Kamis, 19 Januari 2012

Resep Masakan Indonesia Ayam Garo Rica Khas Makassar

Ayam Garo Rica

Resep Masakan Indonesia Ayam Garo Rica Khas Makassar

Ayam Garo Rica merupakan masakan khas Makassar, Sulawesi Selatan, yang memiliki rasa pedas tapi segar. Resep masakan ini sangat cocok disantap bersama nasi putih hangat bersama keluarga. Berikut Resep Ayam Garo Rica untuk Anda buat di rumah.

Bahan dan Langkah Memasak Ayam Garo Rica

Bahan utama Ayam Garo Rica:
- 250 g dada ayam, potong kotak
- 20 lbr daun kemangi
- 4 btg daun bawang, iris kecil
- 1 lbr daun kunyit, simpul
- 2 btg serai, memarkan
- 1 sdm air jeruk nipis
- Garam dan gula secukupnya
- 7 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun pandan, simpul

Bahan bumbu halus untuk Ayam Garo Rica:
- 10 buah cabai merah, haluskan
- 3 cm jahe, memarkan
- Garam secukupnya
- 10 buah bawang merah, haluskan
- 10 buah cabai rawit, haluskan

Langkah memasak Ayam Garo Rica:
- Pertama, lumuri ayam dengan air jeruk nipis, taburi dengan garam. Biarkan selama 15 menit.
- Kemudian, panaskan minyak, masukkan bahan bumbu dan semua bahan kecuali dada ayam. Tumis hingga harum.
- Lalu, masukkan ayam, biarkan hingga lemak ayam keluar.
- Setelah itu, beri sedikit air, bumbui dengan garam dan merica.
- Setelah ayam empuk, angkat.

Ayam Garo Rica siap disajikan.

aulia 19 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanku.info/resep-masakan-indonesia-ayam-garo-rica-khas-makassar.html?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=resep-masakan-indonesia-ayam-garo-rica-khas-makassar
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites