Senin, 04 Juli 2011

Ayam Bakar Cabai Hijau


Hasil : 6 Potong
Bahan :
  • 6 buah paha ayam
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
Bumbu Halus :
  • 10 buah cabai hijau
  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • ½ sdt ketumbar sangrai
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga setengah matang. Angkat.
  2. Bakar ayam di atas bara api sambil balik dan olesi sekali – sekali dengan bumbu cabai hijau hingga matang. Angkat.
  3. Sajikan.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites