Senin, 23 Januari 2012

Resep ayam panggang dan ikan panggang bumbu sederhana

Saat udara dingin seperti ini, sajian hangat tentu lebih cocok. Narti coba memasak ayam grill ala narti, tentu saja disesuaikan dengan bahan dan alat yang ada dirumah aja. Memasak pertama berbahan ikan.
Bahan:
fillet ikan, potong sesuai selera, beri air jeruk nipis, diamkan sejenak, cuci, tiriskan.
Bumbu minimalis: bawang putih, sedikit kunyit, garam, haluskan. Oleskan secara merata pada ikan.
Cara memasak:
Panaskan pan untuk memanggang (teflon juga boleh), beri sedikit blue band, ikan di balik agar matang secara merata. Panggang ikan sampai matang. Hasilnya seperti ini.


Setelah percobaan pertama hasilnya kurang memuaskan, ganti hari mencoba lagi, kali ini dengan bahan ayam.
Bahan: fillet ayam, potong sesuai selera.
Bumbu minimalis: bawang putih, sedikit kunyit, garam, haluskan. Oleskan secara merata pada ayam.
Cara memasak:
Panaskan pan untuk memanggang (teflon juga boleh), beri sedikit blue band, saat memanggang fillet ayam di balik agar matang merata. Panggang fillet ayam sampai matang.
Hasilnya seperti ini.


Dengan bahan sederhana dan bumbu minimalis ini cukup simple disajikan saat kita tidak punya banyak waktu untuk memasak. Panggang ikan atau ayam saat akan disajikan. Jadi begitu ikan panggang atau ayam panggang matang, langsung disajikan. Cocok saat udara dingin seperti di Doha sekarang ini. bbrrrrrr.......

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites