Jumat, 20 Januari 2012

AYAM KUKUS

Ayam Kukus

Bahan: • 500 gr daging paha/ dada ayam, potong ukuran 3 x 6 x1/2 cm haluskan 1 sdm tahu merah, 1 sdm tauco, 1/2 sdt gula pasir garam dan merica bubuk secukupnya 1 sdt jahe halus 1 sdt bawang putih halus untuk melumuri ayam 1 sdm tepung sagu 100 gr kacang polong 6 lembar alumunium foil ukuran 15 x 15 cm Untuk saus tauco: • 2 sdm tauco • 1/2 sdm irisan cabai merah • 3 buah cabai rawit, iris bulat • 2 sdm air jeruk nipis • 1 sdt gula halus, cairkan dengan 50 cc air Cara membuat: 1. Lumuri ayam dengan bumbu untuk melumuri, diamkan selama I jam Hingga bumbu mere sap. 2. Ambil selembar alumunium foil,tempatkan sepotong ayam, taburi tepung sagu. Susun kacang polong di atasnya.Tutup lagi dengan sepotong ayam, bungkus bentuk permen. 3. Kukus ayam bungkus selama 15 menit, angkat. Tempatkan dalam piring saji, hidangkan dengan saus tauco dalam tempat terpisah. 4. Buat saus tauco: campur semua bahan, aduk rata.

admin 20 Jan, 2012


-
Source: http://hobimasak.info/resep-ayam-kukus/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Masakan ikan

Saya hobi dengan ikan, juga keluarga saya.
Dan kebetulan saya juga hobi masak, masak ika n tentunya .
Terakhir kali saya masak ikan kakap di bikin sop.
Berikut saya share sup kakap versi saya;
1 kg ikan kakap
7 bh belimbing wuluh
2 bh tomat ijo
2 cm lengkuas
3 cm jahe
4 bh cabe merah
5 siung bawang merah
7 siung bawang putih
2 btg sereh
lada bubuk
garam
jeruk nipis
daun kemangi

cara buatnya
Bersihkan ikan kakap, kucuri dengan jeruk nipis diamkan sebentar, kemudian kukus ikan sampai matang.
haluskan bawang mrah, bawang putih dan lada, tumis sampai wangi.
rebus 1 liter air sampai panas, kemudian masukkan jahe dan lengkuas dan daun yang di pukul, kemudian bumbu yang sudah di tumis, masukkan ikan yang sudah di kukus, belimbing wuluh dan tomat ijo yang di potong2, tambahkan garam secukupnya, dan bila suka tambahkan penyedap rasa.
hidangkan selagi panas dengan daun kemangi diatasnya.

admin 20 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepandalan.com/selera-nusantara/26073-masakan-ikan.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Part 2 : Camus Cognac Borderies XO 1L

Premium Cognac


CAMUS COGNAC BORDERIES XO

Price : Rp. 2.500.000

Call/SMS :


081 7410 8485 / 081 229 515 776

Cod : Yogyakarta

Kirim-kirim via ESL

admin 20 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepandalan.com/info-tempat-makan/26072-part-2-camus-cognac-borderies-xo-1l.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Tips Agar Bolu Mengembang Sempurna

bolu

Tips Agar Bolu Mengembang Sempurna

Bolu yang mengembang sempurna tentu menjadi nilai keberhasilan sendiri dalam pembuatan kue. Namun, hal itu bukan hal yang mudah. Salah bahan dan langkah sedikit saja bisa membuat bolu menjadi bantat. Bagi Anda yang ingin sukses membuat kue bolu, kami punya tips agar bolu mengembang sempurna.

Pembuatan Bolu Yang Mengembang Sempurna

Tahukah Anda, bahan-bahan bolu bisa disubstitusi dengan bahan pengganti lainnya. Sebenarnya untuk membuat bolu, kita bisa saja bereksperimen dengan mengganti bahan-bahan kue dengan bahan lain. Misalnya choco chips dengan kismis, atau lainnya. Ini pun akan menghasilkan kreasi kue lainnya.

Namun teknik membuat bolu yang harus diperhatikan dengan cermat. Jadi jangan terpaku hanya pada aneka bahan yang bisa digantikan, tapi juga perhatikan teknik pengolahan dan cara membuat bolu agar kue mengembang sempurna.

Yang paling penting dalam pembuatan kue bolu agar mengembang sempurna adalah proses pencampuran telur dengan tepung. Jangan mengaduk campuran tepung dan telur dengan gerakan yang asal-asalan. Lakukan pengadukan adonan ini dengan cara seperti melipat adonan dan lakukan dengan perlahan. Saat memanggang atau mengukusnya, juga perhatikan waktu dan temperatur yang tepat.

Itulah beberapa tips agar bolu mengembang sempurna. Selamat membuat bolu yang sukses.

aulia 20 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanku.info/tips-agar-bolu-mengembang-sempurna.html?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=tips-agar-bolu-mengembang-sempurna
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

ROOMVLA

Roomvla-papaspasta.nl

BAHAN : Tepung terigu 75gram Gula pasir 50gram Susu 1/2liter Vanili 1sendok makan Garam 1/4sendok teh Kuning telur ayam 5butir CARA MEMBUAT : 1.Kuning telu dan gula pasir dikocok sampai dengan putih. 2.Masukkan tepung terigu dan susu 1/4 liter. 3.Sisa susu 1/4 liter dijerang sampai dengan mendidih. 4.Masukkan adonan tadi ke dalam susu yang telah dijerang tersebut. 5.Aduk adonan sampai masak, dan dingin.

admin 20 Jan, 2012


-
Source: http://hobimasak.info/resep-roomvla/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Resep Masakan Indonesia Nasi Goreng Kambing Sedap

Nasi Goreng Kambing

Resep Masakan Indonesia Nasi Goreng Kambing Sedap

Nasi Goreng Kambing merupakan salah satu resep masakan khas Indonesia yang sedap dan gurih. Ini dia Resep Nasi Goreng Kambing Sedap yang ternyata cukup mudah dibuat.

Bahan dan Langkah Membuat Nasi Goreng Kambing Sedap

Bahan utama Nasi Goreng Kambing Sedap:
- Nasi putih, 400 gram
- Minyak samin, 1 sendok teh
- Daun bawang, 3 batang, potong kasar
- Kol/kubis, 2 lembar, potong kasar
- Tomat, 1 buah, potong kasar
- Daging kambing muda, 200 gram, potong bentuk dadu
- Minyak goreng, 2 sendok makan

Bahan untuk bumbu halus:
- Bawang putih, 3 siung
- Cabai merah, 2 buah
- Cabai rawit, 3 buah
- Merica bubuk, 1/2 sendok teh
- Kecap manis, 2 sendok makan
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
- Bawang merah, 5 butir

Bahan pelengkap:
- Bawang merah goreng, secukupnya
- Acar mentah (mentimun, nanas, cabai rawit)
- Kerupuk udang

Resep ini untuk 2 porsi Nasi Goreng Kambing Sedap.

Langkah memasak Nasi Goreng Kambing Sedap:
- Pertama, panasakan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
- Kemudian, masukkan daging kambing, minyak samin dan kol. Aduk rata. Tutup penggorengan, masak hingga daging lunak.
- Selanjutnya, tambahkan bahan yang lain, masak hingga bumbu meresap sambil diaduk. Angkat.

Nasi Goreng Kambing Sedap siap disajikan dengan pelengkapnya.

aulia 20 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanku.info/resep-masakan-indonesia-nasi-goreng-kambing-sedap.html?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=resep-masakan-indonesia-nasi-goreng-kambing-sedap
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

SUP SELADA AIR

Sup Selada Air

Bahan: • 250 gr iga babi/sapi • 1500 cc air • 1 sdt ang ciu • 1/4 sdt merica utuh, bungkus dengan kain • 6 buah angco • 2 ikat selada air, buang bagian batang yang tua • 1/2 sdt garam atau sesuai selera • 1 sdm kecap asin Cara membuat: 1. Rebus iga selama 5 menit, angkat dan buang airnya. 2. Masak air hingga mendidih, masukkan iga babi, angciu, merica utuh, dan angco, masak dengan api kecil selama 3o menit. 3. Masukkan selada air, masak dengan api kecil selama 15 menit. 4. Masukkan garam dan kecap asin, masak lagi selama 2 menit. Angkat.

admin 20 Jan, 2012


-
Source: http://hobimasak.info/resep-sup-selada-air/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

tanya dong gan

gan maaf kalo salah room atau apa.

saya mau tanya dong bagaimna sih cara menggoreng pasta supaya nga lengket waktu di goreng.

jadi pas di masukin minyak supaya nga nempel .
terima kasih

admin 20 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepandalan.com/info-tempat-makan/26060-tanya-dong-gan.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

CUMI GORENG ISI

Cumi Goreng Isi

Bahan: • 500 gr cumi • tusuk gigi secukupnya •minyak goreng secukupnya Untuk isi. • 200 gr daging babi/ ayam cincang • 1/2 sdt garam atau sesuai selera • 1/2 sdt gula pasir • merica bubuk secukupnya • 1 sdt air jahe • 1 sdt ang ciu • 1 sdm minyak goreng • 1/2 sdt minyak wijen • 2 sdm bengkuang cincang • 2 sdm irisan ham / daging asap sapi • 1 sdm udang kering cincang • 1 butir telur • 1 sdm tepung sagu • 2 sdm kacang polong Untuk sambal nanas: • 3 siung bawang putih, haluskan • sedikitgaram • 2 buah cabai merah, haluskan • 3 sdm saus tomat • 1 sdm cuka • 1 sdm gula pasir • 50 gr nanas, parut • 200 cc air • 1/2 sdt tepung sagu, larutkan dengan 1 sdm air Cara membuat: 1. Buat isi: campur daging dengan semua bahan kecuali kacang polong, aduk terus selama 2 menit hingga bahan tercampur rata. Masukkan kacang polong, aduk rata. 2. Bersihkan cumi, buang tintanya, pisahkan bahan dan kepalanya. 3. Isi cumi dengan adonan isi hingga penuh,tusuk dengan tusuk gigi Panaskan minyak, goreng cumi dengan api sedang hingga kecokelatan dan matang. Angkat,tiriskan dan potong-potong. 4. Tempatkan cumi goreng dalam piring saji, hidangkan dengan sambal nanas dalam tempat terpisah. 5. Buat sambal nanas: campur semua bahan kecuali larutan sagu, masak hingga mendidih. Tuang larutan sagu, masak terus sambil diaduk hingga rata dan kental. Angkat.

admin 20 Jan, 2012


-
Source: http://hobimasak.info/resep-cumi-goreng-isi/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

$$$ gandum goreng !!! Cemilan cenat cenut !! $$$

PERMISI, JURAGAN…MOD..MIMIN…SERTA VBOT :P eace:

NUMPANG CARI TAMBAHAN JAJAN KULIAH :malu:

ANE MAU JUAL CEMILAN YG PASTI BIKIN NAGIH, PAS DI LIDAH, RINGAN DI KANTONG :cool

INI CEMILAN NAMANYA GANDUM GORENG GAN,, GURIH RENYAH ENAK DAN PASTI NYA AMAN,, ADA IJIN DARI DEPKES LOOH :iloveindonesia:

NAH..RASANYA ADA MACEM2 GAN,, YANG PASTI ENAK SEMUA :cool:

ADA RASA KEJU, RUMPUT LAUT, BALADO. ANE JAMIN BAKAL KETAGIHAN SEMUA DEH… :recsel:

Spoiler for keju:
Spoiler for rumput laut:
Spoiler for balado:

harganya?? so’ pasti ga usah mahal2 buat snack GANDUM GORENG nya..

cukup 3500/piece..

buat pembelian di atas 1 lusin/12 piece ada harga khusus..

g ada batas pembelian gan,,,:D beli satu aja g papa..cuma agan samperin sendiri aja ya k lokasi ane, di dkt stasiun UNIV. PANCASILA. kecuali beli 1 lusin ke atas bisa COD di tempat yg ditentukan

COD cuma bisa d sekitaran lenteng agung (stasiun UP) – kelapa dua (kampus gundar E) – margonda, depok (Gg. kapuk/ kampus gundar D)

FAST RESPONSE??? JUST CALL OR TEXT TO 085693178363 a/n MARTIN MARVIAN

admin 20 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepandalan.com/info-tempat-makan/26057-gandum-goreng-cemilan-cenat-cenut.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

DODOL DURIAN

Dodol Durian - h3rucom

BAHAN : tepung ketan 500 gram • gula pasir 400 gram • gula merah 250 gram • santan kelapa 1 butir • durian masak 1 biji (besar) CARA MEMBUATNYA : 1.Santan kelapa direbus bersama-sama gula, kemudian tepung ketan dimasukkan ke dalam santan tadi. 2.Buah durian dimasukkan pula ke dalam adonan tadi sambil ditanak sampai masak. 3.Dibungkus dengan kertas minyak sebesar ibu jari.Boleh dibungkus sesuai kreatifitas sendiri.

admin 20 Jan, 2012


-
Source: http://hobimasak.info/resep-dodol-durian/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

(ask) resep bubur ayam spesial lengkap

agan agan sekalian ane minta tlg nich bagi bagi kalau ada yang punya resep bikin bubur ayam spesial lengkap, rencana mau buka usaha kecil kecilan atas bantuan agan ane ucapin :shakehand2:shakehand2:shakehand2:shakehand2

admin 20 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepandalan.com/selera-nusantara/26055-ask-resep-bubur-ayam-spesial-lengkap.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Chiffon Cake Keju

Bahan-bahan :

  • 125 ml susu cair
  • 30 gram cheese spread
  • 65 gram minyak goreng
  • 135 gram tepung terigu protein rendah
  • 1 sendok teh baking powder
  • 50 gram gula pasir halus
  • 80 gram kuning telur
  • 250 gram putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh cream of tartar
  • 125 gram gula pasir

Bahan Olesan :

  • 150 gram buttercream
  • 25 gram selai stroberi
  • 50 gram keju cheddar parut

Cara Pengolahan :

  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Panaskan susu cair. Masukkan cheese spread. aduk sampai keju larut.
  3. Satukan campuran susu cair dan minyak goreng. Aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. aduk rata. sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil kocok sampai mengembang.
  5. Tuangkan campuran tepung sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
  6. Tuangkan pada loyang ukuran 24x24x4 cm yang telah dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  7. Letakkan loyang ke dalam loyang yang lebih besar yang sudah diberi 3 sendok makan air.
  8. Oven selama 40 menit dengan menggunakan api dibawah suhu 180 derajat celcius sampai matang.
  9. Olesi cake yang sudah dingin dengan krim tipis-tipis. Potong-potong kotak ukuran 4×4 cm.
  10. Semprot bulat polos tanpa spuit di tengah adonan kecil saja.
  11. Taburi sisi luar dengan keju dan isi tengahnya dengan selai strowberi. Siap disajikan.

Related posts:

  1. Chiffon Cake Bintik
  2. Tape Pandan Chiffon Cake
  3. Chiffon Cake Pandan Almond

Astuti 20 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-chiffon-cake-keju.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Kue Putu Ayu

Bahan:

  • 150 gr tepung terigu
  • 2 btr telur
  • 200 ml santan  dari 1/2 btr kelapa
  • 225 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • 3 tetes pewarna hijau
  • 100 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Panaskan kukusan terlebih dahulu.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang dan putih. Kemudian masukkan tepung terigu, aduk rata.
  3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  4. Masukkan pewarna hijau, aduk rata.
  5. Campur kelapa dan garam hingga rata.
  6. Masukkan campuran kelapa pd dasar cetakan (jgn terlalu banyak krn akan membuat tampilannya kurang menarik) sambil sedikit ditekan agar padat.
  7. Tuang adonan kue putu ayu hingga cetakan penuh.
  8. Kukus selama 20 menit di api sedang (agar kue tdk merekah), angkat dan sajikan.

Untuk 20 porsi

Sumber: Nova

Related posts:

  1. Putu Ayu
  2. Kue Putu Ketan Hitam
  3. Kue Lumpur

Astuti 20 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-kue-putu-ayu.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Kue Keranjang Cetak

Bahan:

  • 100 gr kue keranjang, dipotong kotak kecil
  • 45 gr margarine
  • 150 ml air
  • ¼ sdt garam
  • 150 gr gula pasir
  • ¼ sdt vanili bubuk
  • 3 butir telur
  • 250 ml santan dari 1 butir kelapa, hangatkan dan dinginkan

Cara Membuat:

  1. Rebus margarine, air dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis.
  2. Masukkan gula pasir dan vanili bubuk. Aduk rata. Angkat. Tambahkan telur satu per satu sambil kocok perlahan.
  3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Panaskan cetakan poffertjes. Oleskan tipis margarine. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Taburkan potongan kue keranjang. Tutp. Biarkan matang.

Sumber: Tabloid Saji

Related posts:

  1. Kue Lumpur
  2. Kue Melinjo
  3. Kue Keciput

Astuti 20 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-kue-keranjang-cetak.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

ROTI GORENG KEJU

Bahan :

  •     12 potong roti tawar tanpa kulit
  •     2 butir telur, kocok
  •     400 cc susu
  •     1 blok sari kaldu ayam, larutkan dengan sedikit air panas
  •     75 gram keju parut
  •     ½ sendok teh garam
  •     ½ sendok teh merica bubuk
  •     80 gram mentega

Cara Membuat  :

  1. Potong Roti tawar bentuk segitiga, sisihkan.
  2. Larutkan dengan sedikit air panas 1 blok sari kaldu ayam, Sisihkan.
  3. Kocok telur kemudian tuangkan susu sambil diaduk rata.
  4. Tambahkan garam, merica, sari kaldu cair, dan keju parut, aduk rata.
  5. Celupkan roti satu persatu ke dalam campuran telur sampai rata.
  6. Panaskan mentega, goreng roti satu persatu sampai warnanya kekuningan.
  7. Angkat, tiriskan.
  8. Roti Goreng Keju siap untuk dinikmati….

 

Related posts:

  1. ROTI GORENG CRISP KEJU
  2. Puding Roti Keju
  3. Roti isi Saus Keju

Astuti 19 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-roti-goreng-keju.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Mie Ayam Pangsit Baso

Makanan yang satu ini, nggak pernah ngebosenin. Cuaca panas atau hujan, mie ayam tetap enak disantap. Anda salah satu penggemar berat Mie Ayam? Coba bikin sendiri di rumah yuk, lebih sehat dan lebih terjamin kebersihannya :)

Bahan-bahan :

Bahan Ayam :

  • 1/2 ekor ayam (pisahkan daging dari tulangnya, potong daging berbentuk dadu) (rebus tulang untuk mendapatkan air kaldu)
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 5 siung bawang putih, geprek, cincang
  • 1 ruas jahe, iris tipis-tipis
  • 5 sdm kecap manis (disesuaikan dengan selera)
  • 5 sdm kecap asin 9disesuaikan dengan selera)
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm minyak wijen
  • 100 ml kaldu
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula

Bahan Kuah :

  • Tulang ayam
  • 1,5 liter air mineral
  • 25 butir baso sapi
  • 10 buah pangsit rebus
  • 3 siung bawang putih, geprek, cincang
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula

Bahan lain :

  • bungkus mie ayam kering, rebus tiriskan
  • 2 batang bawang daun, iris tipis2
  •  sawi hijau, rebus tiriskan
  • bawang goreng

Cara Membuat :

  1. Ayam kecap : Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay lalu tumis hingga layu. Masukkan ayam, kecap manis dan dan kecap asin, tuangkan kaldu sedikit-sedikit sambil terus diaduk.  Masukkan jahe, merica bubuk, garam, gula dan minyak wijen.  Masak hingga agak kering.
  2. Kuah : Rebus tulang ayam dalam 1,5 liter air. Masukkan bawang putih geprek dan Baso sapi. bubuhi merica bubuk, garam dan gula.
  3. Penyelesaian : taruh mie yang sudah direbus ke dalam mangkok, tambahkan sawi hijau dipinggir-pinggirnya. Berikan 3 sdm ayam kecap , bubuhi bawang daun yang sudah diiris tipis dan bawang goreng. Sajikan bersama kuah kaldu panas yang berisi baso dan pangsit rebus.

Mudah bukan? selamat menikmati :)

 

Related posts:

  1. Pangsit Ayam Udang
  2. RESEP BASO GORENG
  3. Mie Ayam Bangka

ndyanita 20 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-mie-ayam-pangsit-baso.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Parcel Imlek 2012 & Kado Chinese New Years Promo Disc 10%* by : TokoParcelOnline.Com

Dear kaskuser dan Moderator lapak :)
Gong Xi Fat Cai sebelumnya ya bagi yg merayakannya.

Happy Chinese New years 2012 !

mau buka lapak lagi nih… :)
yg pengen kirim – kirim parcel buat orang terdekat anda (orang tua, adik kakak, mertua, teman, dan kolega bisnis anda )
ini saat yg tepat deh..
IMLEK jatuh pada tgl 23 januari 2012 (bentar lagi ya .. :)

langsung aja ya.. ini penampakan jualan saya



PIN BB : 27AAEF6F

SMS/CALL HOTLINE : 081 799 58589 (XL) 021-68291912 (FLEKSI) , 021-32533589 (FLEKSI), 021-32811069 (FLEKSI)
021-98043449 ( ESIA ) 081289192562 (Simpati)

Parcel IMLEK / Kado CHINESE NEW YEAR A
Rp 325.000,-

Isi :

Mr.Hottest

Serena Egg Roll

Jahe Merah Cap Cangkir

Serena Butter Waffle

Baleria Sandwich krackers

Indoffod Syrup Freiss

Arnots Good Time Stikko

Tango Candy

Kraft Oreoo Soft Cake

Nissin Longer Stick

Nissin Vita Snack

Tory Chesselatos

Nestle Choco Ball 25 Gr

Coca Cola

Cocok untuk kado / Parcel Imlek 2012 buat teman, kolega bisnis, ataupun keluarga anda (bapak, ibu, kakak, adik, kakek, nenek).

*FREE Greeting Card

Decorative basket
(Tergantung Event : Nuansa Lebaran, Christmas & New Year, imlek, dll)

ORDER CLICK HERE

Note : Produk/Minuman makanan yg kami pakai untuk parcel di pastikan tidak Expired/mendekati Expired.

FREE DELIVERY untuk Dalam Kota Jakarta.(*Dengan Kurir Sendiri 1 kurir =1 Parcel
Sehingga lebih bisa dipastikan yang menerima orang yang bersangkutan & bisa di tracking )

Kalau luar kota (Bogor, Bekasi, Tangerang) tambah Rp.50.000,- s/d Rp.100 ribu

Parcel IMLEK / CHINESE NEW YEAR B
Rp 450.000,-

Parcel IMLEK / CHINESE NEW YEAR C
Rp 475.000,-

Parcel IMLEK / CHINESE NEW YEAR D
Rp 500.000,-



Parcel IMLEK / CHINESE NEW YEAR E
Rp 500.000,-



Parcel IMLEK / CHINESE NEW YEAR F
Rp 500.000,-



Parcel IMLEK / CHINESE NEW YEAR G
Rp 800.000,-

Parcel IMLEK / CHINESE NEW YEAR H
Rp 800.000,-

Isi :
1. Blender
2. Special Christmas Jug
3. 4 Pcs Juice Glass

ingin lengkap lagi ?

pls cek it out di TKP ya …

oh ya khusus kaskuser ada disc 5 % d 10 % dan gratis kirim parcel ke dalam kota jakarta, so manfaatkan kesempatan ini ya..
semoga bermanfaat .. thx u moderator yg baik hati n tidak sombong he he he..

Ciayooo !
Elyana / Cindy
www.TokoParcelOnline.Com
08179958589 / 021-68291912

admin 20 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepandalan.com/info-tempat-makan/26050-parcel-imlek-2012-kado-chinese-new-years-promo-disc-10-by-tokoparcelonline-com.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Resep Ayam: Ayam Goreng Asam Manis

710) {this.width=710;this.alt=’Click here to see a large version’;}” onmouseover=”if(this.alt) this.style.cursor=’pointer’;” onclick=”if(this.alt) window.open(‘http://images.detik.com/content/2012/01/19/358/ayamasammanisctt.jpg’);” border=”0″ />

Quote:

Jakarta – Ayam merupakan unggas yang wajib ada saat imlek. Yang satu ini diolah dengan adaptasi resep populer. Rasanya gurih renyah dengan saus yang asam manis segar.

Bahan:
300 g daging ayam, potong 3x4x

admin 20 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepandalan.com/uncategorized/26045-resep-ayam-ayam-goreng-asam-manis.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

House of Poo Poo, Restoran Seperti Toilet

710) {this.width=710;this.alt=’Click here to see a large version’;}” onmouseover=”if(this.alt) this.style.cursor=’pointer’;” onclick=”if(this.alt) window.open(‘http://images.detik.com/content/2012/01/19/294/bbrestorantoiletdalam.jpg’);” border=”0″ />

Quote:

Jakarta – Membicarakan hal-hal menjijikkan saat makan adalah pantangan. Selain membuat mual, orang bisa dianggap tak beretika. Namun, di restoran ini hal tersebut tidak berlaku. Apa daya, hampir semua menu di sini bernama dan berbentuk seperti poop.

Ada-ada saja ide Qin Min, manajer restoran House of Poo Poo. Untuk membuat restorannya terkenal, ia tidak lagi mengandalkan rumusan ‘makanan enak dan pelayanan yang ramah’. Ia malah membuat restorannya terlihat ‘menjijikkan’.

Sejak memasuki restoran yang terletak di Beijing, Cina ini, kita akan disambut suasana layaknya kakus. Mulai dari kursi berupa toilet duduk sungguhan hingga meja kaca transparan yang di bawahnya terdapat wastafel atau bak mandi. Sebelum duduk, Anda perlu mengangkat tutup toilet yang berfungsi sebagai sandaran punggung.

Pelayan akan datang memberikan daftar menu. Judulnya saja sudah mengaduk-aduk perut. Mau pilih ‘Poo Funny Mud’ (mashed potato) atau ‘Our Famed Constipation’ (kentang goreng)? Terserah Anda.

Anda akan lebih terkejut lagi ketika melihat menu yang Anda pesan ternyata disajikan di pispot atau urinal mini. Minumannya disajikan di gelas yang berbentuk mirip kotoran. Jika Anda tipe orang yang mudah jijik, jangan pesan mashed potato dan es krim karena bentuk dan warnanya persis feses.

Restoran yang menargetkan anak muda ini sudah beroperasi sejak Juni 2008. Dekorasinya dibuat unik dan berwarna-warni. Bahkan di belakang meja kasir terdapat deretan cinderamata berupa boneka atau pajangan bertema toilet atau kotoran.

Sebanyak 50 kursi di House of Poo Poo biasanya dipenuhi mahasiswa. Wajar saja, harga yang ditawarkan cukup terjangkau, yaitu rata-rata 20 yuan atau setara Rp 28 ribu. Namun, menurut komentar salah satu pengunjung yang mencoba makanan di sana, porsinya kecil dan rasanya biasa saja (dikutip dari mitadmissions.com).

Meski unik, restoran bertema toilet ini bukanlah yang pertama di dunia. Sebelumnya sudah ada restoran serupa di Taiwan, New York, Tokyo, dan beberapa tempat lain yang terbukti sukses selama bertahun-tahun.


sumber

gileee ada aja idenya, tapi kok banyak yaa pengunjungnya? haha

admin 20 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepandalan.com/wisata-kuliner/26041-house-of-poo-poo-restoran-seperti-toilet.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Menu Khusus Pernikahan Malaysia

Dalam sebuah pesta pernikahan, apa yang paling dinantikan oleh setiap tamu undangan? Pengantinya? Iya, tapi masih ada yang lain. Bingung? Tentu saja makanan yang disajikan sehingga pemilihan catering murah yang tepat memerlukan berbagai pertimbangan yang matang baik dari calon pengantin dan angota ke dua belah pihak.

Ini tidak hanya dialami oleh masyarakat Indonesia saja tapi juga masyrakat dari Negara lain. Bagi setiap tamu undangan di seluruh dunia, makanan yang disajikan adalah cerminan rasa terima kasih dan syukur dari mempelai dan keluarganya. Makanan yang banyak ditemukan di persta pernikahan Indonesia adalah nasi putih, rendang, sate, soto, siomay bandung, mie kocok, pempek palembang, sup sayur, es doger dan banyak lagi menu tradisional Indonesia yang menjadi simbol makanan pesta pernikahan.

Beda Negara, beda hidangan. Ini adala istilah yang tepat untuk mengambarkan menu pesta pernikahan di Indonesia dan Malaysia. Pada acara pernikahan, menu yang wajib disajikan oleh catering pernikahan di negara Malaysia adalah nasi minyak, nasi briyani, ayam masak merah dan rendang.

Nasi minyak adalah nasi yang dimasak dengan minyak, jahe,santan dan berbagai jenis rempah seperti kismis, bawang merah dan bawang putih. Berbeda dengan nasi minyak, nasi briyani berwarna agak kekuningan . Nasi briyani sangat wangi karena dimasak menggunakan berbagai jenis rempah yang lebih banyak dari pada nasi minyak seperti jintan, cengkeh, kapulaga, kayu manis, daun salam koja, ketumbar, daun mint, jahe, bawang bombay, bawang putih dan safron (kuma-kuma).

Bila nasi briyani di pengaruhi bangsa Persia, ayam masak merah mendapatkan pengaruh dari Negara gajah putih, Thailand. Cara memasak menu ini cukup gampang begitu juga bahannya. Beberapa bahan yang dibutuhkan adalah ayam, saus tomat, cabe, jahe, kunyit dan bawang.

Untuk menu terakhir yaitu rendang sapi, pasti sudah pada tahu karena menu ini juga terdapat dalam menu pesta pernikahan Indonesia. Rendang ini biasanya dimasak dengan cara Minangkabau atau India. Namun kebanyakan masakan rendang ini dimasak dengan cara Minangkabau. Rendang memiliki 4 bahan pokok yang harus dimasukan yaitu daging sapi, santan kelapa, cabe dan bumbu lain seperti bawang, lengkuas dan serai.
Sampai di sini dulu ceritanya. Semoga berguna

admin 19 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepandalan.com/wisata-kuliner/25964-menu-khusus-pernikahan-malaysia.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Apa Beda Coca-Cola Zero dan Diet Coke?

710) {this.width=710;this.alt=’Click here to see a large version’;}” onmouseover=”if(this.alt) this.style.cursor=’pointer’;” onclick=”if(this.alt) window.open(‘http://images.detik.com/content/2012/01/18/294/062909_bbcokezeroctt.jpg’);” border=”0″ />

Quote:

Jakarta – Minuman bersoda yang diketahui mengandung gula yang tinggi pun tidak masalah lagi. Karena masih ada alternatifnya. Produk Coca-Cola Diet ataupun Diet Coke pun dianggap jadi solusi. Lalu, apa bedanya antara Coca-Cola Diet dan Diet Coke?

Diet Coke yang bermotto

admin 20 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepandalan.com/wisata-kuliner/26038-apa-beda-coca-cola-zero-dan-diet-coke.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

RESEP HOT DOG AYAM ENAK

Resep Hot Dog Ayam Enak

Bahan :
  • 2 buah roti hotdog
  • 2 lembar daun selada
  • 2 sdm mayones botolan
  • 2 sdm saus cabai botolan
  • 1 buah tomat, iris tipis
Adonan ayam, aduk jadi satu :
  • 250 g daging ayam cincang
  • 1 kuning telur ayam
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdm susu bubuk fullcream
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm daun bawang iris halus
Bahan Lapisan :
  • 1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
  • 100 g tepung panir putih
Bahan Pelengkap :
  • Setup Sayuran
  • Buah Segar
Cara Membuat Hot Dog Ayam Enak dan Lezat :
  1. Adonan Ayam : Bentuk adonan menjadi bulat lonjong dan pipihkan.
  2. Celupkan dalam putih telur lalu balut tepung panir hingga rata.
  3. Goreng dalam minyak panas hingga kering.
  4. Olesi tiap roti dengan mayones. (kreasimasakan.blogspot.com)
  5. Beri se[otong selada. Taruh adonan ayam di bagian tengahnya.
  6. Beri irisan tomat dan saus cabai.
  7. Sajikan segera.
Sajikan Hot Dog Ayam Enak untuk 2 buah

noreply@blogger.com (Resep Masakan) 20 Jan, 2012


-
Source: http://kreasimasakan.blogspot.com/2012/01/resep-hot-dog-ayam-enak.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Cake yang Menyerupai “Stromtrooper” Raksasa Hebohkan Konvensi Sci-fi

710) {this.width=710;this.alt=’Click here to see a large version’;}” onmouseover=”if(this.alt) this.style.cursor=’pointer’;” onclick=”if(this.alt) window.open(‘http://images.detik.com/content/2012/01/18/294/bbrobotcakectt.jpg’);” border=”0″ />

Quote:

Jakarta – Sebuah cake yang menyerupai tokoh di film Star Wars, "Stromtrooper" menghebohkan pengunjung Konvensi Sci-fi di Boston. Pasalnya cake "Stromtrooper" dibuat seperti aslinya dan bisa dimakan oleh pengunjung yang datang. Woww!

Dalam konvensi sci-fi atau "Arisia" yang berlangsung minggu lalu di Boston, Amerika. Para pengunjung dikejutkan dengan kehadiran salah satu tokoh film Star Wars, "Stromtrooper". Uniknya Stromtrooper tersebut bukan berbentuk robot pada umumnya melainkan berbentuk cake raksasa setinggi 1,95 meter. Kontan saja si cake raksasa jadi sorotan para pengunjung yang rata-rata memang penggemar film dan sci-fi.

Kue raksasa Stromtrooper dibuat oleh Amanda Oakleaf Cake yang dikerjakan oleh tim yang terdiri dari 10 orang. Mereka bekerja keras untuk membuat kue seberat 136 kg tersebut lengkap dengan detail Stromtrooper. Termasuk perlengkapannya yang berupa sarung tangan dan sebuah senjata di tangannya.

"Kami selalu bermimpi untuk membuat sesuatu seperti ini dan pada akhirnya kami berhasil mewujudkannya. Kami membutuhkan waktu dua minggu untuk membuatnya dan sebelumnya kami ingin memastikan bahwa orang akan memakan kue ini. Alasannya sederhana, karena kami tidak ingin membuat sesuatu yang mubazir dan tidak bisa dinikmati orang," jelas Tiler sang pemilik Amanda Oakleaf Cake.

Stromtrooper ini dibuat menyerupai aslinya mulai dari ujung kaki hingga kepala. Tiler sendiri mengaku meski ada beberapa kendala, pada akhirnya ia dan tim berhasil mewujudkannya. Bagian badan robot dibuat dari sponge cake dan dilapisi dengan icing sedangkan bagian kepala dan kaki dibuat dari rice krispies.

Cake ini siap 2 hari sebelum diselenggarakannya Arisia yang berlangsung Jumat (13/1) lalu. Cake raksasa Stromtrooper tidak hanya mendapat perhatian khusus dari pengunjung karena rupanya yang mirip tokoh idola mereka. Banyak pula yang penasaran ingin mencicipi cake tokoh Star Wars tersebut.

Terbukti cake Stromtrooper berhasil mengenyangkan perut sebanyak 600 orang pengunjung. Tak heran karena rasanya yang lembut dan enak membuat cake ini jadi rebutan. Untuk mewujudkan cake impian mereka, tim dari Amanda Oakleaf Cake membutuhkan 208 butir telur, 63,5 kg gula, dan 25 kg marshmallows. Bahkan order pun kembali berdatangan dari pengunjung yang telah merasakan kelezatan kue Stromtrooper buatan Amanda Oakleaf Cake.


sumber

gileee, bisa ya bikin cake segede gitu, hebat!

admin 19 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepandalan.com/wisata-kuliner/25966-cake-yang-menyerupai-stromtrooper-raksasa-hebohkan-konvensi-sci-fi.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

[Restaurant Review] Tomodachi Kafe

kali ini gw bakal membahas tentang Tomodachi Kafe. berhubung kafe ini memiliki beberapa cabang, jadi saya fokuskan ke cabang yang berada di Jl. Dr. Rajiman No. 5, Bandung.

menu yang dihidangkan sangat bervariasi. bukan kuliner khas Japanese saja yang dihidangkan disini. kafe ini juga menyediakan hidangan khas Western, Thai sampai Indonesian food.

berikut ini contoh menu (saya ambil contoh Appetizer saja):

Spoiler for menu:




untuk appetizer gw prefer Calamari (fried squid). fried champignon juga layak dicicipi. :D :D

Spoiler for Calmari:

untuk main course, anda bisa mencoba Tomodachi Beef Wellington Style atau Grill Tenderloin with Barbeque Oxtail (Chef recommended).

Spoiler for Tomodachi Beef Wellington Style:

description:

Quote:

Originally Posted by Tomodachi Beef Wellington Style
Grilled Tenderloin of beef on crispy baked puff pastry qne sauted spinach, served with baby carrot, baby string bean, tomatoes cherry, gratin clauphinoise potatoes and espagnala sauce.

Quote:

Originally Posted by Grill Tenderloin with BBQ Oxtail
Grilled of Tenderloin and oxtail served with potatoes wrapped , sauted baby vegetables, cream spinach with mushroom sauce and barbeque sauce

pilihan daging yang ditawarkan antara lain daging lokal dan import (ditandai dengan code IMP).
untuk daging lokal harganya sekitar 40,000 IDR sedangkan daging import sekitar 60,000 IDR.

gak ketinggalan, Chicken Cordon Bleu, Beef Cordon Bleu (:thumbup:), Grilled Tenderloin with Norwegian Salmon, Combination of Chicken Steak-Beef Schnitzel-Prawn Katsu.
Chef juga merekomendasikan Chicken ala Tomodachi, tapi sampai sekarang belum saya cicipi. :o

untuk alternatif kuliner ala Indonesia, anda bisa mencoba Ayam Betutu (chef recommended).

bagi anda yang menggemari dessert, anda bisa mencoba Cheese Cake, Tiramisu atau Coffee Cake. untuk minuman juga bervariasi, mulai Black Forest (Black Coffee Mix), Iced Coffee Latte, Strawberry Float sampe Fruit Punch.

Berikut ini gw tampilin Gallerinya:

Spoiler for Main Courses:






untuk harga berkisar mulai dari 12,500 sampai (around) 100,000 IDR.
buat mereka yang prepare candle light dinner disini juga boleh dicoba. tapi gw kurang sreg mengingat lokasinya di tengah keramaian. :D

lokasi yang berada di tengah2 kota Bandung pada saat jam2 sibuk atau pulang kerja pasti dilanda kemacetan (untuk cabang di Padjadjaran dan Setiabudi juga daerah macet). ;)

untuk cabang yang berada di Jl. Dr. Rajiman, suasananya agak tenang karena berada didalam komplek perumahan.

penilaian keseluruhan (pribadi):

Food: 5/5
Ambience: 4/5
Service: 5/5
Price: 3/5
Overall: 4/5

dari segi menu yang dihidangkan, very great taste! yummy…! :genit:

suasana? yah lumayan lah. cuma, gw prefer suasana yang natural biar terkesan romantic. :o

foods n beverages served well.. nice job! :D

untuk harga gw gak merekomendasikan bagi mahasiswa. kecuali punya diskon dari promo khusus. :o

overall, kafe ini cocok untuk mereka2 yang ingin mencicipi berbagai kuliner khas dari eastern/western countries. even nama Tomodachi lebih cocok digunakan untuk Japanese Resto (don’t judge by its cover :D :D). Tenderloin yang disajikan berbeda2 sesuai selera. ada Wellington Style sampai Zurich Style. pokoknya steak yang disajikan di kafe ini gw rating five stars! :thumbup:

admin 20 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepandalan.com/wisata-kuliner/26032-restaurant-review-tomodachi-kafe-2.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites