Senin, 23 Januari 2012

Resep aneka kue tiramisu

Aneka kue tiramisu

aneka kue tiramisu


Aneka kue tiramisu merupakan makanan penutup khas italia. Secara harpiah arti dari tiramisu adalah "pick me up". Dulu jujur saya berpikir kalau penganan ini berasal dari jepang hehe. Abisnya kata tiramisu terdengar ke jepang jepangan di telinga saya. Saya agak bingung mengklasifikasikan apakah penganan ini masuk ke kue kering atau ke kue basah . Karena hal tersebut resep masakan ini saya masuk ke dalam kategori aneka kue

Persiapan CakeKeju Vanili:
20 butir kuning telur
800 gram putih telur
4 gram garam halus
300 gram gula putih
2 sendok teh krim tar-tar
200 gram butter cair
260 gram tepung terigu saran saya dari bogasari
300 mili liter susu segar (saya biasa menggunakan susu UHT)
200 gram cream keju


Isi :
2 butir kuning telur
6 lembar gelatin bubuk, lakukan pencairan terlebih dahulu
400 gram krim topping
400 mili liter sirup kopi
200 gram cream keju
130 gram gula halus
20 gram tiramisu powder
60 gram susu evaporasi


Hiasan :
100 gram krim topping
4 lembar coklat transfer
20 gram coklat bubuk
coklat aksesori secukupnya sesuai selera

Cara membuat Aneka kue tiramisu :


1. CakeKeju Vanili: kocok cream cheese hingga lembut. Tambahkan susu segar, kuning telur, kocok sampai merata. Tambahkan tepung terigu, garam, sambil diayak, aduk hingga merata. Masukan butter, aduk sampai merata. Kocok gula putih, kuning telur,  krim tar-tar hingga kaku. Masukan putih telur ke dalam adonan, aduk pelan pelan hingga merata.
2.  Masukan adonan pada 2 loyang dengan diameter 18 centi meter, panggang menggunakan cara steam bake /aubain marie pada suhu  160 derajat Celsius kurang lebih 60 menit atau hingga matang. Angkat, kemudian dinginkan. Potong cake menjadi 2 bagian.
3.  Isi : kocok krim keju dan gula halus hingga lembut. Masukan tiramisu powder, susu evaporasi, kuning telur, aduk rata. Tambahkan gelatin dan topping cream, aduk sampai merata.
4. Siapkan ring dengan diameter 18 centi meter dengan tinggi 7 centi meter. Buat lapisan cheese cake, sirup kopi, filling, cheese cake, sirup kopi, filling, cheese cake. Simpan pada kulkas kurang lebih 1 jam.
5. Keluarkan cake dari ring, oles cake dengan topping cream, tempelkan cokelat transfer. Hias bagian atas menggunakan taburan cokelat bubuk dan cokelat aksesori. Sajikan.

Dijamin aneka kue tiramisu ini disukai keluarga anda. Saya sendiri menyukai penganan lembut yang manis dan lezat ini. Tunggu posting selanjutnya dalam kategory aneka kue

ariyaninote@gmail.com (Administrator) 19 Jan, 2012


-
Source: http://www.masakanmama.com/aneka-kue/resep-aneka-kue-tiramisu
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites