Jumat, 20 Januari 2012

Chiffon Cake Keju

Bahan-bahan :

  • 125 ml susu cair
  • 30 gram cheese spread
  • 65 gram minyak goreng
  • 135 gram tepung terigu protein rendah
  • 1 sendok teh baking powder
  • 50 gram gula pasir halus
  • 80 gram kuning telur
  • 250 gram putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh cream of tartar
  • 125 gram gula pasir

Bahan Olesan :

  • 150 gram buttercream
  • 25 gram selai stroberi
  • 50 gram keju cheddar parut

Cara Pengolahan :

  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Panaskan susu cair. Masukkan cheese spread. aduk sampai keju larut.
  3. Satukan campuran susu cair dan minyak goreng. Aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. aduk rata. sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil kocok sampai mengembang.
  5. Tuangkan campuran tepung sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
  6. Tuangkan pada loyang ukuran 24x24x4 cm yang telah dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  7. Letakkan loyang ke dalam loyang yang lebih besar yang sudah diberi 3 sendok makan air.
  8. Oven selama 40 menit dengan menggunakan api dibawah suhu 180 derajat celcius sampai matang.
  9. Olesi cake yang sudah dingin dengan krim tipis-tipis. Potong-potong kotak ukuran 4×4 cm.
  10. Semprot bulat polos tanpa spuit di tengah adonan kecil saja.
  11. Taburi sisi luar dengan keju dan isi tengahnya dengan selai strowberi. Siap disajikan.

Related posts:

  1. Chiffon Cake Bintik
  2. Tape Pandan Chiffon Cake
  3. Chiffon Cake Pandan Almond

Astuti 20 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-chiffon-cake-keju.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites