Kamis, 19 Januari 2012

Resep Masakan Tekwan


 

 

 

 

 

Bahan-Bahan :

  • 1 kg ikan tenggiri
  • 500 gr tepung kanji
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdt merica bubuk
  • 2 butir telur
  • 2 sdt garam
  • bumbu penyedap, secukupnya

Kuah :

  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 100 gram ebi, rendam, haluskan
  • 250 gram udang kupas, cincang
  • 50 gram sedap malam, rendam, ikat simpul
  • 2 sendok makan seledri cincang
  • 2 buah bengkuang ukuran sedang, iris kecil (bentuk batang)
  • 1 sendok teh merica bubuk

Cara Mengolah :

  •  Pisahkan daging ikan dari tulangnya.
  •  Leruk daging ikan dengan sendok atau garpu.
  •  Haluskan daging ikan.
  •  Campur daging ikan dengan tepung kanji, bawang putih, merica, telur, dan garam.
  •  Campur rata dan uleni sampai halus.
  •  Dengan menggunakan 2 sendok teh, bulatkan adonan ikan yang langsung dimasukkan ke dalam air mendidih.
  •  Jika adonan sudah mengapung, angkat dan tiriskan.
  •  Untuk kaldunya (kuah), tambahkan air panas ke dalam air bekas membuat adonan ikan menjadi sebanyak 2 liter.
  •  Tumis bawang putih sampai harum.
  •  Masukkan ebi, udang, dan bumbu penyedap.
  •  Aduk sampai udang berubah warna. Angkat, lalu masukkan ke dalam kaldu.
  •  Masukkan sedap malam, seledri, bengkuang, dan merica.

Masak sampai seluruh bahan matang, lalu masukkan tekwan.

  •  Masak sebentar, angkat.
  •  Hidangkan panas-panas dengan ditaburi bawang goreng dan sambal botol.

Share

admin 19 Jan, 2012


-
Source: http://rajaresepmasakan.com/resep-masakan-tekwan/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites