Rabu, 21 Desember 2011

RESEP KEBAB TURKI BABA RAFI ENAK

Resep Kebab Turki Baba Rafi Asli Sangat Enak dan Lezat

Bahan :
  • Tortila 1 buah
  • Irisan daging kebab 50 gram
  • Saus tomat 1 sendok teh
  • Mayones 1 sendok makan
  • Margarin 1 sendok teh
  • Selada 25 gram, iris tipis
  • Timun 25 gram, iris tipis
  • Tomat 25 gram, iris tipis
Cara Membuat Kebab Turki Baba Rafi :
  1. Letakkan tortila di atas piring, tata sayuran di tengah tortila dengan bentuk memanjang.
  2. Semprotkan saus tomat dan saus sambal di atas sayuran.
  3. Tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan.
  4. Semprotkan mayones di atas daging, gulung dan padatkan.
  5. Panaskan margarin, panggang kebab turki hingga kecokelatan. Angkat.
Sajikan Kebab Turki Baba Rafi Enak Untuk 1 porsi

Source: http://kreasimasakan.blogspot.com/2011/12/resep-kebab-turki-baba-rafi-enak.html

ITALIAN SPAGHETTI CARBONARA RECIPE

Italian Spaghetti Carbonara Recipes

Ingredients :
  • 1 C. pancetta, cut into julienne strips
  • 4 egg yolks
  • heavy cream
  • Freshly ground black pepper
  • 8 ons spaghetti pasta
  • 1 C. parmesan cheese, grated
Directions Italian Spaghetti Carbonara :
  1. Cook pancetta in a large saute pan over a medium flame to render the fat and crisp the pancetta. Set aside pan with pancetta.
  2. Beat the egg yolks with the cream and black pepper.
  3. Cook the pasta in a large pot of boiling salted water and drain in a colander.
  4. Do not rinse the pasta, which will cause it to lose its flavor and starch.
  5. Add the pasta immediately to the pancetta in the saute pan and pour in the cream mixture.
  6. Stir over medium heat for one minute. Add the grated parmesan and toss to coat the pasta.
  7. Check for seasoning. Top with more parmesan if you desire.
Italian Spaghetti Carbonara is Ready to be Served.

Source: http://kreasimasakan.blogspot.com/2011/12/italian-spaghetti-carbonara-recipe.html

Resep Pepes Nasi Ayam

Masih variasi dari nasi bungkus daun pisang, kali ini adalah resep pepes nasi ayam. Selain untuk bekal tamasya atau piknik, pepes nasi ini bisa juga dihidangkan untuk anak-anak yang kurang suka nasi putih. Jadi hidangan nasi berbumbu dan berlauk sekaligus seperti ini bisa Anda sajikan. Rasa nasinya yang gurih, sekaligus ada daging ayamnya semoga bisa disukai anak-anak.
Tertarik mencobanya? berikut resep pepes nasi ayam selengkapnya.



BAHAN:
200 gram daging dada ayam, potong kotak 2 cm
1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
3 tangkai serai, iris tipis bagian putihnya
7 lembar daun jeruk, potong-potong
100 ml santan dari ½ butir kelapa
850 gram nasi putih pulen
2 cm lengkuas, iris halus
4 lembar daun salam
2 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
daun pisang untuk membungkus
lidi

HALUSKAN:
1 sdt ketumbar sangrai
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
½ sdt gula merah
½ sdt merica
1 cm jahe
2 batang serai, ambil putihnya

CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum.
2. Tambahkan ayam dan garam, aduk hingga berubah warna. Masukkan nasi dan santan, aduk hingga bumbu meresap.
3. Taburkan kemangi, aduk rata, matikan api, sendokkan ke daun, semat dengan lidi, kukus selama 30 menit.

Untuk 7 orang.
Semoga bermanfaat!

Es Blewah Selasih

Bahan:
300 g blewah, keruk dagingnya
1 sdm selasih kering, rendam dalam air hingga mengembang
10 sdm susu kental manis putih
20 sdm sirup cocopandan
es serut secukupnya

Cara membuat:
1. Ambil 5 sdm blewah, 1 sdm selasih, masukkan ke dalam mangkuk saji.
2. Beri es serut, siram atasnya dengan susu kental manis dan sirup cocopandan.
3. Sajikan.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites