Sabtu, 25 Juni 2011

Ayam Chestnut

Untuk : 2 Porsi

Bahan:

  • ½ ekor ayam, potong jadi 8, goreng
  • 200 gram water chestnut (kalengan)
  • 500 cc air
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis

Bahan yang di campur:

  • 1 sendok makan Maizena
  • 4 sendok makan air

Bumbu :

  • 1 sendok makan kecap manis
  • ½ sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • Garam, gula pasir, merica secukupnya

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bumbu. Masak sebentar.
  2. Tambahkan ayam, air. Masak mendidih.
  3. Masukkan water chestnut. Masak sebentar.
  4. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sebentar.
  5. Angkat dari api. Langsung hidangkan.

...

Yusti Melyani 24 Jun, 2011


--
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/ayam-chestnut.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites