Selasa, 28 Juni 2011

Resep Nasi Goreng Canton

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
Nasi goreng yang satu ini memang agak asing namanya, Nasi goreng Canton. Yup, memang benar masakan ini berasal dari negeri seberang. Rasanya pun agak berbeda dengan nasi goreng pada umumnya. Anda dapat mencoba membuatnya sendiri di rumah dengan resep berikut. Bahan-Bahan nasi goreng canton: 2 sdm margarin 4 siung bawang putih, cincang halus 1 cm [...]

Chef R 28 Jun, 2011


--
Source: http://www.resepmasakanku.net/id/nasi-goreng-canton.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP ES KRIM TALAS



Resep ES Krim Talas

Bahan :
  • 250 gr talas kukus,haluskan
  • 250 ml santan kental
  • 100 gr gula pasir
  • 25 gr tepung maizena
  • 1/2 sdth garam
  • 3 lbr gelatin rendam, peras, tim sampai larut
  • 150 gm krim bubuk
  • 300 ml air es
  • 1/4 sdt esens pasta
  • 5 tetes pewarna merah muda
Cara membuat :
  1. Kocok krim bubuk, air es, esens pasta, dan pewarna merah muda sampai setengah mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
  2. Blender talas dan santan sampai lembut. Masukkan gula pasir, tepung maizena, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan kental.
  3. Tambahkan larutan gelatin. Aduk rata. Biarkan hangat.
  4. Masukkan sedikit – sedikit ke kocokan krim sambil dikocok perlahan. Bekukan dalam freezer.
( sumber-saji)

RESEP ES LOLY JELY BUBBLE

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!


Resep Es Loly Jely Bubble

Bahan :

  • 500 ml air
  • 250 gr stroberi segar
  • 1 bks jeli bubuk
  • 150 gr gula pasir
  • 1/8 sdt garam
  • 2 tetes pewarna merah cabai
  • 50 gr jeli bubble
Cara membuat :
  1. Blender air dan stroberi. Masukkan jeli bubuk, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tambahkan pewarna merah cabai. Aduk rata.
  3. Masukkan jeli bubble. Aduk rata.
  4. Tuang di cetakan loly pop. Tekan dan bekukan.
( sumber-saji)

rafeyfa_heni@yahoo.co.id (Resep Masakan) 28 Jun, 2011


--
Source: http://kreasimasakan.blogspot.com/2011/06/resep-es-loly-jely-bubble.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP TUMIS GENJER DAN TEMPE



Resep Tumis Genjer Dan Tempe

Bahan :

  • 250 gr genjer
  • 100 gr tempe,potong kotak
  • 2 siung bawang putih,cincang halus
  • 6 btr bawang merah,iris tipis
  • 6 buah cabai rawit,memarkan
  • 2 buah cabai merah,potong serong
  • 1 cm lengkuas,memarkan
  • 1 sdt kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 100 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai merah, dan lengkuas sampai harum.
  2. Tambahkan tempe dan genjer. Aduk rata.
  3. Masukkan air, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Sajikan.
( sumber-saji)

RESEP PUNCH BROCOLI



Resep Punch Brocoli

Bahan :
  • 150 ml jus brokoli siap pakai (mis : tipco)
  • 100 ml jus apel
  • 1 kaleng minuman bersoda manis ( misal:sprite)
  • 100 gr es batu
  • 1 sdm air jeruk nipis
Cara membuat :
  1. Campur jus brokoli,jus apel,minuman bersoda manis,es batu,dan air jeruk nipis.Aduk rata
  2. Sajikan selagi dingin.
( sumber-saji)

RESEP NASI GORENG HIJAU



Resep Nasi Goreng Hijau

Bahan :
  • 500 gr nasi putih
  • 50 gr teri nasi goreng
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 btg daun bawang,iris miring
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Pelengkap :
  • 2 btr telur
Bumbu halus :
  • 4 buah cabai hijau besar,buang bijinya
  • 4 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara membuat :
  1. Pelengkap : Ceplok telur di atas wajan datar yang dialas daun pisang dan dioles minyak. Masak sampai 1/2 matang. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun bawang sampai harum.
  3. Masukkan nasi, garam, merica bubuk, gula pasir, dan teri nasi. Aduk sampai matang.
  4. Sajikan dengan pelengkap.
(sumber-saji)

Meeting Peni Respati Part 2 ~ 20 June 2011

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
Nahhh, setelah bersenang-senang di kelas Special Cupcakes-nya Mbak Peni di hari Minggunya, eh ada berita baik tambahan. Mbak Peni akan berkunjung ke rumah familinya, yang jaraknya dekat dengan Paiton. Langsung bikin janji nge-date.

eresep 28 Jun, 2011


--
Source: http://www.eresep.co.cc/meeting-peni-respati-part-2-20-june-2011.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Onde-onde Coklat

Bahan isi:
75 g kacang hijau kupas, rendam selama 1 jam
50 g gula pasir
10 g coklat bubuk
1 lembar daun pandan, simpulkan
1/4 sdt garam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
40 g coklat masak pekat, lelehkan
Bahan kulit:
150 g tepung ketan putih
25 g gula pasir halus
1/4 sdt garam
75 ml air hangat
50 g wijen untuk pelapis
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Isi: Kukus kacang hijau kupas selama 20 menit di atas api sedang. Angkat, tambahkan gula pasir, coklat bubuk, daun pandan, garam, dan santan. Masak sambil diaduk hingga kalis. Masukkan coklat masak pekat leleh. Aduk rata. Angkat, biarkan dingin. Bagi menjadi 15 buah, bulatkan, sisihkan.
2. Kulit: Campur tepung ketan putih, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata. Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis dan licin. Bagi menjadi 15 bagian, pipihkan. Beri isi, bentuk bulat, gulingkan di wijen.
3. Masukkan ke dalam minyak yang belum dipanaskan.
4. Nyalakan api, gunakan api sedang, goreng onde-onde sambil diaduk-aduk memutar hingga mengembang dan matang.
5. Angkat, tiriskan, sajikan.

Ayam Bakar Cabai Hijau

Hasil : 8 Porsi
Bahan Isi :
  • 1 ekor ayam kampung di belah dua tidak putus, ditekan bagian tengahnya
  • 2 sendok the air jeruk limau
  • 1 sendok the garam
  • 500 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 2 sendok teh garam
  • 1 ½ sendok makan gula merah sisir
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 8 buah cabai hijau besar
  • 5 buah cabai hijau keriting
  • 4 butir kemiri, di sangria
Cara Membuat :
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam.
  2. Bakar sampai setengah matang. Sisihkan
  3. Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum.
  4. Tambahkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih.
  5. Masukkan ayam. Masak hingga meresap dengan api kecil.
  6. Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu sampai harum.
Tip :
Saat mengungkep ayam sesekali siram atau olesi  dengan sisa bumbu pada bagian yang tidak terendam agar bumbu merata
Yuk coba juga Resep Ayam yang di bawah ini :
  1. Ayam Kecap Santan

Meeting Peni Respati Part 1 ~ 19June 2011

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
Saat diajak Inna Ahmad untuk bergabung di kelasnya Mbak Peni Respati, aku langsung setuju.

eresep 27 Jun, 2011


--
Source: http://www.eresep.co.cc/meeting-peni-respati-part-1-19june-2011.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Tinkerbel Cake for Haura

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
Cake ini dipesan untuk merayakan ultah pertama si kecil Haura. Dekor dari buttercream dengan hiasan topper Tinkerbel Nama yang cantik diabadikan sebagai bagian dari dekor.

eresep 27 Jun, 2011


--
Source: http://www.eresep.co.cc/tinkerbel-cake-for-haura.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Resep Paha Ayam Goreng (Sien Cu Ci Thuei)

Sekilas tampilan makanan ini mirip dengan ayam goreng tepung ala kentucky fried chicken, namun makanan khas taiwan ini berbeda dengan kentucky fried chicken. Ingin tahu bedanya? Silahkan membuatnya sendiri dengan resep berikut:

Bahan-Bahan paha ayam goreng:

  • 2 potong paha ayam
  • 4 siung bawang putih
  • 100 gram tepung sagu
  • Garam dan lada secukupnya

Cara Mengolah:

  1. Potong-potong paha ayam.
  2. Cincang bawang putih.
  3. Lumuri paha ayam dengan garam, lada dan bawang putih.
  4. Taburi paha ayam tepung sagu.
  5. Goreng ayam sampai matang.


Oseng Ayam Buncis

Bahan :
  • 250 gr fillet dada ayam, potong melintang
  • 200 gr udang kecil, kupas
  • 300 gr buncis mini, siangi & potong +/- 7 cm
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai keriting
  • 3 cm jahe, keprok dan cincang halus
  • 3 sdt kecap asin
  • garam & merica secukupnya
Cara membuat :
  1. Tumis bawang putih, cabai dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan ayam, udang dan buncis mini, aduk hingga rata.
  3. Tambahkan kecap asin, garam dan merica.
  4. Aduk hingga rata hingga ayam, udang dan buncis matang
  5. Sajikan dengan sambal bajak.
...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites