Selasa, 02 Agustus 2011

Bakso 2

Bahan :
  • 1 kg daging sapi (bagian paha belakang)
  • 1 butir putih telur
  • 1 ons es serut
  • 100 gr tepung sagu
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 8 buah bawang putih dihaluskan
  • 1/2 sdt Penza (membuat kenyal)
Cara Membuat:
  • Campur jadi satu es dengan putih telur, garam,lada, bawang putih halus dan penza, campur rata.
  • Campur kedalam daging aduk-aduk sambil ditambahkan tepung sagu, lakukan hingga daging benar-benar kalis.
  • Bulatkan daging dengan cara : ambil daging dan letakkan dalam genggaman tangan kemudian tekan genggaman tangan hingga keluar daging dari sela ibu jari, ambil dengan sendok, masukkan ke dalam rebusan air , masak hingga bakso matang, lakukan hingga selesai.

Puding Agar Putih

Gambar


Puding Agar Putih


Puding Agar Putih

Resep Puding Agar Putih ini akan membantu Anda dalam membuat menu istimewa untuk berbuka puasa.

Bahan

  • 1 (8 ons) paket krim keju, lunak
  • 1 / 2 cangkir gula putih
  • 1 (0,25 ons) amplop agar tanpa rasa
  • 1/3 cangkir air mendidih
  • 1 cangkir susu
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • 1 sendok teh ekstrak vanili
  • 1 1/2 cangkir whipped topping beku, dicairkan

Cara Membuat

  1. Dalam sebuah mangkuk sedang, kocok krim keju dan gula sampai lembut dan tercampur rata.
  2. Dalam mangkuk terpisah, larutkan agar dalam air mendidih. Kemudian aduk ke dalam campuran krim keju bersama dengan air jeruk lemon, susu, dan vanili. Tambahkan whipped topping.
  3. Tuang ke dalam cetakan jika diinginkan, dan simpan di lemari es sampai mengeras, sekitar 3 jam.

Coffeebar Chai

Minuman ini terasa nikmat saat disajikan hangat. Cocok untuk menemani saat bersantai kita di sore hari. Paduan antara teh dan susu, dilengkapi bumbu-bumbu eksotis. Rasanya …, beda!
Resep disajikan untuk 4 porsi
coffeebar chai
coffeebar chai
Bahan yang digunakan
  • 2 cangkir air
  • 4 kantong teh hitam
  • ¼ cangkir madu
  • ½ sendok teh ekstrak vanili
  • 1 batang kayumanis
  • 5 siung cengkeh
  • ¼ sendok teh kapulaga
  • ¼ sendok teh jahe
  • Pala secukupnya
  • 2 cangkir susu
Cara Pembuatan
  1. Masukkan air dalam wadah.
  2. Tambahkan teh, madu, vanili, kayu manis, cengkeh, jahe, kapulaga, dan pala.
  3. Didihkan selama 5 menit.
  4. Masukkan susu dan didihkan.
  5. Saring melalui saringan halus.
  6. Masukkan ke dalam gelas.
  7. Minuman siap disajikan.
Kandungan gizi per porsi sebanyak 135 kalori, total lemak 2,6 gr dan kolesterol 10 mg


Source: http://resepminumansegar.com/2011/08/coffeebar-chai/

Bubur Ketan Hitam Pisang

Bahan:
200 g beras ketan hitam
600 ml air
400 ml susu cair
12 sdm susu kental manis
4 buah pisang ambon, kupas, potong-potong
es batu secukupnya

Cara membuat:
1. Cuci bersih beras ketan hitam, tuang air, masak hingga matang, sisihkan.
2. Penyajian: Ambil 5 sdm bubur beras ketan hitam, letakkan dalam mangkuk saji. Tambahkan 4 sdm pisang, 100 ml susu cair, dan 3 sdm susu kental manis. Beri es batu, sajikan.

Bakso

Bahan:
  • 1 kg daging giling
  • 40 gr garam
  • gula (sesuai selera)
  • 250 gram tepung tapioka
  • 180 cc air matang
  • 2 butir telur pengeras bakso
  • Bawang putih, merica (sesuai selera), bawang merah goreng. Dihaluskan.
Cara membuat:
  1. Bawang putih, merica dan bawang merah goreng yang sudah dihaluskan dicampurkan dengan tepung tapioka, ditambah air.
  2. Haluskan daging cincang dengan telur di food processor.
  3. Masukan tepung tapioka yang sudah dicampurkan dengan bahan2 yang dihaluskan.
  4. Bulat2kan lalu di masak di air yang mendidih.

Cucumber Lemonade

Minuman segar dari mentimun ini selain enak dan segar rasanya, juga berkhasiat menurunkan tekanan darah. Cocok diminum di saat panas siang hari bolong. Mengembalikan kesegaran tubuh kita.
Resep disajikan untuk 2 cangkir
cucumber lemonade
cucumber lemonade
Bahan yang digunakan
  • 1 cangkir air
  • ½ cangkir gula putih
  • 1 buah mentimun yang telah diiris
  • 6 butir lemon yang telah dijus
Cara Pembuatan
  1. Masukkan air dan gula ke dalam panci. Didihkan sampai gulanya larut. Pisahkan dan biarkan dingin. Masukkan ke dalam lemari es selama 30 menit.
  2. Masukkan irisan mentimun ke dalam blender. Aduk hingga halus. Saring dan masukkan ke dalam cangkir. Lakukan sampai diperoleh larutan sebanyak 2/3 cangkir.
  3. Masukkan sirup gula, cairan mentimun dan jus lemon ke dalam teko. Masukkan ke dalam gelas an siap disajikan.
Kandungan gizi per porsi sebanyak 141 kalori, total lemak 0,6 gr dan kolesterol 0 mg.
rinisuryana 02 Aug, 2011


--
Source: http://resepminumansegar.com/2011/08/cucumber-lemonade/
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

CARA MEMBUAT PUDING TERUNG BELANDA

Wah,, kayaknya kita perlu coba resep puding yang satu ini yakni Puding Terung Belanda. Langsung saja dan tak perlu lama-lama berikut ini resepnya.

Bahan:
- Daging terung Belanda 650 gram dipotong-potong, haluskan
- Gula pasir 100 gram
- Agar-agar putih bubuk 1 bks
- Susu cair 350 ml
- Daun mint segar 2 tangkai, untuk hiasan

Untuk Saus:
- Terung Belanda 200 gram, dihaluskan
- Gula pasir 75 gram

Cara Membuatnya:
  1. Campur terung belanda halus dalam panci dengan gula pasir, agar-agar bubuk, dan susu cair. Aduk rata.
  2. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan gula larut. Angkat. Aduk-aduk lagi hingga uapnya hilang.
  3. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dibasahi air. Biarkan hingga mengeras. Simpan dalam lemari pendingin hingga beku.
  4. Membuat saus: Masak terung belanda halus dan gula pasir di atas api sedang hingga mendidih dan gula larut, aduk rata. Angkat.
  5. Sajikan puding dingin dalam mangkuk saji atau gelas saji, tuangi sausnya.

Source: http://www.anekapuding.com/2011/08/cara-membuat-puding-terung-belanda.html

Tea Banana Shake

Jika punya stock pisang berlebih dan ingin mencoba cara berbeda untuk menikmati pisang, coba resep yang satu ini! Rasa pisang yang manis dipadu dengan teh yang legit pasti pas.
tea banana shake
tea banana shake
Bahan:
  • 1/2 cangkir teh hitam
  • 1/2 cangkir susu
  • 1/2 buah pisang, dikupas dan dipotong-potong
  • whipped cream secukupnya
Cara Membuat :
  1. Blender semua bahan kecuali whipped cream selam 15-20 detik sampai halus merata
  2. Tuang ke dalam gelas, tambahkan whipped cream di atasnya
  3. Sajikan dingin.


Source: http://resepminumansegar.com/2011/08/tea-banana-shake/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites