Kamis, 19 Januari 2012

SEAFOOD GULUNG

Seafood Gulung

Bahan: • 5o gr pok cai • 2 butir telur • merica bubuk secukupnya • 75 gr udang cincang • 75 gr ikan cincang • 75 gr daging babi/ ayam cincang • 1/2sdt garam atau sesuai selera • 1/2 sdt gula pasir • merica bubuk secukupnya • 1 sdm minyak goreng • 1/2 putih telur • 1 sdm tepung sagu bumbu untuk melumuri • 1 lembar nori •sdm tepung terigu, cairkan dengan 1 sdm air untuk perekat • kertas roti secukupnya Cara membuat: 1. Tumbuk pok cai, peras, ambil airnya sebanyak 11/2 sdm. Sisihkan. 2. Kocok telur dengan merica dan air pokcai hingga tercampur rata, tuang dalam wajan anti lengket, masak hingga menjadi lembaran dadar. 3. Buat isi: campur udang, ikan, daging babi/ayam dengan bumbu untuk melumuri hingga rata, aduk dengan tangan dalam gerakan satu arah hingga lengket selama 2 menit. Diamkan dalam lemari es selama 4 jam. 4. Ambil selembar dadar tempatkan nori di atasnya. Letakkan adonan isi secukupnya, lalu letakkan kertas roti yang sudah diolesi minyak di bawah dadar, gulung kencang bersama adonan seafood. Kukus selama 15 menit, angkat dan dinginkan. 5. Goreng seafood gulung hingga kecokelatan,angkat dan tiriskan, lalu potong-potong.

admin 19 Jan, 2012


-
Source: http://hobimasak.info/resep-seafood-gulung/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites