Senin, 23 Januari 2012

Resep Masakan Imlek Ifumi Rasa Indonesia

Ifumi

Resep Masakan Imlek Ifumi Rasa Indonesia

Ifumi merupakan salah satu makanan khas Imlek yang berasa dari China. Berikut kami punya Resep Ifumi dengan rasa lebih Indonesia.

Bahan dan Langkah Memasak Ifumi Rasa Indonesia

Bahan utama Ifumi Rasa Indonesia:
- 3 buah mi goreng (mi siap pakai khusus untuk ifumi)
- minyak goreng untuk menumis

Bahan kuah Ifumi Rasa Indonesia:
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 150 gram cumi, dipotong 1 cm
- 100 gram udang kupas, disisakan ekornya
- 100 gram daging sukiyaki, dibelah 3 bagian
- 200 gram wortel, potong kotak 1 cm
- 50 gram kapri
- 100 gram caisim, potong 3 cm
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 6 buah bakso ikan, potong-potong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan kecap penyedap
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 500 ml kaldu
- 2 sendok makan tepung kanji dilarutkan dalam 100 ml air

Resep ini untuk 5 porsi Ifumi Rasa Indonesia.

Langkah memasak Ifumi Rasa Indonesia:
- Pertama, panaskan 2 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
-Kemudian, tambahkan cumi, daging sukiyaki, dan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Barulah, masukkan wortel dan aduk sampai setengah matang.
-Selanjutnya, tambahkan kapri, caisim, daun bawang, dan bakso ikan. Aduk rata.
-Bumbui garam, merica, kecap penyedap, dan saus tiram. Aduk-aduk lalu tuangkan kaldu. Masak sampai kaldu mendidih lalu tuangkan larutan kanji. Aduk sampai mendidih kembali.

Ifumi Rasa Indonesia siap disajikan.

aulia 23 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanku.info/resep-masakan-imlek-ifumi-rasa-indonesia.html?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=resep-masakan-imlek-ifumi-rasa-indonesia
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites