Kamis, 28 Juli 2011

Resep Cara Membuat Puding Donat

Gambar



Puding Donat
Puding Donat

Resep Puding Donat ini adalah kreasi yang kreatif dalam membuat hidangan penutup yang istimewa dan sangat layak untuk Anda coba.

Bahan

  • 4 buah donat
  • 1 / 2 cangkir kismis atau buah kering lainnya
  • 2 butir telur (suhu ruangan)
  • 1 (12 ons cairan) kaleng susu evaporated
  • 2 sendok makan gula putih (opsional)
  • 1 sendok teh ekstrak vanili
  • 1 / 4 sendok teh ekstrak almond (opsional)
  • 1 sendok teh jeruk parut
  • 2 sendok teh bubuk kayu manis
  • 1 / 4 sdt bubuk pala

Cara Membuat

  1. Olesi loyang kaca kue kecil dengan sedikit mentega.
  2. Sobek-sobek donat menjadi potongan-potongan kecil. Campurkan potongan donat dan kismis dalam loyang yang telah disiapkan.
  3. Dalam sebuah mangkuk sedang, gunakan mixer listrik untuk mengocok telur, susu evaporated, gula, ekstrak vanili dan ekstrak almond. Campurkan kayu manis dan pala. Tuang adonan ke atas donat dalam loyang, dan tekan dengan ringan untuk membantu penyerapan. Diamkan selama 15 menit, atau tutup dan dinginkan semalam.
  4. Panaskan oven sampai 175 derajat C.
  5. Tempatkan loyang di dalam loyang yang lebih besar, dan isi piring luar dengan air yang cukup hingga setengahnya. Boleh juga memberi alas dengan sebuah serbet di bawah loyang roti, untuk mencegah pengeringan.
  6. Panggang selama 35 sampai 40 menit dalam oven, atau sampai apabila pisau ditusukkan dan ditarik kembali tetap bersih.
  7. Sajikan hangat.
Source: http://aneka-puding.com/resep-cara-membuat-puding-donat.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites