jam.
  5. Sajikan sebagai makanan penutup yang istimewa

Source: http://www.anekapuding.com/2011/07/resep-puding-ricota.html

Tahu Goreng Pedas


Bahan:
300 g tahu, potong tipis bentuk segitiga
100 g tepung beras
2 sdm tepung terigu
4 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
1 batang seledri, cincang halus
150 ml air
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 sdt garam

Cara membuat:
1. Campur tepung beras dan tepung terigu. Aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
2. Masukkan bumbu halus, cabai, dan seledri. Aduk rata.
3. Panaskan minyak, celupkan tahu ke dalam adonan tepung. Goreng tahu hingga matang dan berwarna kecoklatan.
4. Angkat, tiriskan, sajikan hangat.

Telur Masak Kari

Bahan :
  • 5 Butir telur rebus
  • 350 cc santan dari ½ butir kelapa
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • Minyak secukupnya untuk menumis
  • Garam, merica secukupnya
Bumbu Halus:
  • 3 ruas jari kunyit
  • 4 butir kemiri
  • 4 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Beri santan, masukkan telur.
  3. Masak dengan api kecil sampai agak mengering
  4. Angkat dan siap di hidangkan.

Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/telur-masak-kari.html

Ayam Masak Soun

Bahan:
  • 200 gram daging ayam, dihaluskan
  • 100 gram soun, diseduh dalam air hangat,tiriskan
  • Wortel 1 buah, potong dadu kecil
  • Daun bawang 2 batang, cincang halus
  • 300 ml santan
  • Telur 2 butir, kocok
  • Daun pisang secukupnya, bentuk seperti kotak segi empat
Bumbu Halus:
  • Bawang merah 7 siung
  • Bawang putih 4 siung
  • Lengkuas secukupnya
  • Jahe secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
  1. Campur daging ayam,suon,wortel,daun bawang,dan telur.
  2. Tambah kan bumbu halus, aduk rata,tuangkan santan,aduk kembali hingga rata.
  3. Masukkan adonan dalam daun pisang yang sudah dibentuk kotak segi empat hingga penuh.
  4. Kukus adonan selama lebih kurang 30 menit.
  5. Setelah matang angkat,sajikan.

Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/ayam-masak-soun.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites