Senin, 23 Januari 2012

Gulai Ampai

Bahan:
  • 1 liter air
  • 2 bh gambas, kupas, potong2
  • 1 ikat bayam, potong2
  • 250 gr jamur merang, potong 2 bagian
Bumbu:
  • 2 siung bwg putih, iris tipis
  • 3 bh bwg merah, iris tipis
  • 1/2 lbr daun kunyit
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm kencur, memarkan
  • 1/2 sdm garam
Cara Membuat:
  1. Didihkan air lalu masukkan bumbu. Tambahkan gambas, masak hingga layu.
  2. Masukkan bayam dan jamur, masak sampai matang. Sajikan hangat.
Untuk: 4 porsi
Sumber: Nova

Pia Charsiu

Bahan Kulit:

  • 1 resep adonan dasar kulit pia
  • 1 btr kuning telor utk olesan

Isi:

  • 1 sdm minyak
  • 250 gr daging cincang
  • 50 gr bengkuang, potong dadu kecil

Bumbu Halus:

  • 5 siung bwg putih
  • 1/2 sdt angkak, haluskan
  • 1/2 sdm garam
  • 1 sdt bumbu ngohiong
  • 2 sdm arak
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt merica
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Isi:  Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum
  2. Masukkan daging cincang, masak  sampai daging matang. Tambahkan bengkuang, masak sampai daging matang dan kering.
  3. Ambil 1 lembar kulit pia, tipiskan potong bentuk bulat diameter 5cm. Beri satu sdm adonan isi, tutup kembali dengan kulit pia bentuk bulat.
  4. Pilin pinggirnya hingga berbentuk pastel.
  5. Taruh dalam loyang, olesi bagian atsnya dengan kuning telur.
  6. Panggang dlm oven dengan suhu 160° C selama 25 menit.

Tips:

  • Angkak adl beras ketan yg sudah difermentasikan dan dikeringkan hingga warnanya merah tua, agak kusam dan kering. >Dijual dalam kemasan plastik atau botol dan sering dipakai untuk masakan China.

Untuk 20 porsi

Sumber : Nova

 

Related posts:

  1. Chicken Curry Pia
  2. Dasar Kulit Pia

Eka Oktavia R 22 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-pia-charsiu.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Resep Kue Apel Goreng Kismis Lemon

 

 

 

 

 

Bahan-Bahan :

  • 10 lembar kulit lumpia / spring roll
  • 1 sendok makan margarin
  • 7 buah apel Malang kecil, kupas lalu potong dadu
  • ½ buah jeruk lemon,peras airnya
  • 150 gram kismis
  • 50 gram gula pasir
  • ½ sendok makan maizena,larutkan dengan sedikit air
  • minyak untuk menggoreng


Cara Mengolah :

  •  Panaskan margarin dalam Pan lalu masukkan apel dan kismis, aduk rata tambahkan air jeruk lemon dan gula pasir, aduk rata hingga berubah warna.
  •  Masukkan larutan maizena, aduk rata hingga matang dan kental, angkat.
  •  Ambil selembar kulit spring roll lalu isi dengan adonan apel, gulung hingga rapi dan padat.
  •  Panaskan sedikit minyak goreng lalu goreng apel gulung hingga kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan. Sajikan.

Share

admin 23 Jan, 2012


-
Source: http://rajaresepmasakan.com/resep-kue-apel-goreng-kismis-lemon/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Crepe Saus Jeruk

Untuk 15 bh

Bahan Kulit:

  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sdt garam
  • 15 gr gula tepung
  • 1 btr telur
  • 1 kuning telur
  • 400 ml susu cair
  • 20 gr margarin, lelehkan

Bahan Saus:

  • 500 ml air
  • 2 bks @14 gr serbuk jeruk instan misal Nutrisi
  • 50 gr gula pasir
  • 25 gr maizena, dilarutkan dg 25 ml air
  • 1 kaleng jeruk mandarin kaleng, tiriskan

Cara Membuat:

  1. Kulit: ayak tepung terigu. Tambahkan garam dan gula tepung. Aduk rata, sisihkan
  2. Kocok lepas telur, masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tuang sedikit2 ke campuran tepung sambil diaduk sampai licin. Tambahkan margarin, aduk rata.
  4. Buat dadar di wajan datar diameter 18cm, lakukan sampai adonan habis.
  5. Vla: campur maizena, garam dan gula pasir sampai rata. Masukkan susu cair, aduk rata.
  6. Masak diatas api keil sambil diaduk sampai kental dan meletup2. Matikan api, masukkan kuning telur, aduk cepat. Nyalakan api kembali, aduk sampai meletup kembali. Tambahkan vanila pasta, aduk rata, dinginkan
  7. Tambahkan margarin, aduk sampai licin, angkat dan biarkan hangat.
  8. Kocok buttercream hingga lembut. Tambahkan vla sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
  9. Ambil selembar dadar, semprotkan vla diplomat. Lipat kanan kiri, gulung dan dinginkan.

Sumber: Saji

Related posts:

  1. Crepe Cokelat Gulung
  2. Crepe Pisang saos Strawberry
  3. Crepe jamur

Eka Oktavia R 23 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-crepe-saus-jeruk.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Rasa Manis Bikin Cepat Kenyang

[imagetag] detail berita
Di hari libur, Anda dijamin akan mengantre untuk menikmati jamuan makan bersama keluarga Anda. Untuk mencegah rasa bosan, Anda jangan mengonsumsi makanan dan minuman serba manis.

"Kalau Anda mengonsumsi makanan atau minuman yang memiliki rasa manis, Anda akan terasa cepat kenyang," ujar Sisca Soewitomo selaku pakar kuliner kepada okezone saat dihubungi melalui telephone genggamnya, Senin (23/1/2012).

Kadar gula dalam makanan maupun minuman yang terdapat dalam olahan makanan yang Anda konsumsi otomatis akan langsung bekerja secara menyeluruh di dalam tubuh Anda.

"Sebisa mungkin sembari Anda menunggu, Anda bisa mengonsumsi air putih namun jangan terlalu banyak sebab bila berlebihan, Anda akan sering kali ke kamar kecil," paparnya.

Sebagai pengganti rasa manis, menurutnya Anda bisa saja memilih untuk mengonsumsi makanan atau minuman yang lainnya, sudah tentu Anda juga harus memilih konsumsi yang menyehatkan.

"Selain air putih, Anda bisa mengonsumsi kacang-kacangan karena pada kacang terkandung lemak nabati, atau Anda bisa mengonsumsi jus tanpa diberikan pemanis tetapi ukuran jus yang Anda konsumsi cukup 100 ml saja," tutupnya.


source: http://www.okefood.com/read/2012/01/23/299/561967/rasa-manis-bikin-cepat-kenyang
[imagetag]

Resep Masakan Agar-Agar Lapis Kelapa Muda

 

 

 

 

 

 

Bahan-Bahan :

Bahan Lapisan Putih:

  • 500 ml santan, dan 1 1/2 butir kelapa
  • 100 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 1 butir kelapa muda, keruk kasar
  • 1 butir telur, kocok sebentar
  • 1/2 sendok teh esens kelapa (coconut essence)

Bahan Lapisan Cokelat:

  • 200 gram gula merah
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 750 ml air

Bahan Saus Santan:

  • 200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Mengolah :

Membuat Lapisan putih:

  •  Didihkan santan sambil diaduk-aduk.
  •  Angkat dan dinginkan.
  •  Pisahkan santan kental yang berkumpul di permukaan.
  •  Masak santan cair bersama gula dan agar-agar sampai mendidih.
  •  Masukkan kelapa keruk, lalu angkat dari atas api.
  •  Masukkan telur kocok, esens kelapa, dan santan kental.
  •  Aduk sampai rata benar, lalu tuang ke dalam loyang.
  •  Sisihkan sampai dingin.
  •  Setelah mengeras, keruk agar-agar dengan sendok, sisihkan.

Membuat Lapisan cokelat:

  •  Masak gula merah, agar-agar, dan air sampai mendidih, kemudian saring.
  •  Basahi gelas/mangkuk dengan air.
  •  Tuang 1 sendok sayur agar-agar cokelat ke dalamnya.
  •  Sisanya biarkan di atas api kecil agar tetap cair.
  •  Masukkan kerukan agar-agar Putih ke dalam gelas/mangkuk.
  •  Biarkan agak dingin.
  •  Tuang lagi agar-agar cokelat di atasnya, beri kerukan agar-agar putih.
  •  Lakukan seterusnya sampai kedua bahan agar-agar habis.
  •  Usahakan agar yang berwarna cokelat berada paling atas.
  •  Dinginkan sampai mengeras.

Membuat Saus Santan:

  •  Masak santan, pandan, dan garam sampai mendidih sambil diaduk-aduk terus supaya santan tidak pecah.
  •  Angkat, dinginkan, sajikan bersama agar-agar.

Share

admin 23 Jan, 2012


-
Source: http://rajaresepmasakan.com/resep-masakan-agar-agar-lapis-kelapa-muda/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Resep ayam panggang dan ikan panggang bumbu sederhana

Saat udara dingin seperti ini, sajian hangat tentu lebih cocok. Narti coba memasak ayam grill ala narti, tentu saja disesuaikan dengan bahan dan alat yang ada dirumah aja. Memasak pertama berbahan ikan.
Bahan:
fillet ikan, potong sesuai selera, beri air jeruk nipis, diamkan sejenak, cuci, tiriskan.
Bumbu minimalis: bawang putih, sedikit kunyit, garam, haluskan. Oleskan secara merata pada ikan.
Cara memasak:
Panaskan pan untuk memanggang (teflon juga boleh), beri sedikit blue band, ikan di balik agar matang secara merata. Panggang ikan sampai matang. Hasilnya seperti ini.


Setelah percobaan pertama hasilnya kurang memuaskan, ganti hari mencoba lagi, kali ini dengan bahan ayam.
Bahan: fillet ayam, potong sesuai selera.
Bumbu minimalis: bawang putih, sedikit kunyit, garam, haluskan. Oleskan secara merata pada ayam.
Cara memasak:
Panaskan pan untuk memanggang (teflon juga boleh), beri sedikit blue band, saat memanggang fillet ayam di balik agar matang merata. Panggang fillet ayam sampai matang.
Hasilnya seperti ini.


Dengan bahan sederhana dan bumbu minimalis ini cukup simple disajikan saat kita tidak punya banyak waktu untuk memasak. Panggang ikan atau ayam saat akan disajikan. Jadi begitu ikan panggang atau ayam panggang matang, langsung disajikan. Cocok saat udara dingin seperti di Doha sekarang ini. bbrrrrrr.......

Jenis Makanan Pencegah Penipisan Rambut

mencegah penipisan rambut

Jenis Makanan Pencegah Penipisan Rambut

Penipisan rambut merupakan bagian dari proses penuaan. Tahukah Anda, ada beberapa jenis makanan yang bisa mencegah penipisan rambut tersebut dan mengembalikan kesehatan serta kekuatan rambut.

Mencegah Penipisan Rambut Dengan Makanan

Makanan pencegah penipisan rambut yang pertama adalah alpukat. Buah ini mengandung lemak baik ini mampu mencegah hal-hal yang dapat merusak folikel rambut, atau dihydrotestosterone (DHT). Kemudian, yang kedua adalah salmon dan sarden. Keduanya kaya Omega-3. Minyak ikan atau suplemen DHA juga akan membantu mengembalikan kilau rambut Anda.

Bekatul adalah makanan pencegah penipisan rambut yang ketiga. Makanan yang juga disebut dedak ini kaya akan vitamin B, yang dapat memperlambat kerontokan rambut dan mendorong tumbuhnya rambut baru. Bubuk bekatul bisa diminum bersama susu atau kopi, atau mengolahnya menjadi pancake atau brownies. Bahan makanan lain yang kaya akan vitamin B antara lain buncis, kedelai, kacang-kacangan, kacang polong, wortel, kol, dan telur.

Selain makanan ada juga minuman yang bisa menjadi pencegah penipisan rambut yaitu teh hijau. Anda bisa menggunakan teh hijau untuk membilas rambut agar jamur penyebab ketombe hilang. Atau meminumnya langsung karena teh hijau mengandung kafein yang bisa memperlambat penipisan rambut.

Ada juga makanan yang harus dihindari untuk mencegah penipisan rambut, yaitu daging merah dan lemak hewani karena dapat merusak folikel rambut. Selamat merawat rambut Anda dengan mengonsumsi makanan sehat.

aulia 23 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanku.info/jenis-makanan-pencegah-penipisan-rambut.html?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=jenis-makanan-pencegah-penipisan-rambut
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Resep Masakan Imlek Ifumi Rasa Indonesia

Ifumi

Resep Masakan Imlek Ifumi Rasa Indonesia

Ifumi merupakan salah satu makanan khas Imlek yang berasa dari China. Berikut kami punya Resep Ifumi dengan rasa lebih Indonesia.

Bahan dan Langkah Memasak Ifumi Rasa Indonesia

Bahan utama Ifumi Rasa Indonesia:
- 3 buah mi goreng (mi siap pakai khusus untuk ifumi)
- minyak goreng untuk menumis

Bahan kuah Ifumi Rasa Indonesia:
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 150 gram cumi, dipotong 1 cm
- 100 gram udang kupas, disisakan ekornya
- 100 gram daging sukiyaki, dibelah 3 bagian
- 200 gram wortel, potong kotak 1 cm
- 50 gram kapri
- 100 gram caisim, potong 3 cm
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 6 buah bakso ikan, potong-potong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan kecap penyedap
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 500 ml kaldu
- 2 sendok makan tepung kanji dilarutkan dalam 100 ml air

Resep ini untuk 5 porsi Ifumi Rasa Indonesia.

Langkah memasak Ifumi Rasa Indonesia:
- Pertama, panaskan 2 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
-Kemudian, tambahkan cumi, daging sukiyaki, dan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Barulah, masukkan wortel dan aduk sampai setengah matang.
-Selanjutnya, tambahkan kapri, caisim, daun bawang, dan bakso ikan. Aduk rata.
-Bumbui garam, merica, kecap penyedap, dan saus tiram. Aduk-aduk lalu tuangkan kaldu. Masak sampai kaldu mendidih lalu tuangkan larutan kanji. Aduk sampai mendidih kembali.

Ifumi Rasa Indonesia siap disajikan.

aulia 23 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanku.info/resep-masakan-imlek-ifumi-rasa-indonesia.html?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=resep-masakan-imlek-ifumi-rasa-indonesia
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

SUP IKAN

Sup Ikan

Bahan: • 750 cc kaldu/air • 8 irisan tipis scuzhuan preserved vegetable, rendam selama 5 menit • 75 gr sawi putih, potong-potong • 1 sdm jamur kuping, rendam, potong-potong • 1 buah tomat kecil, potong jadi 8 • 150 gr daging ikan, potong-potong • garam secukupnya • 1/2 sdt merica bubuk • 1/2 sdt minyak wijen • 4 cm jahe, iris halus • 1 sdm kecap asin • 1 sdm irisan daun bawang • 1 batang daun ketumbar Cara membuat: 1. Masak kaldu/ air hingga mendidih, masukkan szuchuan preserved vegetable, sawi putih, jamur kuping, dan tomat, masak selama 3 menit. 2. Campur ikan dengan garam, merica, dan minyak wijen hingga tercampur rata. Masukkan ke dalam sup. 3. Beni jahe dan kecap asin, masak terus hingga mendidih. Beni taburan daun bawang, angkat. Hias dengan daun ketumbar.

admin 23 Jan, 2012


-
Source: http://hobimasak.info/resep-sup-ikan/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

GUDEG CEKER

Gudeg Ceker

Bahan: 750 g nangka muda, kupas, potong-potong 500 ml air kelapa 750 ml santan kental dari 2 btr kelapa 4 butir tetur, rebus matang, kupas 5 teh celup, seduh dalam 300 ml air mendidih setama 3 menit 150 gula merah 6 lembar daun salam 1 ruas jari lengkuas, memarkan 100 g daging sapi, potong-potong 10 ceker ayam, cuci bersih Haluskan: 12 butir bawang merah 6 siung bawang putih 8 butir kemiri, sangrai 1 sdm ketumbar, sangrai 1 sdt garam Cara membuat: 1. Cuci bersih nangka, rebus sebentar dengan air kelapa, angkat 2. Masukkan air teh, telur,bumbu halus, gula merah, daging sapi, dan ceker ayam. 3. Tambahkan santan dan tutup pancinya. Masak dengan api sedang hingga gudeg matang dan ceker lunak, angkat. Sajikan dengan nasi hangat. Untuk: 6 porsi Tips: akan tebih sempurna jika dimasak dengan panci slow cooker.

admin 23 Jan, 2012


-
Source: http://hobimasak.info/resep-gudeg-ceker/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

SAMBAL BAWANG

Sambel-Bawang

Bahan-bahan: 100 ml minyak goreng. 1 sdt garam. Bahan yang di haluskan: ► 10 siung bawang merah. ► 10 siung bawang putih. ► 500 gr cabai merah. Cara membuat: ► Panaskan minyak, masukkan bahan yang dihaluskan, aduk-aduk sampai sambal berwarna matang dan minyak cabai keluar. ► Masukkan garam, aduk, angkat.

admin 23 Jan, 2012


-
Source: http://hobimasak.info/resep-sambal-bawang/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Kue Coklat Kering Bola Bola Coklat

kue coklat kering bola bola coklat

kue coklat kering

kue coklat kering bola bola coklat ini sangat istimewa oleh karenanya sangat cocok jika disajikan pada saat saat istimewa seperti saat lebaram, natal artau tahun baru. Cara membuat kue coklat ini yang mudah tetapi jangan meremehkan rasanya. Rasanya sangat lezat sehingga keluarga kami pun sangat suka kue kering ini. Kreative kreative kreative itulah inti dari membuat resep masakan yang lezat. Konon tanpa kreativitas dunia ini tidak akan ada.

Bahan kue coklat kering :
400 gram biskuit, saya sendiri biasa memakai marie regal, biskuit ini di gerus sampai halus
300 gram gula putih halus
4 sendok makan bubuk (bittersweet)
100 gram kacang mete saya suka yang panggang, lakukan cincang kasar
4 sendok makan butter atau mentega
4 sendok makan susu coklat kental
150 cc rum, ini tambahan jika hanya anda suka
meises secukupnya


Cara membuat kue coklat kering :

Satukan bahan bahan kering kemudain ratakan
Tambahkan rum, susu kental, beserta mentega. Aduk sampai merata
Comot adonan, kemudain bentuk bulat bulat menjadi kurang lebih seukuran bola ping pong, gulingkan pada meses.
Dinginkan pada lemari es kurang lebih 30 menit.
kue coklat kering  disajikan pada mangkuk kertas kecil,
hhheeemm yummy banget deh kalo udah di bikin. tunggu posting berikutnya dalam kategori kue coklat kering

Resep minuman cendol coklat

Resep minuman cendol coklat


resep minuman cendol coklat
resep minuman kali ini agak tidak biasa. Jika biasanya anda menemukan cendol berwarna hijau, resep kali ini mencoba menyajikan cendol coklat. Walaupun rasanya nggak coklat banget tapi lumayan bisa di jadikan variasi  untuk anda yang suka minuman segar

Bahan resep minuman cendol coklat:
300 gram tepung hunkue
20 gram coklat bubuk
1 sendok teh vanili bubuk
1200 mili liter air

Bahan untuk melengkapi :
10 mata nangka, potong kecil
200 mili liter susu kental manis putih
es batu serut

Cara membuat resep minuman cendol coklat:


Tepung hunkue dilarutkan dalam air bersama coklat dan vanili
Masaklah pada api kecil jangan lupa aduk-aduk sampai mengental. lalu Angkat.
Siapkan cetakan cendol tuang bahan ke dalam cetakan tersebut, gosok-gosok dan tampung cendol pada wadah berisi air dingin atau air es. Biarkan sampai dingin dan mengeras. Tiriskan.
Masukan  cendol dalam gelas-gelas saji.
Tambahkan Pelengkapnya. Sajikan segera.

ariyaninote@gmail.com (Administrator) 08 Jan, 2012


-
Source: http://www.masakanmama.com/resep-minuman/resep-minuman-cendol-coklat
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

masakan khas padang keripik singkong balado

masakan khas padang keripik singkong balado

masakan khas padang keripik balado


masakan khas padang kali ini biasa nya dijadikan oleh oleh yang di bawa orang padang saat tiba di daerah lain. Cemilan satu ini memang sangat terkenal sebagai masakan padang . Konon masakan padang terkenal dengan rasa pedas nya. Tidak terkecuali keripik singkong nya, keripik singkong balado memang pedas tapi lezat dan membuat orang ketagihan. Saya sendiri selalu memesan keripik singkong balado jika ada teman saya orang padang yang pulang kampung. Beberapa waktu lalu rekan kantor saya fran membawa satu plastik makanan khas padang ini, dia bilang di buat sendiri oleh ibunya. Selain mendapat keripik balado yang lezat saya juga diberi bocoran cara membuatnya.

Resep Bahan Keripik Singkong Balado :

1 kilogram singkong, iris tipis tipis
2 sdt air kapur sirih
2 sdt garam halus
1,5 liter air

Bahan bumbu

10 butir bawang merah ukuran sedang, tumbuk kasar saja
10 buah cabai merah besar, juga ditumbuk kasar
10 buah cabai merah keriting, ditumbuk kasar
4 lembar daun salam
2 sdt garam halus
100 gram gula putih
2 sendok makan air asam jawa (ini dibuat dengan campuran 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan)
6 sendok makan atau secukupnya minyak digunakan untuk menumis
minyak untuk menggoreng

Cara membuat masakan khas padang Keripik Singkong Balado :

Singkong direndam pada larutan air kapur sirih, garam halus dan air. Salama 15 menit diamkan saja. Setelah itu cuci sampai bersih.
Setelah bersih singkong ditiriskan. Goreng pada minyak dengan panas sedang hingga matang dan kering.
Tumis bumbu seperti bawang merah, cabai merah besar, cabai merah keriting, dan daun salam hingga harum.
Tambahkan garam, gula pasir, juga air asam jawa. Aduk sampai mengental
Masukan singkong goreng. Aduk hingga seluruh permukaan singkong terbalut rata.

Dinginkan dan simpan dengan wadah tertutup. Tunggu posting selanjutnya dalam kategory masakan khas padang

ariyaninote@gmail.com (Administrator) 14 Dec, 2011


-
Source: http://www.masakanmama.com/masakan-padang/masakan-khas-padang-keripik-singkong-balado
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

kue kering coklat chip

Resep kue kering coklat chip

kue kering coklat

 

kue kering coklat chip ini akan terasa renyah tetapi tetap lembut. hemm gimana yah gambarin nya, jadi walau renyah garingnya itu ngga keras saat digigit. Ini disebabkan kandungan oatmeal yang lezat dan bergizi. kue kering merupakan penganan yang paling cocok menemani saat bekerja. Ini karena kue kering sifatnya awet dan tidak belepotan. Coba deh bayangin makan es krim di depan komputer, walau enak tapi kurang tepat. Saya lebih suka makan kue kering jika sedang bekerja. kue coklat chip ini enak dan konon katanya khas amerika heemm kenapa yang enak enak di klaim dari sana yah hehe.

Bahan kue kering coklat  :
100 gram oatmeal
350 gram tepung terigu
1 sendok teh soda kue
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam halus
200 gram mentega
300 graam gula putih halus
100 gram gula palem
2 butir telur ayam
1 sendok teh esens vanili
500 gram coklat chip

Cara membuat kue kering coklat :


Siapkan grinder atau foodproccer untuk menghaluskan oatmeal.
Satukan bersama tepung terigu, baking powder, soda kue, dan garam. aduk dan kemudian Sisihkan.
Gula dan mentega di satukan kemudain di kocok sampai lembut
Tambahkan  telur, lalu kocok rata.
Tambahkan capuran terigu dan chocolate chips. Aduk sampai merata.
Buat adonan menjadi berbentuk bola-bola. Pipihkan di atas loyang datar, berikan jarak di antaranya.
Panggang pada oven panas kurang lebih 180 C kurang lebih 20 menit.
Angkat dan dinginkan

Semoga resep masakan kue ini anda sukai. Sebenernya ini sudah pernah di coba di dapur uji dan terbukti enak. Kue kering yang bisa di kategorikan kue coklat ini sangat cocok juga untuk di sajikan untuk anak anak. Tunggu lanjutan artikel kue kering coklat

ariyaninote@gmail.com (Administrator) 29 Dec, 2011


-
Source: http://www.masakanmama.com/kue-kering/kue-kering-coklat-chip
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Resep aneka kue tiramisu

Aneka kue tiramisu

aneka kue tiramisu


Aneka kue tiramisu merupakan makanan penutup khas italia. Secara harpiah arti dari tiramisu adalah "pick me up". Dulu jujur saya berpikir kalau penganan ini berasal dari jepang hehe. Abisnya kata tiramisu terdengar ke jepang jepangan di telinga saya. Saya agak bingung mengklasifikasikan apakah penganan ini masuk ke kue kering atau ke kue basah . Karena hal tersebut resep masakan ini saya masuk ke dalam kategori aneka kue

Persiapan CakeKeju Vanili:
20 butir kuning telur
800 gram putih telur
4 gram garam halus
300 gram gula putih
2 sendok teh krim tar-tar
200 gram butter cair
260 gram tepung terigu saran saya dari bogasari
300 mili liter susu segar (saya biasa menggunakan susu UHT)
200 gram cream keju


Isi :
2 butir kuning telur
6 lembar gelatin bubuk, lakukan pencairan terlebih dahulu
400 gram krim topping
400 mili liter sirup kopi
200 gram cream keju
130 gram gula halus
20 gram tiramisu powder
60 gram susu evaporasi


Hiasan :
100 gram krim topping
4 lembar coklat transfer
20 gram coklat bubuk
coklat aksesori secukupnya sesuai selera

Cara membuat Aneka kue tiramisu :


1. CakeKeju Vanili: kocok cream cheese hingga lembut. Tambahkan susu segar, kuning telur, kocok sampai merata. Tambahkan tepung terigu, garam, sambil diayak, aduk hingga merata. Masukan butter, aduk sampai merata. Kocok gula putih, kuning telur,  krim tar-tar hingga kaku. Masukan putih telur ke dalam adonan, aduk pelan pelan hingga merata.
2.  Masukan adonan pada 2 loyang dengan diameter 18 centi meter, panggang menggunakan cara steam bake /aubain marie pada suhu  160 derajat Celsius kurang lebih 60 menit atau hingga matang. Angkat, kemudian dinginkan. Potong cake menjadi 2 bagian.
3.  Isi : kocok krim keju dan gula halus hingga lembut. Masukan tiramisu powder, susu evaporasi, kuning telur, aduk rata. Tambahkan gelatin dan topping cream, aduk sampai merata.
4. Siapkan ring dengan diameter 18 centi meter dengan tinggi 7 centi meter. Buat lapisan cheese cake, sirup kopi, filling, cheese cake, sirup kopi, filling, cheese cake. Simpan pada kulkas kurang lebih 1 jam.
5. Keluarkan cake dari ring, oles cake dengan topping cream, tempelkan cokelat transfer. Hias bagian atas menggunakan taburan cokelat bubuk dan cokelat aksesori. Sajikan.

Dijamin aneka kue tiramisu ini disukai keluarga anda. Saya sendiri menyukai penganan lembut yang manis dan lezat ini. Tunggu posting selanjutnya dalam kategory aneka kue

ariyaninote@gmail.com (Administrator) 19 Jan, 2012


-
Source: http://www.masakanmama.com/aneka-kue/resep-aneka-kue-tiramisu
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Cara membuat sate madura

Cara membuat sate madura

cara membuat sate madura


Cara membuat sate madura ini saya cari setelah menikmati sate ayam madura di depan kantor saya di wilayah sudirman Jakarta. Lezatnya sate ini bikin saya penasaran ingin mencari resep sate yang dia gunakan untuk membuat sate ini. Dibanding dengan resep sate padang saya lebih menyukai sate madura. Oleh karena itu pagi pagi seperti ini saya searching di mailing list yang saya ikuti cara membuat sate madura yang benar. Akhirnya saya termukan resep masakan ini. Ini merupakan salah satu resep ayam yang paling saya sukai.


Resep Bahan Sate Madura :

Daging ayam 1 kilogram, jangan lupa hilangkan kulit dan tulangnya
Siapkan kecap manis 150 mili liter
Air  jeruk limau hasil perasan dari 2 buah jeruk limau
Bambu untuk menusuk sate kurang lebih 40 buah

Bahan Bumbu Kacang :

250 gram kacang tanah goreng
4 siung bawang putih ukuran sedang
5 siung bawang merah ukuran sedang
2 buah cabe merah besar
500 mili liter air
2 lembar daun jeruk
100 mili liter kecap manis saya sarankan kecap bangau
garam bubuk secukupnya
Kecap manis sebagai tambahan

Pelengkap Sate Ayam Madura :

Nasi hangat atau lontong atau ketupat
Bawang goreng

Cara membuat Sate Ayam Madura :

Daging ayam di potong bentuk dadu, kemudian tusuk menggunakan bambu tusukan sate. Ulangi sampai daging ayam habis.
Semua bahan bumbu kacang di haluskan kecuali kecap, daun jeruk dan air lakukan sampai lembut, kemudian campur dengan kecap, air, daun jeruk dan masak sampai berminyak dan matang, angkat.
Lumuri sate ayam menggunakan bumbu kacang dan sedikit kecap
Bakar sate sampai matang dan biarkan bumbu kacang meresap
Sajikan sate ayam bersama bumbu kacang, jeruk limau, lontong serta di taburi bawang goreng

Lezatnya sate madura memang pasti disukai siapapun. Tapi saya sendiri menyarankan jangan terlalu sering menyantap resep masakan yang dibakar. Karena arang sisa pembakaran bisa ikut termakan dan itu bersifat karsinogenik (zat yang bisa memicu kanker). Semoga artikel ini bermanfaat. Judul cara membuat sate

ariyaninote@gmail.com (Administrator) 22 Dec, 2011


-
Source: http://www.masakanmama.com/resep-masakan/cara-membuat-sate-madura
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Resep Nasi Kuning Sambal Goreng Hati

Resep Nasi Kuning Isi Sambal Goreng Hati

 

resep nasi kuning



resep nasi kuning biasa nya dicari pada saat saat hari istimewa. Seperti hari ini yang merupakan hari ibu, memanjakan orang tua kita satu hari dengan cara membuat nasi kuning saya pikir merupakan hal yang baik. Sayangnya saat ini saya berada cukup jauh dari orang tua. Semoga resep masakan ini bisa menggantikan rasa sayang saya kepada ibu saya. Mudah mudahan resep masakan ini bisa di sajikan untuk hari istimewa anda.

Bahan resep nasi kuning :
400 gram beras
500 mililiter kaldu ayam
4 centi meter kunyit, parut terlebih dahulu, peras dan ambil sari patinya
2 lembar daun salam segar
2 batang serai, memarkan kasar
1 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
daun pisang secukupnya sebagai pembungkus

Bahan isi nasi kuning :
3 sdm bumbu sambal goreng
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
250 gr hati sapi, potong kecil-kecil, goreng setengah matang
100 ml air
2 sdm minyak

Cara Membuat nasi kuning :

1. Untuk isi :  lakukan penumisan untuk bumbu sambal goreng, bersama lengkuas, daun salam, sampai tercium harum. Tambahkan hati sapi, aduk aduk hingga harum. Masukan air, kemudain masak hingga bumbu mulai kering.
2. Nasi kuning: campurkan semua bahan resep nasi kuning, kecuali air jeruk nipis, aduk hingga air terserap beras. beras dikukus hingga matang. Angkat, baru kemudian tambahkan air jeruk nipis, aduk sampai  merata.
3. Tahap akhir : ambil satu lembar daun pisang, taruh 100 gram nasi kuning, beri 2 sendok makan adonan isi tutup menggunakan nasi, bungkus dengan bentuk lontong, semat ujungnya memakai lidi.
4. Bakar nasi di atas bara api hingga matang.

resep masakan ini bukan merupakan resep masakan tradisional wilayah manapun tetapi sangat khas Indonesia. Saya posting artikel ini dengan judul resep nasi kuning

ariyaninote@gmail.com (Administrator) 22 Dec, 2011


-
Source: http://www.masakanmama.com/resep-masakan/resep-nasi-kuning-sambal-goreng-hati
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Cara membuat kue kering Crispy Cookies

Cara membuat kue kering Crispy Cookies


cara membuat kue kering crispy cookies


Cara membuat kue kering Crispy Cookies
ini membutuhkan cornflakes untuk bahan pembuatannya. Yang saya paling suka dari kue kering ini adalah sensai krenyes krenyes nya saat kue kering ini anda gigit. Perpaduan antara cornflakes yang gurih ditambah coklat tang lezat membuat kue coklat ini disukai terutama anak anak. Sajikan untuk saat saat istimewa keluarga anda


Bahan kue kering :
160 gram margarin dapur
100 gram butter atau mentega
200 gram gula halus
2 butir telur ayam
120 gram cornflakes, dimemarkan kasar
200 gram coklat chips

Bahan untuk diayak jadi satu:
400 gram tepung terigu
60 gram tepung miazena
70 gram susu bubuk
1 sendok teh baking powder

Cara membuat kue kering Crispy Cookies :

Campurkan margarin, mentega dan gula lalu kocok sampai lembut.
Masukan telur, kemudian kocok kembali
Masukan campuran tepung, kembali aduk rata.
Sendoki adonan, taruh didalam loyang datar.
Panggang pada oven panas dengan suhu 180 C kurang lebih 30 menit.
Angkat kemudain dinginkan

Hidangkan untuk anak anak atau sebagai teman cemilan menonton tv. tunggu posting berikutnya dalam kategory cara membuat kue kering

ariyaninote@gmail.com (Administrator) 15 Dec, 2011


-
Source: http://www.masakanmama.com/kue-kering/cara-membuat-kue-kering-crispy-cookies
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Resep masakan ikan rolade kakap

Resep masakan ikan rolade kakap

resep masakan ikan rolade kakap

resep masakan ikan ini istimewa karena tidak banyak chef yang menyajikan masakan ikan dalam bentuk rolade. Apalagi tambahan jamur kupin dan ebi sangat menarik selera. Saya sangat menyukai jika menikmatinya dengan baluran saus kacang yang legit. Enak deh pokoknya masakan ikan kali ini. Saya coba sajikan lengkap dengan nilai gizi nya. Mudah mudahan resep masakan kali ini bisa anda praktekan dan anda sukai


Bahan yang harus disiapkan :
1600 gram beras pulen, aron menggunakan santan encer
1000 gram fillet ikan kakap (pisahkan per 100 gram)
4 bagian putih telur
100 gram lobak, lakukan penyerutan
2 sendok makan ebi, rendam dahulu menggunaka air panas, kemudian haluskan setelah ditiriskan
4 siung bawang putih berukuran sedang, haluskan
2 batang daun bawang, iris iris halus
2 sendok teh minyak wijen
20 gram jamur kuping kering, rendam dahulu menggunaka air panas, kemudian iris halus setelah ditiriskan
6 sendok makan tepung tapioka
6 lembar kembang tahu kualitas baik, rendam
2 butir telur ayam yang telah dikocok

Saus kacang :
200 gram kacang tanah
300 mililiter air
4 siung bawang putih berukuran sedang
8 buah cabai merah yang sudah direbus
4 sendok makan kecap manis
2 sendok makangula merah
2 sendok teh garam

Cara membuat resep masakan ikan rolade kakap :

1.  Satukan ikan dengan putih telur, juga lobak, sambil berbarengan dipukul-pukul sampai lembut. Tambahkan udang kering, bawang putih, daun bawang, minyak wijen, jamur kuping, dan tepung kanji. Aduk rata.
2. Ambil satu lembar kembang tahu, lapisi menggunakan nasi kemudain ratakan, tata adonan ikan di atasnya.
3. Gulung perlahan sampai padat. Bungkus menggunakan aluminium foil. Putar kedua ujungnya. Kukus kurang lebih 30 menit. Angkat.
4. Saus: Haluskan semua bahan, masak di atas api kecil sambil diaduk sampai berminyak.
5. Buka pembungkus rolade. Gulingkan ke dalam telur kocok lalu goreng sampai matang. Angkat.
6. Sajikan rolade ikan dengan saus kacang.

Untuk 20  porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 146 Kal
Protein: 23,0 gr
Lemak: 1,1 gr
Karbohidrat: 10,1 gr

mencari resep masakan yang lezat tidak hanya bisa di dapat dari search engine seperti google.co.id . Tetapi dari pengalaman memasak. Seperti rolade ikan ini selain enak dan bergizi juga enak dilihat pada saat penyajian.Sehingga pada saat melihat nya pun kita sudah suka dengan penampilan yang masuk dalam kategori resep masakan ikan

ariyaninote@gmail.com (Administrator) 13 Jan, 2012


-
Source: http://www.masakanmama.com/masakan-ikan/resep-masakan-ikan-rolade-kakap
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

resep masakan ikan tuna saus kecap pedas

Resep masakan ikan tuna saus kecap pedas

 

resep masakan ikan tuna

 

resep masakan ikan tuna yang dimasak dengan cara di goreng sudah tidak perlu di ragukan kelazatannya. Namun jangan salah resep ikan kali ini saya masak dengan cara di tumis menggunakan saus kecap pedas. Tambahan seperti tomat membuat hidangan ini lebih segar dan lebih sehat. Coba deh enak untuk sebagai teman makan nasi hangat.

Bahan masakan ikan tuna:
8 siung bawang merah ukuran sedang
550 gram fillet ikan  tuna, potong potong bentuk dadu dengan ukuran 2 x 2 centimeter
3 buah siung bawang putih ukuran sedang
5 buah cabe merah keriting
3 buah tomat, belah 4
3 sndok makan minyak goreng bimoli
2 buah cabe hijau, potong menyerong
2 batang sereh yang sudah dimemarkan
450 mililiter air bersih
5 sendok makan Kecap ABC Black Gold
3 sendok makan kecap ikan
garam secukupnya
lada bubuk secukupnya sesuai selera

Cara membuat resep masakan ikan tuna :

1. Blender  bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabe merah jangan lupa tambahkan sedikit air. lender sampai halus
2. Siapkan minyak panas pada penggorengan, tumis cabe hijau sebentar hingga harum. Masukan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis kurang lebih 1 menit.
3. Masukan sereh, ikan tuna, air, Kecap ABC Black Gold, dan kecap ikan. Tutup dan masak dengan api kecil kurang lebih 45 menit. Tambahkan garam dan lada sesuai selera. Sajikan.

Resep masakan ikan ini tidak sengaja saya lihat di demokan pada acara memasak Kecap ABC Black Gold   "Masakan Andalanku" di Carrefour MT Haryono, Jakarta Timur. Kalau tidak salah saat itu di peragakan oleh Keisha Anjani, Semoga resep masakan kali ini anda sukai. Tunggu posting tentang masakan ikan di blog ini. di posting dalam artikel resep masakan ikan tuna

ariyaninote@gmail.com (Administrator) 18 Dec, 2011


-
Source: http://www.masakanmama.com/masakan-ikan/resep-masakan-ikan-tuna-saus-kecap-pedas
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

KOL ISI 3 RUPA

Kol Isi 3 Rupa

Bahan: • 8 lembar kol • tepung sagu secukupnya, untuk taburan kol Untuk isi: • 100 gr daging babi/ayam, cincang • 100gr udang, cincang • 100 gr ikan, cincang • 3 buah hioko kering, cincang halus, rendam • 3 sdm bengkuang ------------------------------------------------------ • 1 butir telur • 1/2 sdt garam atau sesuai selera • 1/2 sdt gula pasir • merica bubuk secukupnya • 1 sdm minyak goreng • 1/2 sdt minyak wijen • 1 sdm tepung sagu Untuk saus: • 100 cc kaldu/ air • garam secukupnya •cairan sagu secukupnya Cara membuat: 1. Seduh kol, tutup selama 5 menit. Angkat dan tiriskan, lalu buang bagian yangkeras. 2. Buat isi: campur semua bahan, aduk hingga rata, aduk selama 2-3 menit. Masukkan ke dalam lemari es, diamkan selama 4 jam. 3. Ambil selembar kol yang sudah diseduh, taburi tepung sagu. Tempatkan 1/2 sdm adonan isi, lipat seperti lumpia. 4. Kukus kol isi dalam panci pengukus selama 15 menit, angkat. 5. Buat saus: masak kaldu hingga mendidih, masukkan garam dan cairan sagu, masak sambil diaduk hingga mengental. Angkat.

admin 23 Jan, 2012


-
Source: http://hobimasak.info/resep-kol-isi-3-rupa/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites