Senin, 23 Januari 2012

Gulai Ampai

Bahan:
  • 1 liter air
  • 2 bh gambas, kupas, potong2
  • 1 ikat bayam, potong2
  • 250 gr jamur merang, potong 2 bagian
Bumbu:
  • 2 siung bwg putih, iris tipis
  • 3 bh bwg merah, iris tipis
  • 1/2 lbr daun kunyit
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm kencur, memarkan
  • 1/2 sdm garam
Cara Membuat:
  1. Didihkan air lalu masukkan bumbu. Tambahkan gambas, masak hingga layu.
  2. Masukkan bayam dan jamur, masak sampai matang. Sajikan hangat.
Untuk: 4 porsi
Sumber: Nova

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites