Senin, 23 Januari 2012

Jenis Makanan Pencegah Penipisan Rambut

mencegah penipisan rambut

Jenis Makanan Pencegah Penipisan Rambut

Penipisan rambut merupakan bagian dari proses penuaan. Tahukah Anda, ada beberapa jenis makanan yang bisa mencegah penipisan rambut tersebut dan mengembalikan kesehatan serta kekuatan rambut.

Mencegah Penipisan Rambut Dengan Makanan

Makanan pencegah penipisan rambut yang pertama adalah alpukat. Buah ini mengandung lemak baik ini mampu mencegah hal-hal yang dapat merusak folikel rambut, atau dihydrotestosterone (DHT). Kemudian, yang kedua adalah salmon dan sarden. Keduanya kaya Omega-3. Minyak ikan atau suplemen DHA juga akan membantu mengembalikan kilau rambut Anda.

Bekatul adalah makanan pencegah penipisan rambut yang ketiga. Makanan yang juga disebut dedak ini kaya akan vitamin B, yang dapat memperlambat kerontokan rambut dan mendorong tumbuhnya rambut baru. Bubuk bekatul bisa diminum bersama susu atau kopi, atau mengolahnya menjadi pancake atau brownies. Bahan makanan lain yang kaya akan vitamin B antara lain buncis, kedelai, kacang-kacangan, kacang polong, wortel, kol, dan telur.

Selain makanan ada juga minuman yang bisa menjadi pencegah penipisan rambut yaitu teh hijau. Anda bisa menggunakan teh hijau untuk membilas rambut agar jamur penyebab ketombe hilang. Atau meminumnya langsung karena teh hijau mengandung kafein yang bisa memperlambat penipisan rambut.

Ada juga makanan yang harus dihindari untuk mencegah penipisan rambut, yaitu daging merah dan lemak hewani karena dapat merusak folikel rambut. Selamat merawat rambut Anda dengan mengonsumsi makanan sehat.

aulia 23 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanku.info/jenis-makanan-pencegah-penipisan-rambut.html?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=jenis-makanan-pencegah-penipisan-rambut
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites