Kamis, 19 Januari 2012

RESEP MEMBUAT KUE KERANJANG IMLEK KHAS CHINA

Resep Kue Keranjang Enak Khas Cina Tionghoa untuk Tahun Baru China yaitu Imlek. Kue keranjang (sering disingkat Kue ranjang) yang disebut juga sebagai Nian Gao atau dalam dialek Hokkian Tii Kwee, yang mendapat nama dari wadah cetaknya yang berbentuk keranjang, adalah kue yang terbuat dari tepung ketan dan gula, serta mempunyai tekstur yang kenyal dan lengket semakin disimpan lama semakin padat dan keras. Kue mirip dodol ini merupakan salah satu kue khas perayaan tahun baru Imlek, walaupun tidak di Beijing pada suatu saat. Kue keranjang ini mulai dipergunakan sebagai sesaji pada upacara sembahyang leluhur, enam hari menjelang tahun baru Imlek (Jie Sie Siang Ang), dan puncaknya pada malam menjelang tahun baru Imlek. Sebagai sesaji, kue ini biasanya tidak dimakan sampai Cap Go Meh (malam ke-15 setelah Imlek).

Pada awalnya kue ini ditujukan sebagai hidangan untuk menyenangkan dewa Tungku agar membawa laporan yang menyenangkan kepada raja Surga (Yu Huang Da Di). Selain itu, bentuknya yang bulat bermakna agar keluarga yang merayakan Imlek tersebut dapat terus bersatu, rukun dan bulat tekad dalam menghadapi tahun yang akan datang .

Kue keranjang diproduksi di banyak kota, Namun yang terkenal adalah di Tangerang, Palembang, Bogor, Bandung, Surabaya, Medan dan Yogyakarta dimana banyak orang Tiong Hoa nya. Baik di produksi secara masal maupun home industri skala kecil.

Bahan dasar resep kue keranjang :

Bahan :
  • Tepung ketan dan gula pasir
Cara Membuat Kue Keranjang Enak :
  1. Tepung ketan dibuat sendiri dari beras ketan yang ditumbuk. Agar hasil kue betul-betul halus.
  2. Setelah ditumbuk tepung diayak sambil diangin-anginkan.
  3. Adapun gula pasirnya dibuat sirup terlebih dahulu.
  4. Kemudian tepung dan sirup gula tadi diuleni (diaduk) dan didiamkan selama 10 hari.
  5. Setelah melewati proses itu, adonan ditambah lagi dengan sirup hingga menjadi cair. Dari sini, proses pembuatan memasuki pencetakan.
  6. Keranjang-keranjang bulat bergaris tengah 8 – 10 cm disiapkan dan dialasi daun pisang yang sudah digarang terlebih dulu.
  7. Keranjang-keranjang berisi adonan ini lalu ditata di dalam dandang khusus untuk diuapi selama 9 jam.
  8. Kue dibungkus pada bagian atasnya. Pembungkusnya ada yang dari daun pisang atau bahan plastik.
  9. Dengan penyimpanan yang baik dan bungkus tidak sobek, kue keranjang dapat bertahan enam bulan sampai satu tahun. Kualitasnya pun tetap baik.
Cara Membuat kue keranjang memang sangat sulit membutuhkan ketelitian dan ketelatenan, dan anda yang tidak bisa membuatnya, Anda bisa membeli kue keranjang yang sudah jadi di Super Market atau di Toko Kue Cina. Untuk mengolah atau memasak kue keranjang ini ada 4 resep pilihan, kalau Saya biasanya potong - potong langsung Goreng aja di wajan berisi minyak goreng panas. pilih salah satu menurut selera anda, untuk resep kue keranjang enak anda bisa lihat di bawah ini :

Resep kue keranjang 1 :
  • Pilih Kue Keranjang yang agak keras
  • Kue dan ubi / talas diiris seang
  • Kue dijepit ditengah dengan ubi / talas, lalu dicelup adonan tepung terigu
  • Kemudian digoreng dengan matang
Resep kue keranjang 2 :
  • Kue Keranjang dipilih yang agak keras
  • Kue diiris tipis
  • Lalu dibungkus dengan daun pisang dan diisi dengan 2 sendok makan santan & daun pandan
  • Dikukus hingga kue lunak dan wangi
Resep kue keranjang 3 :
  • Kue Keranjang yang keras diiris sedang
  • Kemudian dicelup dengan adonan telur dan tepung terigu
  • Digoreng dengan menggunakan sedikit minyak hingga matang
Resep kue keranjang 4 :
  • Kue Keranjang dikukus hingga lunak
  • Siapkan kelapa yang sudah diparut
  • Ambil Kue Keranjang satu per satu, campurkan dengan parutan kelapa
  • Tambahkan garam jika perlu
Selamat Hari Raya IMLEK Tahun Baru Cina Gong Xi Fa Chai. Jangan Lupa kirim - kirim SMS Ucapan Imlek.

noreply@blogger.com (Resep Masakan) 19 Jan, 2012


-
Source: http://kreasimasakan.blogspot.com/2012/01/resep-membuat-kue-keranjang-imlek-khas.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Resep Masakan Udang Pedas

 

 

 

 

 

Bahan-Bahan :

  • 350 gram udang yang sedang besarnya, buang kepalanya
  • 100 gram lokio yang sudah dibersihkan
  • 15 mata petai, belah 2
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  • 100 gram cabai merah (bumbu dihaluskan)
  • 1 buah tomat, cincang (bumbu dihaluskan)
  • 5 buah bawang merah (bumbu dihaluskan)
  • 2 buah bawang putih (bumbu dihaluskan)
  • 1 sendok teh garam (bumbu dihaluskan)

Cara Mengolah :

  • Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan udang, lokio dan petai. Aduk sampai seluruhnya matang, jaga jangan sampai kamatangan.
  • Sebelum diangkat masukkan air jeruk nipis.
  • Sajikan hangat.

Share

admin 19 Jan, 2012


-
Source: http://rajaresepmasakan.com/resep-masakan-udang-pedas-2/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Resep Masakan Tumis Kakap Lada Hitam

 

 

 

 

 
Bahan-Bahan :

  • 1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak 1 cm
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh lada hitam, ditumbuk kasar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 300 gram daging ikan kakap, dipotong kotak 2 cm
  • 100 gram nanas, dipotong kotak 1 cm
  • 1/2 buah paprika merah, dipotong kotak 1 cm
  • 1/2 buah paprika hijau, dipotong kotak 1 cm
  • 200 ml kaldu

Cara Mengolah :

  •  Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  •  Masukkan kakap, aduk sampai berubah warna.
  •  Tambahkan nanas dan paprika, aduk sampai setengah layu.
  •  Tambahkan saus tiram, lada, dan garam. Aduk rata.
  •  Tuang kaldu.
  •  Masak sampai matang.

Tips:

  • Supaya tidak amis, ikan dapat dilumuri dengan sedikit air jeruk nipis.

Share

admin 19 Jan, 2012


-
Source: http://rajaresepmasakan.com/resep-masakan-tumis-kakap-lada-hitam-2/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Resep Masakan Tim Daging Daun Jagung

 

 

 

 

 

Bahan-Bahan :

  • 250 gram daging sapi cincang
  • 1 butir telur ayam
  • 150 ml santan kental
  • 1 sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream
  • Daun jagung yang besar

Haluskan:

  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • ½ sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 buah MAGGI Blok Rasa Daging Sapi
  • 1 lembar daun jeruk

Cara Mengolah :

  •  Aduk daging cincang dengan telur, santan, susu dan bumbu halus hingga rata.
  •  Bungkus tiap 2 sendok makan daging dengan 2 lembar daun jagung. Lipat hingga rapi.
  •  Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit.
  •  Angkat dan dinginkan.

Tips:

  •  Untuk mendapatkan daun jagung yang bagus, pilih jagung yang besar dan lurus. Kerat keliling bongkolnya dan lepaskan helai daunnya. Gunakan lapisan daun yang kedua yang lebih lembut dan harum aromanya.

Share

admin 19 Jan, 2012


-
Source: http://rajaresepmasakan.com/resep-masakan-tim-daging-daun-jagung/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Resep Masakan Tim Ikan Bayam

 

 

 

 

 

Bahan-Bahan :

  • 200 gram ikan tuna putih,potong dadu kecil
  • 1 sendok teh garam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sendok makan margarin
  • 2 siung bawang putih,haluskan
  • 1 buah tomat,cincang halus
  • 1 batang daun bawang,iris halus
  • 50 gr bayam,iris halus garam,secukupnya
  • 50 gram DANCOW Nutrigold

Cara Mengolah :

  •  Lumuri tuna dengan garam dan jeruk nipis,diamkan 10 menit
  •  Panaskan margarine lalu masukkan ikan, goreng hingga ikan berubah warna.
  •  Siapkan pinggan tahan panas lalu masukkan ikan,bawang putih,tomat,daun bawang,dan bayam aduk rata lalu kukus hingga matang,angkat
  •  Tunggu hingga agak dingin (asap sudah tidak mengepul) lalu masukkan DANCOW Nutrigold lalu aduk rata dan sajikan

 

Share

admin 19 Jan, 2012


-
Source: http://rajaresepmasakan.com/resep-masakan-tim-ikan-bayam/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Kuliner Jogja “Yogyakarta Berhati Nyam-Nyam”

Bismillah,
ane buat thread ini agar bisa sedikit membantu agan2 yg mau berlibur atau tinggal di jogja.
Mari kita wujudkan Jogjakarta Berhati Nyam-Nyam
langsung aja cekidot

lg menyusun index gan :Yb

sebenernya masih banyak banget, semoga bisa ane komplitin secepatnya:Yb
plus doain supaya ane bisa index in secepatnya:iloveindonesias

maaf ya gan kalau :repost:, btw ane gak nolak :toast

jangan lupa :rate5

sumber: kaskus dan lain sebagainya serta pengalaman pribadi

admin 19 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepandalan.com/selera-nusantara/26023-kuliner-jogja-yogyakarta-berhati-nyam-nyam.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Resep Masakan Tekwan


 

 

 

 

 

Bahan-Bahan :

  • 1 kg ikan tenggiri
  • 500 gr tepung kanji
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdt merica bubuk
  • 2 butir telur
  • 2 sdt garam
  • bumbu penyedap, secukupnya

Kuah :

  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 100 gram ebi, rendam, haluskan
  • 250 gram udang kupas, cincang
  • 50 gram sedap malam, rendam, ikat simpul
  • 2 sendok makan seledri cincang
  • 2 buah bengkuang ukuran sedang, iris kecil (bentuk batang)
  • 1 sendok teh merica bubuk

Cara Mengolah :

  •  Pisahkan daging ikan dari tulangnya.
  •  Leruk daging ikan dengan sendok atau garpu.
  •  Haluskan daging ikan.
  •  Campur daging ikan dengan tepung kanji, bawang putih, merica, telur, dan garam.
  •  Campur rata dan uleni sampai halus.
  •  Dengan menggunakan 2 sendok teh, bulatkan adonan ikan yang langsung dimasukkan ke dalam air mendidih.
  •  Jika adonan sudah mengapung, angkat dan tiriskan.
  •  Untuk kaldunya (kuah), tambahkan air panas ke dalam air bekas membuat adonan ikan menjadi sebanyak 2 liter.
  •  Tumis bawang putih sampai harum.
  •  Masukkan ebi, udang, dan bumbu penyedap.
  •  Aduk sampai udang berubah warna. Angkat, lalu masukkan ke dalam kaldu.
  •  Masukkan sedap malam, seledri, bengkuang, dan merica.

Masak sampai seluruh bahan matang, lalu masukkan tekwan.

  •  Masak sebentar, angkat.
  •  Hidangkan panas-panas dengan ditaburi bawang goreng dan sambal botol.

Share

admin 19 Jan, 2012


-
Source: http://rajaresepmasakan.com/resep-masakan-tekwan/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Resep Masakan Telur Tersembunyi

 

 

 

 

 

Bahan-Bahan :

  • 5 butir telur rebus, kupas buat goresan
  • 350 gr daging cincang
  • 2 lembar roti tawar, rendam air, peras
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
  • tepung panir

Kuah:

  • 1 buah bawang bombay kecil, cincang
  • 1 buah bawang putih, cincang
  • 3 sendok makan saos tomat
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan margarin, untuk menumis
  • 200 cc air/ kaldu
  • garam dan merica menurut selera

Cara Mengolah :

  •  Campur daging cincang, roti tawar, pala, merica, garam, dan kuning telur, aduk rata bagi menjadi 5-6 bagian.
  •  Bungkus setiap butir telur dengan 1/2 bagian adonan daging. Gulingkan pada putih telur, tepung panir. Gorengsampai matang kecokelatan.

Kuah :

  • Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu, beri kaldu dan bahan lainnya. Masak sampai cukup kental. Hidangkan dengan kentang goreng dan sayuran rebus.

Share

admin 19 Jan, 2012


-
Source: http://rajaresepmasakan.com/resep-masakan-telur-tersembunyi-2/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Cah Bokcoy Ikan Tenggiri

Resep Masakan Cah Bokcoy Ikan Tenggiri Bahan : 2 sendok makan minyak goreng 1/2 buah bawang bombay, iris tipis 4 siung bawang putih, memarkan 4 buah cabai hijau, iris tipis 3 buah cabai merah, iris tipis 250 gr fi llet ikan tenggiri, potong dadu 250 gr bokcoy, bersihkan 4 sendok makan saus tiram 3 sendok [...]

Aneka Resep Masakan 19 Jan, 2012


-
Source: http://anekaresepmasakan.info/cah-bokcoy-ikan-tenggiri/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Sup Bayam Kacang Hijau

Resep Masakan Sup Bayam Kacang Hijau Bahan : 150 gr kacang hijau, rebus matang 250 gr daging sapi, potong-potong 250 gr bayam, petik daunnya 2 liter air 1/2 buah bawang bombay, iris tipis 3 siung bawang putih, iris tipis garam dan merica bubuk secukupnya Cara Membuat : Rebus daging hingga empuk, masukkan bawang bombay dan [...]

Aneka Resep Masakan 19 Jan, 2012


-
Source: http://anekaresepmasakan.info/sup-bayam-kacang-hijau/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

[ASK] yg jual puff pastry daerah jember dimana ya?

sore gan… ane lg butuh puff pastry nih… posisi ane lg di jember… jadi ane bingung dimana kira2 dapetin puff pastry disini…. cozz ane bukan asli sini….

thx… buat infona….

admin 19 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepandalan.com/international-food/26019-ask-yg-jual-puff-pastry-daerah-jember-dimana-ya.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

KUE COKLAT KENARI

Kue Coklat Kenari-dimasanarky.blogspotcom

BAHAN : • mentega 150 gram • gula halus 50 gram • 'tepung terigu 200 gram • coklat bubuk 50 gram • soda kue 1/2 sendok teh • kenari 125 gram CARA MEMBUATNYA 1.Kocok mentega, gula halus. sampai lembut dan rata. 2.Masukkan terigu, coklat, soda kue aduk sampai tercampur benar. 3.Terakhir tuangkan ke-nari cincang campur rata. Arnbil adonan digliling setebal 11/2 cm. 4.Potong-potong persegi panjang atau dapat menggunakan cetakan kue kering yang beraneka ragam bentuk¬nya. 5.Masukkan ke dalam oven yang sudah di panaskan terlebih dahulu, dan panggang sampai matang.

admin 19 Jan, 2012


-
Source: http://hobimasak.info/resep-kue-coklat-kenari/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

JUAL: Coklat toplesan / Bogor

*Coklat Toplesan*
*Rasa Makyus*
*Harga Murah Meriah*
*EXP: 1BULAN*




Harga:
*Coklate Toplesan isi (@20-21) Rp.25.000
*Coklate Toplesan tanpa isi (@20-21) Rp.20.000
*Cron Flake Toplesan (@20-25): Rp.20.000
*Coklate Lolipop ukuran sedang Rp.2.000
*Coklate Lolipop ukuran besar Rp.2.500


Isi Coklate:
*Kacang Mete
*Kacang Kenari
*Wafer
*Kismis

Call/SMS: 0857.9311.8764

Pembayaran:
No.Rek: 2311917821

Cara Pemesanan:

  • Nama agan / penerima
  • No. telp kalau bisa No.Hp agan / penerima
  • Alamat agan / penerima
  • Jenis order
  • Pengiriman melalui JNE
  • Saya akan memberikan 2 angka unik dibelakang jumlah transferan
    Misalnya total transfer Rp.20.000, maka saya minta transfer 20.033

Bila puas dengan layanan saya jangan lupa Rate*5

admin 19 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepandalan.com/info-tempat-makan/26017-jual-coklat-toplesan-bogor.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

JackRabbit Food Tasting Panel

Gansist, minggu lalu ane sempet makan di salah satu resto yang terletak di Cyber 2 Tower Kuningan, namanya Jackrabbit cuisine&libations. Kebetulan waktu itu ane di undang sama Goorme dan Jackrabbit buat ikut food panel testing :) b. Nah, langsung aja ya ane certain aja kesannya selama disana, nyobain beberapa menunya dan sempet juga ketemu sama chef yang masakin menu yang dimakan.. Cekidoot Gaaan :ngacir

Pas dateng, ane langsung dipersilahkan ke lantai atas, kebetulan Jackrabbit ini punya floating mezzanine yang punya desain unik banget :2thumbup

Spoiler for Floating Mezzanine:

Karena buat mulai acaranya harus nunggu yang lain, jadinya ane foto-foto aja dulu suasana di sana. Kalau kata ane sih Jackrabbit tuh enaknya buat nongkrong sama temen-temen, mulai dari tempatnya, suasananya, ya nongkrong sore-sore atau weekend pasti seru juga tuh.

Spoiler for Ambience Jackrabbit:

Oke deh, setelah beres foto-foto, akhirnya dateng juga waktu buat nyobain beberapa menu dari tempat ini. Kebetulan lagi ada Weekly program yang dikasi nama BRUNCH CLUB yang tersedia di hari Sabtu dan Minggu dari jam 11 siang sampe 4 sore. Jadi kemarin menu yang disajiin juga menu BRUNCH.

Ini dia menu yang ane cobain

Spoiler for Grilled Quarter Chicken Lemon:
Quote:

Jadi ayam nya dimasak secara panggang tapi ngga terlalu kering Gan, disajikan dengan potato wedges dan saos yang khas banget rasanya, yang jelas sih udah pasti enak, apalagi ditaburin sama jeruk lemon yang asam..yummy

Spoiler for Caviar Scrambled Egg:
Quote:

Kalo menu yang ini sih kayanya udah pada tau juga kan diliat dari fotonya, yup..scrambled egg nya dibubuhi caviar (telur ikan salmon), disajikan dengan beef sausage, sauted mushroom, rustique garlic bread, grilled tomato, beef bacon dan side salad.

Spoiler for Matcha Mint Smoothie:
Spoiler for Complimentary Bread:
Spoiler for Butterscotch Pancake:
Spoiler for Mac n’ Cheese:
Quote:

Mac n

admin 19 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepandalan.com/wisata-kuliner/26015-jackrabbit-food-tasting-panel-2.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

PANCAKE PIZZA [Masakan Murah yang gak Murahan Gan!!]

>> WELCOME TO MY THREAD <<

Hai gan,, sis,,, ane mau bagi2 resep nih… Pizza yang bahan dasar rotinya dari pancake.. Habis itu buatnya simpel banget deh,,, cocok buat anak kost :D
Langsung aja ya gan ane kasih resepnya,,,,

- Tepung pancake serbaguna (bisa di beli di toko2)
- Saus bolognaise
- Tuna kaleng
- Sosis
- Tomat segar (potong2)
- Keju (lebih enak lagi keju yang quick melt/ mozarella)

Cara pembuatan:
- Buat adonan pancake seperti yang diinstruksikan di belakang wadahnya
- Panaskan wajan/ teflon/ double pan,, kemudian tuang 1 sendok sayur adonan pancake
- Ketika adonan sudah setengah matang,, atasnya olesi dengan saos bolognaise, beri tuna, sosis, tomat, dan keju
- Tunggu sebentar sampai pancake benar2 matang
-Angkat dan sajikan

Dan seperti rules di kaskus,, no pic= :hoax,, ane kasih liat pic bikinan ane

Spoiler for foto:

harusnya bentuknya bunder gan,, tapi ini udah ane makan separo :hammer

KASKUSER YANG BAIK SELALU MENINGGALKAN KOMEN,, NGASIH :rate5,, NIMPUK :cendolbig,, DAN GAK NGASIH :batabig

:kiss MAKASIH GAN UDAH MAMPIR DI THREAD ANE :kiss

admin 19 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepandalan.com/international-food/26012-pancake-pizza-masakan-murah-yang-gak-murahan-gan.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Absolute Vodka Mode Edition

Mau jual Absolute Vodka Mode Edition, Cuma ada 1, Dapet hadiah, Daripada nganggur mending di jual, buka harga di 450rb, udah termasuk ongkir sejabodetabek. Barang masih segel. 081806902428.

admin 19 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepandalan.com/info-tempat-makan/26010-absolute-vodka-mode-edition.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Resep Bawal Bakar Saus Padang

Begini nih kalau masak tapi gak ngerti namanya. Narti sering masak ikan, nama ikannya 'black pomfret' atau 'white pomfret'. Suami juga komentar, ikannya enak. Ternyata oh ternyata, pomfret itu ikan bawal. wkwkwk.... Kenapa suami narti juga gak tau nama ikan yah? haduh....
Berikut narti tampilkan resep ikan bawal bakar saus padang. Resep bawal bakar saus padang selengkapnya sebagai berikut.

Bahan:
2 ekor ikan bawal ukuran sedang
1 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
2 sdt bawang putih parut
2 sdm margarin leleh

Saus Padang:
2 sdm cabai merah giling
3 sdm saus tomat botolan
2 sdt bawang putih parut
1 sdt gula pasir
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt garam

Cara membuat:
1. Cuci bersih ikan, tiriskan. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, margarin, dan bawang putih parut. Sisihkan.
2. Saus Padang: campur semua bahan saus padang hingga rata.
3. Olesi ikan dengan saus padang hingga rata, lalu bakar di atas bara api hingga berwarna kecokelatan di kedua sisinya.
4. Angkat, sajikan ikan bakar dengan lalapan.

Untuk 5 orang

SEAFOOD GULUNG

Seafood Gulung

Bahan: • 5o gr pok cai • 2 butir telur • merica bubuk secukupnya • 75 gr udang cincang • 75 gr ikan cincang • 75 gr daging babi/ ayam cincang • 1/2sdt garam atau sesuai selera • 1/2 sdt gula pasir • merica bubuk secukupnya • 1 sdm minyak goreng • 1/2 putih telur • 1 sdm tepung sagu bumbu untuk melumuri • 1 lembar nori •sdm tepung terigu, cairkan dengan 1 sdm air untuk perekat • kertas roti secukupnya Cara membuat: 1. Tumbuk pok cai, peras, ambil airnya sebanyak 11/2 sdm. Sisihkan. 2. Kocok telur dengan merica dan air pokcai hingga tercampur rata, tuang dalam wajan anti lengket, masak hingga menjadi lembaran dadar. 3. Buat isi: campur udang, ikan, daging babi/ayam dengan bumbu untuk melumuri hingga rata, aduk dengan tangan dalam gerakan satu arah hingga lengket selama 2 menit. Diamkan dalam lemari es selama 4 jam. 4. Ambil selembar dadar tempatkan nori di atasnya. Letakkan adonan isi secukupnya, lalu letakkan kertas roti yang sudah diolesi minyak di bawah dadar, gulung kencang bersama adonan seafood. Kukus selama 15 menit, angkat dan dinginkan. 5. Goreng seafood gulung hingga kecokelatan,angkat dan tiriskan, lalu potong-potong.

admin 19 Jan, 2012


-
Source: http://hobimasak.info/resep-seafood-gulung/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Tips Memilih Jenis dan Bagian Daging Untuk Masakan

daging sapi

Tips Memilih Jenis dan Bagian Daging Untuk Masakan

Setiap resep masakan daging seperti semur, rendang, atau steak memiliki kebutuhan jenis dan bagian daging yang berbeda-beda. Jenis daging memang sangat berpengaruh pada jenis masakan dan lamanya pemasakan daging, karena daging sapi setiap bagiannya memiliki karakteristik yang berbeda. Berikut kami punya tips memilih jenis dan bagian daging untuk masakan.

Tips Memilih Daging Untuk Masakan

Bagian daging yang dipilih sangat berpengaruh pada tekstur dan kelembutan daging sehingga secara tidak langsung jika cara pemasakannya salah akan mengakibatkan rasa masakan yang kurang pas dan daging menjadi alot.

Jenis daging yang berkualitas tinggi, segar, dan bagian top side atau prime cut seperti sirloin, tenderloin, atau rib eye, seharusnya daging ini dimasak dalam jangka waktu yang singkat. Sementara jika Anda memiliki jenis daging yang berkualitas tidak terlalu bagus, dan bagian secondary cut (punggung, kaki, dan lainnya) maka jenis daging ini sebaiknya diolah dalam jangka waktu yang lama.

Jenis daging prime cut cocok untuk dimasak dengan cara ditumis, dibakar, atau pan fried. Daging bagian top side atau prime cut ini biasanya memiliki kualitas yang baik dan lebih empuk dibanding bagian lainnya. Pengolahan masakan yang tepat dalam waktu yang singkat akan membuat daging ini terasa lebih nikmat. Daging jenis ini tidak cocok dimasak menjadi rendang atau semur karena akan menjadi hancur.

Sedangkan daging bagian secondary cut memiliki cenderung lebih alot dan keras karena adanya kumpulan otot di bagian ini. Jenis daging inilah yang cocok dimasak dengan metode pemasakan slow cooking, atau dimasak lama, seperti pada kebanyakan masakan Indonesia yaitu rendang atau semur.

Selamat memasak.

aulia 19 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanku.info/tips-memilih-jenis-dan-bagian-daging-untuk-masakan.html?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=tips-memilih-jenis-dan-bagian-daging-untuk-masakan
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Resep Masakan Indonesia Ayam Garo Rica Khas Makassar

Ayam Garo Rica

Resep Masakan Indonesia Ayam Garo Rica Khas Makassar

Ayam Garo Rica merupakan masakan khas Makassar, Sulawesi Selatan, yang memiliki rasa pedas tapi segar. Resep masakan ini sangat cocok disantap bersama nasi putih hangat bersama keluarga. Berikut Resep Ayam Garo Rica untuk Anda buat di rumah.

Bahan dan Langkah Memasak Ayam Garo Rica

Bahan utama Ayam Garo Rica:
- 250 g dada ayam, potong kotak
- 20 lbr daun kemangi
- 4 btg daun bawang, iris kecil
- 1 lbr daun kunyit, simpul
- 2 btg serai, memarkan
- 1 sdm air jeruk nipis
- Garam dan gula secukupnya
- 7 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun pandan, simpul

Bahan bumbu halus untuk Ayam Garo Rica:
- 10 buah cabai merah, haluskan
- 3 cm jahe, memarkan
- Garam secukupnya
- 10 buah bawang merah, haluskan
- 10 buah cabai rawit, haluskan

Langkah memasak Ayam Garo Rica:
- Pertama, lumuri ayam dengan air jeruk nipis, taburi dengan garam. Biarkan selama 15 menit.
- Kemudian, panaskan minyak, masukkan bahan bumbu dan semua bahan kecuali dada ayam. Tumis hingga harum.
- Lalu, masukkan ayam, biarkan hingga lemak ayam keluar.
- Setelah itu, beri sedikit air, bumbui dengan garam dan merica.
- Setelah ayam empuk, angkat.

Ayam Garo Rica siap disajikan.

aulia 19 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanku.info/resep-masakan-indonesia-ayam-garo-rica-khas-makassar.html?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=resep-masakan-indonesia-ayam-garo-rica-khas-makassar
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Resep Membuat Udang Gendut Saus Mayonaise

Resep masakan Membuat Udang Gendut Saus Mayonaise

Bahan Membuat Udang Gendut Saus Mayonaise :


  • Udang besar/udang galah 10 ekor
  • Udang pacet tanpa kulit 100 gram
  • Tepung bumbu 1 sdm
  • Telur ayam 1 sdm
  • Telur ayam 1 butir
  • Tepung panir


Saus :

  • Margarin 1 sdm
  • Bawang bombay 50 gram, cincang halus
  • Mayonaise 2 sdm, siap beli
  • Wortel 50 gram, rebus, cincang kasar
  • Mentimun 50 gram, cincang kasar
  • Mustard 1/2 sdt, siap beli
  • Tepung maizena 1 sdt, cairkan dengan sedikit air
  • Garam 1/4 sdm
  • Gula pasir 1/2 sdm
  • Air secukupnya


Cara membuat Udang Gendut Saus Mayonaise :

  1. Kupas udang galah, sisakan ekornya, belah punggunnya, sisihkan.
  2. Haluskan udang tanpa kulit, campur dengan tepung, isikan pada udang galah.
  3. Bulatkan bentuk udang menyerupai bola, celupkan dalam telur. Gulingka dalam tepung panir, sisihkan. Ulang kegiatan ini hingga udang habis.
  4. Goreng udang dalam minyak banyak hingga matang dan warnanya keemasan.
  5. Angkat dan tiriskan.
  6. Saus : Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum, tambahkan sedikit air. Masukkan semua bumbu, aduk rata. Kentalkan dengan maizena.
  7. Sajikan udang dengan sausnya.


Untukk 10 buah

Mi Kuah Ala Thai

Mi Kuah Ala Thai

Bahan:
300 gr tulang ayam
500 gr tomat merah potong
500 gr daging ayam cincang
2 sdm kecap ikan
1 sdm kecap asin
garam secukupnya
1/2 sdm gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1000 gr mi telur
bumbu untuk kaldu
2 cm irisan jahe
3 akar daun ketumbar
1 buah bawang bombai, potong 4
2 buah wortel, potong 3
1/2 sdt merica utuh, (bungkus)
bumbu yang dihaluskan
10 siung bawang putih
10 buah bawang merah
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
10-20 buah cabai kering, rendam
2 sdm akar daun ketumbar
1 batang serai, iris
2 sdm tauco
untuk mendapatkan 5 sdm minyak bawang
• tumis 2 siung bawang putih dengan 5 sdm minyak goreng, saring
cuci dengan air matang
100 gr tauge
100 gr kacang panjang mentah
20 gr sayur asin
50 gr kol mentah
untuk pelengkap
irishalus
2 sdm irisan daun bawang
2 sdm irisan daun ketumbar
2 sdm irisan cabai rawit
2 buah jeruk nipis, potong-potong, ambil airnya
Cara membuat:
1. Rebus tulang ayam dengan air secukupnya selama 1o menit, angkat dan
buang airnya.
2. Buat kaldu: rebus lagi tulang ayam dengan bumbu untuk kaldu
menggunakan api kecil sclama 1 jam. Angkat, saring.
3. Masak tomat dengan kaldu dan bumbu yang dihaluskan selama
3o menit menggunakan api kecil.
4. Masukkan daging beri kecap ikan, kecap asin, garam, gula,
dan merica, masak dengan api kecil selama 3o menit. Angkat.
5. Rebus mi, lalu tiriskan. Campur dengan minyak bawang hingga rata,
lalu gulung bulat menjadi beberapa bagian.
6. Cara menghidangkan: ambil gulungan mi, tempatkan dalam mangkuk saji,
siram kaldu beserta isi secukupnya dan beri bahan pelengkap.

Kepiting

Daging kepiting umum digunakan di seluruh dunia. Setiap negara punya cara masing-masing untuk menyajikan hidangan kepiting. Jenis dari kepiting yang dihidangkan pun bermacam-macam sesuai dengan letak daerahnya. Kepiting paling umum dimasak utuh dengan kulit-kulitnya. Konon, salah satu kenikmatan makan kepiting juga berasal dari mengupas dan mengkorek daging kepiting dari cangkangnya. Di negara-negara Barat banyak hidangan kepiting yang menyerupai perkedel daging. Daging kepiting cincang dicampurkan dengan adonan tepung dan bahan lainnya kemudian digoreng atau dipanggang. Di negara-negara Asia Selatan kepiting dimasak menjadi gulai atau kari. Harga kepiting pun bervariasi sesuai kualitasnya. Dungeness crab yang berasal Amerika Utara adalah salah satu jenis kepiting termahal yang tersedia di pasaran. Bentuknya yang besar membuat kepiting ini menyimpan banyak daging di dalamnya.

Manfaat Kesehatan

Kepiting sangat kaya akan protein dan mineral namun mengandung kadar kolesterol yang tinggi. Oleh karena itu, perlu diingat untuk mengonsumsi kepiting dalam jumlah yang cukup.

Hidangan Menggunakan Kepiting

Kepiting Lada Hitam, Kepiting Goreng Soka, Crab Cakes, Crab Green Curry.

Incoming search terms:

Koki 10 Jan, 2012


-
Source: http://anekakuliner.com/tips-kuliner/kepiting.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Resep Masakan Tahu Telur

 

 

 

 

 

Bahan-Bahan :

  • 3 butir telur ayam
  • 1 sdm NESTLE® Dancow Fullcream
  • 1 buah Maggi® Blok Rasa Ayam
  • ½ sendok teh garam
  • 300 gram tahu putih, potong kecil-kecil
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Saus:

  • 100 ml air masak
  • 1 sendok teh air jeruk limau
  • 2 sendok makan kecap manis

Bahan Saus yang di haluskan:

  • 2 sendok makan kacang tanah goreng
  • 3 buah cabai rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah Maggi® Blok Rasa Ayam

Bahan Pelengkap:

  • 50 gram tauge, seduh air mendidih, tiriskan
  • 50 gram mentimun, potong kecil
  • 1 sendok makan bawang merah goreng

Cara Mengolah :

  •  Kocok telur bersama Dancow, Maggi dan garam hingga rata.
  •  Campur dengan tahu dan daun bawang.
  •  Buat adonan menjadi 3 buah dadar. Masak hingga kering kedua sisinya.

Cara Membuat Saus:

  •  Campur bumbu halus bersama air aduk hingga rata.
  •  Tambahkan kecap dan air jeruk limau, aduk hingga rata.

Cara Penyajian:

  •  Taruh omelet di piring saji, beri tauge dan mentimun.
  •  Beri bahan pelengkapnya.
  •  Siram Sausnya.

Tips:

  •  Pilihlah jenis tahu atau tofu yang putih dan berkualitas bagus serta teksturnya halus agar rasanya gurih segar.
  •  Sebaiknya goreng tahu dan telur sesaat akan disajikan agar terasa renyah dan enak.

Share

admin 18 Jan, 2012


-
Source: http://rajaresepmasakan.com/resep-masakan-tahu-telur/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

ஜ۩۞۩ஜ Keripik & Kerupuk Kaskus ஜ۩۞۩ஜ (FREE GIFT INSIDE !!!)

Keripik & Kerupuk made in kaskus yang mangstab ini terbuat dari bahan- bahan pilihan. Rasa bumbu pedas yang kami buat berbeda dari yang lain.
Penampakannya kaya gini Gan..
Spoiler for KERUPUK KULIT (DOROKDOK):

KLIK GAMBARNYA UNTUK MEMPERBESAR GAN


TERSEDIA DALAM PILIHAN RASA PEDAS (MENGGAIRAHKAN BB21 :genit: )
&
NON-PEDAS (IGO BANGET GANN :wowcantik )
Spoiler for SELONDOK PEDAS:

KLIK GAMBARNYA UNTUK MEMPERBESAR GAN


TERSEDIA DALAM PILIHAN RASA PEDAS (MENGGAIRAHKAN BB21 :genit: )
&
NON-PEDAS (IGO BANGET GANN :wowcantik )
Spoiler for KERIPIK SINGKONG:

KLIK GAMBARNYA UNTUK MEMPERBESAR GAN


TERSEDIA DALAM PILIHAN RASA PEDAS (MENGGAIRAHKAN BB21+:genit:, BB21++:genit::genit:, BB21+++:genit::genit::genit: )

Spoiler for KETERANGAN:

BB21+ = PEDASNYA BIASA GAN :P eace:
BB21++ = YAH,LUMAYAN LAH :D
BB21+++ = AWAS :(
&
NON-PEDAS (IGO BANGET GANN :wowcantik )
Spoiler for BASRENG:

KLIK GAMBARNYA UNTUK MEMPERBESAR GAN

Spoiler for Garansi:
GA PEDES GW NELEN CPU GAN!! :D :D:D:Peace:
Spoiler for ALL IN ONE:

KLIK GAMBARNYA UNTUK MEMPERBESAR GAN

Spoiler for Penampakan stikernya:
Spoiler for Keterangan:
◙ All item beratnya 170 gram gan :shakehand
◙ Setiap produk sangat kami jaga kualitasnya demi kepuasan bersama :shakehand
◙ Ongkir ditanggung pembeli :shakehand
Spoiler for Bukti pengiriman:
Quote:


♣ Posting di sini atau lewat vm, pm atau sms ke 08212.808.7035
♣ Transfer melalui bank lalu konfirmasi lewat sms ke 08212.808.7035
♣ Barang dikirim melalui JNE jika ingin ekspedisi lain PM aja :D
♣ Format pemesanan

ID Kaskus (Jika Ada) :
Nama Lengkap :
Alamat lengkap :
Jumlah :
Order :
E-mail & No HP :

COD SEPUTARAN PUNGKUR, ITC KEBON KELAPA :shakehand



Spoiler for Bank:




Jika ada pertanyaan, ane siap jawab hampir 24 jam via YM :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites