Kamis, 26 Januari 2012

RESEP KUE CARABIKANG TALAS

RESEP KUE CARABIKANG TALAS

Bahan I:

  1. 150 gram tepung terigu protein sedang misal, segitiga
  2. 125 gram gula pasir
  3. 2 butir telur
  4. 200 ml santan instan siap beli
  5. 100 ml air
  6. 2 sdt soda kue
  7. 2 st baking powder
  8. 4 sdt vanili bubuk
  9. 4 sdt garam
  10. 1 sdt talas pasta

Bahan II (Isi):

  1. 250 gram talas, kukus, haluskan dan saring
  2. 135 ml santan
  3. 135 gram gula pasir
  4. 2 gram garam
  5. 4 sdt vanili bubuk
  6. 1 sdt talas pasta

Cara membuat resep kue Carabikang Talas:

  1. Bahan I: campur tepung terigu, gula pasir, soda kue, baking powder, vanili bubuk, dan garam menjadi satu. Masukkan telur, air, dan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni dan ditepuk – tepuk hingga santan habis dan menjadi adonan yang licin serta tidak berbutir. Tambahkan talas pasta, aduk rata lalu saring
  2. Panaskan cetaka carabikang yang telah diolesi dengan sedikit minyak. Tuangkan adonan, masak hingga berlubang – lubang dan (berserat) dan matang. Angkat, lakukan hal yang sama untuk sisa adonan
  3. Bahan II: Campur talas, santan,  gula pasir, garam, vanili dan talas pasta menjadi satu. Masak sambil diaduuk hingga matang dan kalis. Angkat dan biarkan dingin. Bentuk bulat kecil seperti kelereng
  4. Ambil 1 buah adonan kulit, beri adonan isi pada bagian belakang lalu katupkan hingga berbentuk bulat. Lakukan hal yang sama hingga habis
  5. Sajikan

rini 26 Jan, 2012


-
Source: http://resepkuebaru.com/resep-kue-carabikang-talas.htm
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites