Jumat, 20 Januari 2012

Kue Keranjang Cetak

Bahan:

  • 100 gr kue keranjang, dipotong kotak kecil
  • 45 gr margarine
  • 150 ml air
  • ¼ sdt garam
  • 150 gr gula pasir
  • ¼ sdt vanili bubuk
  • 3 butir telur
  • 250 ml santan dari 1 butir kelapa, hangatkan dan dinginkan

Cara Membuat:

  1. Rebus margarine, air dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis.
  2. Masukkan gula pasir dan vanili bubuk. Aduk rata. Angkat. Tambahkan telur satu per satu sambil kocok perlahan.
  3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Panaskan cetakan poffertjes. Oleskan tipis margarine. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Taburkan potongan kue keranjang. Tutp. Biarkan matang.

Sumber: Tabloid Saji

Related posts:

  1. Kue Lumpur
  2. Kue Melinjo
  3. Kue Keciput

Astuti 20 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-kue-keranjang-cetak.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites