Jumat, 20 Januari 2012

Tips Agar Bolu Mengembang Sempurna

bolu

Tips Agar Bolu Mengembang Sempurna

Bolu yang mengembang sempurna tentu menjadi nilai keberhasilan sendiri dalam pembuatan kue. Namun, hal itu bukan hal yang mudah. Salah bahan dan langkah sedikit saja bisa membuat bolu menjadi bantat. Bagi Anda yang ingin sukses membuat kue bolu, kami punya tips agar bolu mengembang sempurna.

Pembuatan Bolu Yang Mengembang Sempurna

Tahukah Anda, bahan-bahan bolu bisa disubstitusi dengan bahan pengganti lainnya. Sebenarnya untuk membuat bolu, kita bisa saja bereksperimen dengan mengganti bahan-bahan kue dengan bahan lain. Misalnya choco chips dengan kismis, atau lainnya. Ini pun akan menghasilkan kreasi kue lainnya.

Namun teknik membuat bolu yang harus diperhatikan dengan cermat. Jadi jangan terpaku hanya pada aneka bahan yang bisa digantikan, tapi juga perhatikan teknik pengolahan dan cara membuat bolu agar kue mengembang sempurna.

Yang paling penting dalam pembuatan kue bolu agar mengembang sempurna adalah proses pencampuran telur dengan tepung. Jangan mengaduk campuran tepung dan telur dengan gerakan yang asal-asalan. Lakukan pengadukan adonan ini dengan cara seperti melipat adonan dan lakukan dengan perlahan. Saat memanggang atau mengukusnya, juga perhatikan waktu dan temperatur yang tepat.

Itulah beberapa tips agar bolu mengembang sempurna. Selamat membuat bolu yang sukses.

aulia 20 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanku.info/tips-agar-bolu-mengembang-sempurna.html?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=tips-agar-bolu-mengembang-sempurna
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites