Selasa, 28 Juni 2011

Ayam Bakar Cabai Hijau

Hasil : 8 Porsi
Bahan Isi :
  • 1 ekor ayam kampung di belah dua tidak putus, ditekan bagian tengahnya
  • 2 sendok the air jeruk limau
  • 1 sendok the garam
  • 500 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 2 sendok teh garam
  • 1 ½ sendok makan gula merah sisir
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 8 buah cabai hijau besar
  • 5 buah cabai hijau keriting
  • 4 butir kemiri, di sangria
Cara Membuat :
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam.
  2. Bakar sampai setengah matang. Sisihkan
  3. Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum.
  4. Tambahkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih.
  5. Masukkan ayam. Masak hingga meresap dengan api kecil.
  6. Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu sampai harum.
Tip :
Saat mengungkep ayam sesekali siram atau olesi  dengan sisa bumbu pada bagian yang tidak terendam agar bumbu merata
Yuk coba juga Resep Ayam yang di bawah ini :
  1. Ayam Kecap Santan

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites