Kamis, 19 Januari 2012

Kepiting

Daging kepiting umum digunakan di seluruh dunia. Setiap negara punya cara masing-masing untuk menyajikan hidangan kepiting. Jenis dari kepiting yang dihidangkan pun bermacam-macam sesuai dengan letak daerahnya. Kepiting paling umum dimasak utuh dengan kulit-kulitnya. Konon, salah satu kenikmatan makan kepiting juga berasal dari mengupas dan mengkorek daging kepiting dari cangkangnya. Di negara-negara Barat banyak hidangan kepiting yang menyerupai perkedel daging. Daging kepiting cincang dicampurkan dengan adonan tepung dan bahan lainnya kemudian digoreng atau dipanggang. Di negara-negara Asia Selatan kepiting dimasak menjadi gulai atau kari. Harga kepiting pun bervariasi sesuai kualitasnya. Dungeness crab yang berasal Amerika Utara adalah salah satu jenis kepiting termahal yang tersedia di pasaran. Bentuknya yang besar membuat kepiting ini menyimpan banyak daging di dalamnya.

Manfaat Kesehatan

Kepiting sangat kaya akan protein dan mineral namun mengandung kadar kolesterol yang tinggi. Oleh karena itu, perlu diingat untuk mengonsumsi kepiting dalam jumlah yang cukup.

Hidangan Menggunakan Kepiting

Kepiting Lada Hitam, Kepiting Goreng Soka, Crab Cakes, Crab Green Curry.

Incoming search terms:

Koki 10 Jan, 2012


-
Source: http://anekakuliner.com/tips-kuliner/kepiting.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites