Kamis, 26 Januari 2012

Resep Masakan Indonesia Gulai Otak Sapi Khas Padang

Gulai Otak Sapi Khas Padang

Resep Masakan Indonesia Gulai Otak Sapi Khas Padang

Otak merupakan salah satu bagian tubuh sapi yang bisa dioleh menjadi masakan lezat khas Indonesia. Masyarakat Padang, Sumatera Barat biasa mengolahnya menajdi Gulai Otak yang sedap. Berikut Resep Gulai Otak Sapi Khas Padang untuk coba Anda masak di rumah. Pasti menjadi hidangan yang istimewa untuk bersantap bersama keluarga.

Bahan dan Langkah Memasak Gulai Otak Sapi Khas Padang

Bahan utama dan bumbu Gulai Otak Sapi Khas Padang:
- 1 otak sapi yang segar
- 1 butir kelapa diambil santannya
- 2 lembar daun jeruk
- 1 iris jahe
- 1 iris lengkuas
- 3-5 butir kemiri
- 1-2 batang serai
- 1 iris kunyit
- ½ sendok teh garam
- 1 buah tomat diiris kecil
- 10 lembar daun mangkokan diiris halus
- 100 gram cabai yang sudah digiling halus
- 1-2 lembar daun kunyit

Langkah memasak  Gulai Otak Sapi Khas Padang:
- Pertama, haluskan semua bumbu lalu masak dengan santan. Kemudian, rebus bumbu tersebut. Bila sudah mendidih masukkan otak yang sudah dipotong-potong.
- Bila sudah hampir matang tambahkan tomat, dan daun mangkokan. Aduk.
- Tambahkan juga garam bisa menurut selera. Aduk lagi. Angkat.

Gulai Otak Sapi Khas Padang siap disajikan.

aulia 26 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanku.info/resep-masakan-indonesia-gulai-otak-sapi-khas-padang.html?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=resep-masakan-indonesia-gulai-otak-sapi-khas-padang
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites