Rabu, 13 Juli 2011

Ayam Kukus Empuk Hitam Manis

Bahan:
  • Daging ayam 500 gram
  • Jeruk nipis 1 buah,peras dan ambil air nya
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis semua bumbu
Bahan Bumbu:
  • Bawang bombay 2 buah, potong potong hingga kecil
  • Bawang putih 5 siung,tumbuk hingga halus
  • Jahe secukupnya,tumbuk hingga halus
  • Madu 150 ml
  • Kecap manis secukupnya
  • Minyak wijen secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Bawang prei 1 batang —>potong
Cara Membuat:
  1. Daging ayam dicuci hingga bersih, lumuri dengan perasan air jeruk nipis,setelah itu diam selama 15 menit.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi
  3. Setelah wangi kecilkan api,masukkan jahe,madu,kecap manis,minyak wijen,aduk hingga rata,setalah rata angkat.
  4. Campurkan daging ayam dengan bumbu yang telah ditumis tadi hingga rata,diamkan lagi hingga 15 menit
  5. Tata daging yang sudah di campur dengan bumbu dalam loyang.
  6. Kukus ayam selama lebih kurang 30 menit ataw hingga matang
  7. Setelah matang di angkat
  8. Ayam kukus empuk hitam manis siap dihidangkan dan taburi dengan bawang prei.
SELAMAT MENCOBA

Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/ayam-kukus-empuk-hitam-manis.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites