Sabtu, 25 Juni 2011

Resep Honey Chocolate Mousse

Gambarnya saja mengundang selera untuk mencicipinya. Honey Chocolate Mousse sangat cocok disajikan saat santai bersama keluarga. Berikut adalah resep untuk membuat Honey Chocolate Mousse. Bahan-Bahan membuat Honey Chocolate Mousse: 200 gr milk cooking chocolate, lelehkan 200 cc whipping cream 150 cc susu cair 3 kuning telur 100 gr gula pasir 1 putih telur 60 gr [...]

Chef R 25 Jun, 2011


--
Source: http://www.resepmasakanku.net/id/honey-chocolate-mousse.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP BOLU KUKUS PELANGI



Resep Bolu Kukus Pelangi

Bahan:
  • 6 btr telur
  • 200 gr gula pasir
  • 200 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm emulsifier
  • 80 ml santan kental
  • 50 ml minyak sayur
  • pewarna merah,hijau,kuning,coklat secukupnya
Cara membuat :
  1. Mixer telur,gula,emulsifier,dan garam hingga adonan berwarna pucat dan kaku.
  2. Tambahkan tepung terigu,aduk rata secara perlahan.
  3. Tambahkan santan dan minyak sayur,aduk rata dengan spatula
  4. Bagi adonan menjadi 4 bagian, satu bagian beri warna merah ,satu bagian beri pewarna hijau,satu bagian lainnya beri warna kuning dan satu bagian beri pewarna coklat.
  5. Siapkan loyang yg telah diolesi mentega dan dialas kertas roti,Tuang adonan hijau, kukus selama 10 menit.sebelum 10 menit tutup kukusan jgn dibuka,agar cakenya ngembang sempurna
  6. Setelah 10 menit masukkan lapisan yg merah,kukus lagi 10 menit.
  7. Kemudian 10 menit berikutnya lapisan kuning,terakhir lapisan coklat.Kukus selama 30 menit hingga benar2 matang.

Tips : jangan lupa tutup kukusan dialasi dgn handuk atau kain lap bersih agar tetesan uap airnya tidak merusak/jatuh kedalam adonan bolu.

rafeyfa_heni@yahoo.co.id (Resep Masakan) 25 Jun, 2011


--
Source: http://kreasimasakan.blogspot.com/2011/06/resep-bolu-kukus-pelangi.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP PUDING ALA BUBBLE TEA



Resep Puding Ala Bubble Tea

Bahan :
  • 1 sachet pop ice black currant
  • 150 ml air
  • 2 lbr jeli lembaran,rendam sampai lentur lalu ditim
Bahan puding :
  • 3 bks pop ice rasa vanilla
  • 450 ml susu
  • 5 lbr jeli lembaran,rendam lalu ditim
Cara membuat :
  1. Bubble tea : Rebus bahan I sambil diaduk hingga meletup-letup. Tuang ke loyang, bekukan.Potong kotak-kotak kecil. Sisihkan.
  2. Rebus bahan puding sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat diamkan sampai uapnya hilang.
  3. Sendokkan potongan jeli di dalam gelas.Siram dengan bahan puding.Sajikan selagi dingin atau tambahkan es batu.
(sumber-saji)

rafeyfa_heni@yahoo.co.id (Resep Masakan) 25 Jun, 2011


--
Source: http://kreasimasakan.blogspot.com/2011/06/resep-puding-ala-bubble-tea.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP PUDING BUAH DUA LAPIS



Resep Puding Buah Dua Lapis

Baahan Lapisan puding 1 :
  • 1 bks agar-agar warna putih
  • 1 sdm agar2 jely warna putih
  • 100 gr gula pasir
  • 500 ml susu
  • 250 gr daging avocado,blender sampai halus
Bahan Lapisan puding 2 :
  • 1 bks agar-agar bubuk warna putih
  • 1 sdm agar2 jely warna putih
  • 100 gr gula pasir
  • 500 ml susu stawberry
  • 250 gr strawberry,blender sampai halus
Cara membuat :
  1. Lapisan 1 : Campur agar2,jelly,gula,aduk rata.
  2. Tambahkan susu dan avokad yang telah dihaluskan,masak hingga mendidih sambil terus diaduk rata.Matikan api,masukkan kedalam cetakkan sesuai selera.Diamkan
  3. Lapisan 2 : Campurkan agar2,jelly,gula,aduk rata.Tambahkan susu dan stawberry yg telah diblender.
  4. Masak sampai mendidih sambil diaduk rata.Masak kurang lebih selama 3 menit.Angkat dan segera tuangkan ke atas lapisan puding avocad yang setengah beku tadi.Biarkan dingin dan mengeras.
  5. Bekukan dan sajikan ketika dingin.


rafeyfa_heni@yahoo.co.id (Resep Masakan) 25 Jun, 2011


--
Source: http://kreasimasakan.blogspot.com/2011/06/resep-puding-buah-dua-lapis.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP PUDING LAPIS WARNA WARNI Penilaian :



Resep Puding Lapis Warna Warni

Bahan :
  • 2 Ltr air
  • 2 bks agar-agar bubuk
  • 1 1/2 sdt jeli instan
  • 300 gr gula pasir
  • 1/4 sdt pewarna merah cabai
  • 2 tetes esens stroberi
  • 3 tetes pewarna hijau tua
  • 2 tetes esens melon
  • 1/4 sdt pewarna kuning tua
  • 2 tetes esen jeruk
Bahan saus :
  • 250 ml susu cair
  • 25 gr gula pasir
  • 1 kuning telur
  • 2 sdt maizena dilarutkan dalam 2 sdt air
  • 1/8 sdt pasta vanila
Cara membuat :
  1. Puding : Rebus air, agar-agar bubuk, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian dibagi lagi menjadi 3 bagian. Satu adonan diberi pewarna merah dan esens stroberi, aduk rata. Satu adonan lagi diberi pewarna hijau dan esen melon, aduk rata. Sisa adonan diberi pewarna kuning dan esens jeruk. Aduk rata. Sisanya biarkan bening.
  3. Tuang puding merah dalam cetakan. Biarkan setengan beku. Tuang puding bening. Biarkan setengah beku. Tuang puding hijau. Biarkan setengah beku. Tuang puding bening. Biarkan setengah beku. Tuang adonan kuning. Biarkan setengah beku. Lakukan berselang seling sampai puding habis. Ingat, panaskan kembali sisa puding setiap akan melapis. Bekukan.
  4. Saus : Rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
  5. Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu sambil diaduk cepat. Nyalakan api. Aduk lagi sampai meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Angkat.
  6. Sajikan puding bersama sausnya.
(sumber-Saji)

rafeyfa_heni@yahoo.co.id (Resep Masakan) 25 Jun, 2011


--
Source: http://kreasimasakan.blogspot.com/2011/06/resep-puding-lapis-warna-warni.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Roti Kukus Ikan Mackerel

Bahan: 250 g tepung terigu 1 butir telur 1 sdt ragi instan 1 sdm gula pasir 1/4 sdt garam 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa Isi: 150 g ikan mackerel kaleng, cincang kasar 1/2 buah wortel, potong dadu kecil 1/4 buah bawang bombai, cincang halus 1 siung bawang putih, cincang halus 50 ml air [...]

Griya Kuliner 25 Jun, 2011


--
Source: http://www.griyakuliner.com/roti-kukus-ikan-mackerel/
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Ayam Chestnut

Untuk : 2 Porsi

Bahan:

  • ½ ekor ayam, potong jadi 8, goreng
  • 200 gram water chestnut (kalengan)
  • 500 cc air
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis

Bahan yang di campur:

  • 1 sendok makan Maizena
  • 4 sendok makan air

Bumbu :

  • 1 sendok makan kecap manis
  • ½ sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • Garam, gula pasir, merica secukupnya

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bumbu. Masak sebentar.
  2. Tambahkan ayam, air. Masak mendidih.
  3. Masukkan water chestnut. Masak sebentar.
  4. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sebentar.
  5. Angkat dari api. Langsung hidangkan.

...

Yusti Melyani 24 Jun, 2011


--
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/ayam-chestnut.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP MASAKAN BEBEK MASAK TAUCO

RESEP MASAKAN BEBEK MASAK TAUCO

Bahan:

  1. 1 ekor bebek, bersihkan potong-potong
  2. 3 sdm minyak untuk menumis
  3. 1 butir bawang bombay, iris tipis
  4. 3 siung bawang putih, cincang halus
  5. 2 cm jahe, memarkan
  6. 10 buah cabai hijau, potong serong
  7. 1 buah tomat, belah 8
  8. 50 ml air
  9. 100 gram tauco medan
  10. ½ sdt gula merah
  11. 1 sdt penyedap jika suka
  12. 1 sdt garam
  13. 250 gram tahu cina, potong dadu, goreng

Cara Membuat Resep Masakan Bebek Masak Tauco:


  1. Goreng daging bebek sampai setengah matang, angkat, tiriskan.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan jahe, cabai hijau dan tomat. Aduk rata.
  3. Masukkan air, tauco medan, gula merah, penyedap dan garam. Aduk rata. Tambahkan tahu, aduk sampai kuah meresap. Angkat.

Untuk 4 porsi

rini 25 Jun, 2011


--
Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-bebek-masak-tauco.htm
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP MASAKAN SALAD PEPAYA MUDA

RESEP MASAKAN SALAD PEPAYA MUDA

Bahan:

  1. 450 gram buah pepaya mengkal, potong korek api
  2. 200 gram bengkuang, potong korek api
  3. 50 gram udang, kupas, gurat punggungnya, rebus
  4. 1 potong dada ayam rebus, potong dadu
  5. 1 sdm daun seledri cincang
  6. 3 sdm kecap ikan
  7. 4 siung bawang putih, iris tipis
  8. 5 sdm gula pasir
  9. 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
  10. 5 buah cabai rawit merah, iris serong

Pelengkap:

  1. Bawang goreng secukupnya
  2. Kacang goreng
  3. Emping

Cara Membuat Resep Masakan Salad Pepaya Muda:


  1. Campur pepaya, bengkuang, udang, ayam, daun seledri, bawang dan kecap ikan.
  2. Tambahkan gula pasir, air jeruk dan cabai rawit. Aduk rata.
  3. Simpan salad pepaya muda dalam lemari pendingin.
  4. Sajikan salad pepaya muda dengan bawang goreng, kacang goreng dan emping.

Untuk 4 porsi

rini 25 Jun, 2011


--
Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-salad-pepaya-muda.htm
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP MASAKAN AYAM PANGGANG BUMBU PEDAS

RESEP MASAKAN AYAM PANGGANG BUMBU PEDAS

Bahan:

  1. 1 ekor ayam, potong menjadi 4 bagian
  2. 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
  3. 1 sdt garam
  4. 2 sdm minyak untuk menumis
  5. 2 batang serai, memarkan
  6. 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris-iris
  7. 2 cm jahe, memarkan
  8. 2 lembar daun pandan, simpul
  9. 5 sdm kecap manis

Haluskan:

  1. 8 buah cabai merah besar
  2. 6 buah cabai rawit hijau
  3. 6 butir bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. ½ sdt merica butir
  6. 1 sdt garam
  7. Penyedap jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Panggang Bumbu Pedas:


  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan serai, daun jeruk, jahe dan daun pandan sampai harum. Beri kecap manis.
  3. Masukkan ayam, aduk-aduk dan masak sampai bumbu meresap. Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu. Angkat.

Untuk 4 porsi

rini 25 Jun, 2011


--
Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-ayam-panggang-bumbu-pedas.htm
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

MOCI KEDELAI















BAHAN :
250 gr beras ketan
1/4 sdt garam
Daun pisang untuk alas

LAPISAN :
50 gr kedelai, sangrai, dinginkan
50 gr gula halus
1/4 sdt garam halus

ISI :
250 gr kacang merah yang telah direbus/dalam kaleng
50 cc air


100 gr gula pasir
1/8 sdt vanili bubuk
1 lembar daun pandan
2 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT :
1. UNTUK ISI : haluskan kacang merah, masak bersama bahan lainnya kecuali minyak goreng sampai kalis. Lalu tambahkan minyak goreng, aduk rata, angkat.
2. Rendam beras ketan kurang lebih selama 2 jam, sisihkan.
3. UNTUK LAPISAN : sangrai kedelai sampai kecoklatan, lalu dinginkan. Tumbuk halus kedelai, campur dengan gula halus dan garam halus, aduk rata, sisihkan.
4. Panaskan panci pengukus, alasi dengan kain bersih. Kukus beras ketan, sesekali panci dibuka dan diperciki air matang. kukus sampai matang kurang lebih
selama 45 menit, angkat.
4. Tumbuk ketan sampai halus, ambil sesendok ketan dan isi dengan sesendok teh isian, bulatkan.
5. Gulingkan ketan yang telah dibentuk ke dalam lapisan, ratakan. Sajikan.

Untuk 11 buah.

noreply@blogger.com (Pierre Will) 25 Jun, 2011


--
Source: http://www.kuenusantara.co.cc/2011/06/moci-kedelai.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Resep Coffee Shake

Bagi anda penggemar kopi, mungkin tertarik untuk mencoba minuman ini, untuk merasakan sensasi lain dari yang didapat dari minuman kopi biasa. Bahan-Bahan: 2 cangkir Ice cream vanilla 1½ cangkir Susu coklat ½ cangkir Sirup Mocca 2 sdt Kopi bubuk instant Es batu secukupnya Bubuk kayu manis Whipped cream Cara Mengolah: Campurkan susu coklat, ice cream, [...]

Chef R 24 Jun, 2011


--
Source: http://www.resepmasakanku.net/id/coffee-shake.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Ayam Mushroom

Bahan:

  • 350 gram daging ayam tanpa tulang
  • 1 butir jeruk, ambil airnya
  • 1 batang daun bawang diiris halus
  • 2 siung bawang putih, di cincang
  • 1 ruas jahe dikeprek
  • 2 buah cabai merah diiris
  • 300ml air
  • 1/2 sdt garam
  • merica bubuk secukupnya
  • kecap asin secukupnya
  • 100 gram jamur hioko,dipotong dadu
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat:

    1. Potong-potong daging ayam memanjang, lumuri dengan air jeruk dan garam, sisihkan
    2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, daun bawang dan jahe sampai harum. Tambahkan cabe merah, aduk rata.
    3. Masukkan daging ayam, aduk sampai ayam berubah warna. Tuang air, merica, dan kecap asin. Tambahkan penyedap jika suka, aduk rata.
    4. Masukkan jamur, masak sampai ayam matang dan kuah mengental. Angkat

    ...

    Astrid Wulansati 21 Jun, 2011


    --
    Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/ayam-mushroom.html
    ~
    Manage subscription | Powered by rssforward.com

    Ayam Gulung Kembang Tahu

    Bahan A :

    • 200 gram ayam cincang
    • 1 butir kuning telur
    • 1 sdm mentega
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • ½ sdt minyak wijen
    • 1 sdt kecap inggris
    • Garam secukupnya
    • Merica secukupnya

    Bahan :

    • 4 buah sosis
    • 1 lembar kembang tahu, rendam air .
    • Alumunium Foil
    • Saus Sambal secukupnya
    • Minyak secukupnya untuk menggoreng

    Cara Membuat:

    1. Campur rata semua bahan A
    2. Lebarkan campuran ayam cincang diatas kembang tahu. Beri sosis.
    3. Gulung. Bungkus dengan alumunium foil.
    4. Kukus 20 menit. Keluarkan dari kukusan.kemudian di goreng sampai matang.

    Cara Penyajian:

    1. Ayam gulung yang digoreng dipotong melintang.letakkan di piring saji.
    2. Sajikan dengan saus sambal. Siap dihidangkan.

    Yuk coba juga Resep Ayam yang di bawah ini :

    1. Ayam Gulung Telur
    2. Ayam Gulung Saus Kecap
    3. Ayam Gulung Paprika

    Yusti Melyani 24 Jun, 2011


    --
    Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/ayam-gulung-kembang-tahu.html
    ~
    Manage subscription | Powered by rssforward.com

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

    Share

    Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites