Rabu, 13 Juli 2011

Kapiratu

Bahan kulit:
2 butir telur
25 ml air
1/4 sdt garam
1 sdt minyak goreng
Bahan isi:
100 g daging cincang
25 ml air
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1/2 cm lengkuas, memarkan
1/2 cm jahe, memarkan
1/2 sdm mentega
Bumbu halus:
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah cabai merah
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt garam

Cara membuat:
1. Kulit: Campur semua bahan kulit kecuali minyak goreng. Aduk rata. Panaskan wajan datar antilengket, beri sedikit minyak goreng, buat dadar tipis. Lakukan hingga adonan habis, sisihkan.
2. Isi: Panaskan mentega, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan jahe hingga harum. Masukkan daging cincang, aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan air, masak hingga daging matang dan air habis. Angkat, sisihkan.
3. Penyajian: Ambil selembar dadar, beri isi di tengahnya, lipat seperti membuat lumpia. Sajikan.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites